Автор Тема: CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt  (Прочитано 28527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« : 18 Декабрь 2007, 06:10:18 »
Сабж.
Прошу поделиться информацией и реальным опытом использования.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2007, 06:14:09 от admin »
Заходи...если чЁ...

Оффлайн SAM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 23:52:25 »
Начнем по порядку.
Модуль пока отдельно без ресивера не продается. И в подарок к нему вы получаете  чудо китайской мысли под названием DRE 5500, ну про него надо писать отдельную статью с описанием его глюков.
Теперь про модуль.
Модуль тестировал на трех ресиверах, DRE 5500, Golden Interstar GI-S770 CR Xpeed и Golden Interstar GI-S805 Xpeed. Сигнал брал с Бонума1 с транспондера 12226.
Модуль без всяких проблем определяется всеми ресиверами.
Определяется как DREcryptMPEG4.
Каналы в MPEG4 открывает с задержкой 2-3 секунды, причем на DRE 5500 в момент открытия пишет  “Кодировано DRE” а на GI черный экран.
Качество картинки на данный момент неважное, слегка размытое. Смотрел на ЖК Samsung 32.
Ну про качество картинки судить пока рано, так как Триколор передает сейчас каналы с качеством Mpeg2 пережатые в Mpeg4.
Канал Пилот с Ямала 90е модуль открыть не смог, а других каналов в mpeg4 у меня нет.
Ну пока все.

Оффлайн ua9yqd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 23:22:31 »
Где можно преобрести этот модуль и сколько стоит. Я просматривал каналы ТриколораВТ Сибири через карту S1401, картинка идет прекрасно, качество оболденное.

alex.n

  • Гость
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 02:34:45 »
http://www.sat54.ru/price.php
вроде здесь видел.Только не знаю,держит ли МПЕГ-4.Но ребята оттуда говорят,что теоретически да.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2007, 05:48:04 »
Цитата: alex.n
http://www.sat54.ru/price.php
вроде здесь видел.Только не знаю,держит ли МПЕГ-4.Но ребята оттуда говорят,что теоретически да.

А ребята могут у нас отписаться? Цены привести...
Заходи...если чЁ...

Оффлайн SAM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2007, 11:08:47 »
Цитата: admin
А ребята могут у нас отписаться? Цены привести...
Модулей отдельно у них нет.
А ресивер с модулем стоит в розницу 6130 р оптом 5880р

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2007, 14:48:56 »
Цитата: SAM
Модулей отдельно у них нет.
А ресивер с модулем стоит в розницу 6130 р оптом 5880р
А как насчет политики продаж 3К и дилеров? Планируется ли продавать модуль и карту отдельно? Ресивер DRE сам не куплю никогда , начитался про него уже.
ИМХО , модули будут разбирать на ура , т.к. в оличие от тогоже ОЭ эфирные каналы идут со сдвигом по времени , да еще и ХХХ каналы кроме 3К и +++ никто не обещает , причем +++ в отом контексте отсатет.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн SAM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2007, 12:13:52 »
Про политику ЗК и GTP я отвечать не могу, ну ясно что они будут сперва впаривать модули только в комплекте с ресивером. А какой это ресивер я сейчас разкажу.

Вчера поставил первый комплект Триколор Сибирь клиенту, наверно и последний.
Клиенту нужны были Первый канал и Спорт и за них он готов был заплатить деньги.
Поставили и все настроили. У клиента ЖК Samsung 40 дюйма, он поглядел на качество картинки и сразу спросил, а где качество Mpeg4? ну все таки решил оставить комплект.
Расплачивался он с кислым лицом. Через час позвонил с вопросом почему каналы так долго переключаются, пришлось долго объяснять про работу модуля DRE Mpeg4.
Еще через час позвонил уже с гневным вопросом, что за надпись Кодировано DRE которая появляется при переключении канала и пропадает через пару минут. Объяснил что пока это тесты каналов и возможны проблемы с кодировкой.
Еще через час звонок, а в трубки уже слышны маты. Сквозь них услышал, что каналы не показывают. Извинился и поехал к нему домой. По приезду увидел что ресивер не видет сигнала с антенны, выключил из розетки включил заработал. Извинился кучу раз и уехал.
Через часа два опять звонок, маты и требования вернуть деньги. Беру такой же новый ресивер и на всякий случай еще GI 805. Приехал и увидел что ресивер весит, на кнопочки не отвечает. Поменял ресивер на новы и сам над ним поиздевался, все что описывал клиент увидел своими глазами и в конце ресивер повис наглухо. Включить его удалось только после трехкратного выдергивания из розетки.
Клиенту поставил GI 805 с модулем DRE Mpeg4 за свой счет (лицо фирмы дороже стоит). Мучили эту связку два часа, кроме задержки с открытием каналов проблем больше не увидели. Клиент немного обрадовался улучшением качества картинки и решил оставить комплект.
Я же потеряв целый день, и понеся убытки в размере стоимости GI 805 решил, что Триколор Сибирь ставить больше не буду  пока не появятся отдельно модули или ресиверы более качественные.
P.S На форуме Триколора мой пост с этой инфой удалили через 5 минут.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 13:04:35 от SAM »

alex.n

  • Гость
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 15:32:16 »
Цитата: SAM
Модулей отдельно у них нет.
А ресивер с модулем стоит в розницу 6130 р оптом 5880р
В прайсе от 15.12.07 есть.Только как он работает с МПЕГ-4 у них нет возможности проверить.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2007, 18:39:43 »
Цитата: alex.n
В прайсе от 15.12.07 есть.Только как он работает с МПЕГ-4 у них нет возможности проверить.

А херли их проверять    если модуль сибирский то работает, а если европейский, то коню понятно, что с МПЕГ-4 он не работает. Покуда идёт халява на 3_колор смотрю на компе. Молодцы ребяты на Пирамиде подсуетились теперь возможна такая связь TT-budget WDM/PCI для ALT-DVB 2.2 для МПЕГ-4 и ТТ-1401 ВОТ ЛИНК
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 18:41:27 от spirit »

Оффлайн ua9yqd