Автор Тема: Помогите плиз...  (Прочитано 11121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« : 10 Январь 2008, 16:54:28 »
Здрасте всем. Я тут новичок, поэтому буду как можно краток и сдержан..

У меня оффсет 0,9м был на 53Е но потом перекинул на 75Е(что имею сейчас), сейчас захотел поставить ещё пару головок на 80Е и 53Е. На 53 пол дня мучал не получилось, на 80 вроде поймал, но....
проблема в том, что головку куда не направляёй хоть в центр, хоть в бок, хоть куда крути, но сигнал стабильно 26-28% ни более не менее, что только уже не делал...подскажите что надо сделать, и как настроить 53Е на этой тарелке.

Да и ещё у меня спутники с 53Е(крайний) и далее на уменьшение ничего нет, всё закрыто микрорайоном, так вот у меня повилась такая идея..
Я ставлю на крышу девятиэтажки две тарелки одна на нужный спутник с приёмником. Её соединяю кабелем со второй. вторую направляю на свой дом ставлю на этой тарелке передатчик. Подаю питание...

Будет ли такая схема жизниспособна??? и смогу ли я поймать всё то что на принимающей тарелке у себя..??
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Помогите плиз...
« Ответ #1 : 10 Январь 2008, 17:33:39 »
Много хочешь от одной тарелки, да ещё 0,9м. Далеко 53Е от 80Е.

Цитата: Russian_demon
Я ставлю на крышу девятиэтажки две тарелки одна на нужный спутник с приёмником. Её соединяю кабелем со второй. вторую направляю на свой дом ставлю на этой тарелке передатчик. Подаю питание...
Будет ли такая схема жизниспособна??? и смогу ли я поймать всё то что на принимающей тарелке у себя..??

А вот это ты серьёзно? А что-за эгоизм? Ретранслируй сразу уж на полгорода! Благодарностям не будет предела!!    А то и спутник свой - на геостационарную - слабо?  
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 17:36:35 от Cold »

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #2 : 10 Январь 2008, 18:24:13 »
Ну так будет это работать иль нет...
И как мне увиличить уровень сигнала??? на 80Е
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

alex.n

  • Гость
Помогите плиз...
« Ответ #3 : 11 Январь 2008, 02:43:47 »
Цитата: Russian_demon
Ну так будет это работать иль нет...
И как мне увиличить уровень сигнала??? на 80Е

80 ставь однозначно в фокус.75 справа(если стоять лицом к тарелке).
 в зависимости от региона проживания можно прилепить 90Е(он получится слева).
 53 Отцепляй отдельной антенной.
 Далее покупаешь обыкновенный 4-ех портовый коммутатор(стоит 100-150р)
 Подцепляешь 4 LNB к четырем входам коммутатора.И с выхода отправляешь на ресивер.
 В ресивере тоже нужно правильно расставить DiseqC.
http://altaisat.com/forums/index.php?showforum=5
 Здесь есть интересная тема.
 Называется " Как подцепить 2 и более LNB к одному ресиверу"

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #4 : 11 Январь 2008, 03:39:37 »
Жаль что отдельную тарель ставить придётся.....

Ну а так что насчёт ретрансляции?? это работать будет или нет??
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Помогите плиз...
« Ответ #5 : 11 Январь 2008, 04:18:34 »
Цитата: Russian_demon
Жаль что отдельную тарель ставить придётся.....

Ну а так что насчёт ретрансляции?? это работать будет или нет??
НУ рас решил чего то ретранслировать, то есть варианты:
1 - ставь на крышу 3 таза (чем больше, тем лучше), приобретай штук эдак 35 ресиверов, 4 головы по 8 выходов на каждой, и на каждом из них настраивай отдельный канал, далее всю эту отдельную кучу в один провод и пускай по всему дому...после чего подключай к всем жильцам и бери с них абоненсткую плату примерно 200 руб в месяц с каждого, (будет свое кабельное ТВ) вот это вот РЕАЛЬНО.
p.s. лишь бы финансы позволяли
2 - береш антену синхронную..которая небось стоит минимум как 150 тыс рублей..арендуешь транспордер на спутнике и транслируй на него хоть порнуху хоть документалистику...БУДЕТ СМОТРЕТЬ ТЕБЯ ВСЯ ЕВРОПА..в принципе, на 13e порнушные подпольщики типа СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ этим и занемаются

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Помогите плиз...
« Ответ #6 : 11 Январь 2008, 10:20:10 »
Ретранслировать будет, однако готовься к сложностям с оборудованием,настройкой , лицензированием и проч. ИМХО оно того не стоит.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #7 : 11 Январь 2008, 18:32:07 »
Мда....
Ну насчёт кабтв это я думаю... но 200р эт ты загнул у нас не более 50... (к сожалению) ...конкуренция...
А вот с головками у меня чёт не то... толь я такой дурак, толь комп глючит вобщем настроил в фокус 80Е справо прикрепил ещё одну головку 75Е, 90Е пока ловить не стал... холодно у нас -25...-30 на крыше однако прохладненько лазить.... Ну так вот подключил я их к дисеку одну посадил на 1-й вторую на 3-й, вроде всё работало, но потом,.... странная фигня случилась перезагрузил комп, а он второй LNB не видит(75Е), стал копаться в параметрах... ставишь диск (75Е) вход 3-й не видит, ставишь 2-й, всё ок... я думал это у меня крышняк поехал, специально залез на крышу, смотрю всё как я и делал 1-й 80Е, 3-й 75Е. слез, перезагрузил.... Теперь вообще сигнала нет на 75Е какие параметры не ставил....что такое?? кто может подсказать???

Да и ещё подскажите как теперь ко всему этому подключить ещё и рессивер? Головки простые с 1-м выходом... или оставить на комп допустим один спутник а на рессивер дать всё?? Но это не очень...комфортно.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 19:11:35 от Russian_demon »
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

alex.n

  • Гость
Помогите плиз...
« Ответ #8 : 12 Январь 2008, 02:40:12 »
75 Е можно развести сплиттером.Стоит от 60 до 100р.
 80 никак.Только Твином.стоят от 450 до 1500 руб.
 Твин-это конвертер с двумя независимыми выходами.
 Рекомендую Титаниум.Уж больно мне понравился.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Помогите плиз...
« Ответ #9 : 12 Январь 2008, 03:17:37 »
Делай спуск от каждой LNB, а всю коммутацию на балконе, за окном , или даже в квартире. Не придётся каждый раз на крышу лазить. Если будешь разводить сигнал сплиттером после дисека - ничего не выйдет. Делить нужно отдельно после каждого конвертера. У каждого приёмника должен быть свой дисек.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #10 : 12 Январь 2008, 07:30:48 »
Спасибо всё понял...
Вот только пришлось взять за основу один тип поляризации V, а вот H пришлось пожертвовать... но на ней только "Первый канал Азия" на 75Е, но на 80Е есть "Первый канал СНГ" так что я не очень расстроен.. Вот только не пойму чем они отличаються?
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Помогите плиз...
« Ответ #11 : 12 Январь 2008, 08:05:18 »
Цитата: Russian_demon
а вот H пришлось пожертвовать... но на ней только "Первый канал Азия" на 75Е
? ? ? А ты где живёшь, что тебе южный луч доступен, да ещё на 0,9м?

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #12 : 12 Январь 2008, 19:33:21 »
Ну... ты меня не так понял... я по списку на ЛингСате смотрел и выбирал... а проверял уже потом... и он не идёт... а жаль...

Ну а если точно настроить с него будет хоть небольшой сигнал???
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Помогите плиз...
« Ответ #13 : 12 Январь 2008, 23:35:07 »
Цитата: Russian_demon
Ну а если точно настроить с него будет хоть небольшой сигнал???
На Алтае - нет ( разве что на супер - пупер - таз). А вот в Краснодарском крае, в средней Азии и на дальнем востоке - мало-мало ловят.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #14 : 14 Январь 2008, 09:56:18 »
Ребята настройшики, установщики... у меня к вам такая просьба.. Расскажите пожалуйста как вы начинали работать, как устанавливали свою первую антену, какими приборами пользовались и пользуетесь сейчас. Трудно ли это??? Стоит ли начинать это делать?? Что посоветуете для учёбы в этом деле...

Вобщем поделитесь опытом... Я тоже подумываю устроиться работать настройщиком и все ваши советы для меня кое что значат..

Заранее спасибо.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Gonza

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • РЕПУТАЦИЯ +97/-1
  • Откуда: 82.8 в.д. 52.4 с.ш
Помогите плиз...
« Ответ #15 : 14 Январь 2008, 17:08:39 »
Цитата: alex.n
75 Е можно развести сплиттером.Стоит от 60 до 100р.
 80 никак.Только Твином.стоят от 450 до 1500 руб.
 Твин-это конвертер с двумя независимыми выходами.
 Рекомендую Титаниум.Уж больно мне понравился.
alex.n, а 90Е в ку диапазоне можно сплиттером на ресивер и DVB раскидать или тока твином? Просто кабеля не так много в хозяйстве осталось, поэтому не могу сейчас экспериментировать оттого и интересуюсь. И будь добр, для самообразования, просвети почему 75Е можно, а 80Е нельзя (просто я если честно вобще не по курсу).

Во, еще забыл одну деталь, со сплиттера разветвление, то которое на ресивер пойдет, нужно будет еще и на дисик закоммутировать.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 17:17:54 от Gonza »

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #16 : 14 Январь 2008, 17:39:57 »
С 75 сигнал как из бранксбойда, а вот с 80 слабый и при применении разветвлителя (а он глушит сигнал и существенно) сигнал до тебя просто не доходит, а если что ещё alex.n то просвети и меня плиз...
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Помогите плиз...
« Ответ #17 : 14 Январь 2008, 17:55:08 »
Цитата: Russian_demon
Ребята настройшики, установщики... у меня к вам такая просьба.. Расскажите пожалуйста как вы начинали работать, как устанавливали свою первую антену, какими приборами пользовались и пользуетесь сейчас. Трудно ли это??? Стоит ли начинать это делать?? Что посоветуете для учёбы в этом деле...

Вобщем поделитесь опытом... Я тоже подумываю устроиться работать настройщиком и все ваши советы для меня кое что значат..

Заранее спасибо.
Ну там ума много и не надо, просто нужно знать где и куда ставить и на что (ну чтоб кустов небыло рядом, стройки, деревьев, в общем в зависимости выбранного спутника смотреть чист ли горизонт)!
Вот продают такие интерестные приборчики по 750 руб, типа спутники ловит, ума не приложу и зачем оН??
я без всяких приборов ловлю...оч просто...:
Подключаешь безлимитку на мобилке, садиш одного товарища у телевизера, втыкаеш нужный транспордер, а сам полез на крышу, взял антену, впиндюрил гарнитуру, и звониш товаришу который возле телека торчит и слушаеш какой уровень сигнала он говорит, вот и все!
Не, можно конечто и кухонный, автомобильный телек приобрести (что некоторые и делают) но оно того не стоит, тем более в такой мороз да еще переноску на крышу тянуть...да ну его...
в общем, все приходит с опытом!!!
ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - ПОЛУЧИТСЯ ВСЕ, не так уж и сложно!!!

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Помогите плиз...
« Ответ #18 : 14 Январь 2008, 18:59:22 »
Хотелось бы узнать как вы делаете предварительную настройку на спутник.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Помогите плиз...
« Ответ #19 : 14 Январь 2008, 21:17:57 »
Цитата: Russian_demon
Хотелось бы узнать как вы делаете предварительную настройку на спутник.
ты имел ввиду: направить таз на нужное местоположение спутника???
если да - то в каждом регионе таз направляется в разные направления...
в алтайском крае например, чтоб выловить 13 - орентируйся на заход солнца, прям в горизонт!
40ой следовательно левее, 53 еще чуть чуть левее...вот так все местоположения выучиш...
главное достаточно сорентироваться на одном уже установленном тазу...
вот например я недавно на 9ти этажке ставил таз на 53й, на данной крыше стоял еще тазик на 90й...следовательно...53й справа от него (103й слева соответсвенно), вот и туды направляем тазик..выравниваем его так чтобы примерно плоскость зеркала смотрела в горизонт и попер его плавно поварачивать вправо...
 если ничего не выловил, то меняеш угол тазика (вверх или вниз, только чуть-чуть) и пошел заново....
вот так вот...
Но это я так делаю, мож кто подругому...
тут на форуме слышал от кого то что все эти углы кто то уже ставит на ГЛАЗ...т.е. ОПЫТ!
Алекс, не ты случайно???

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal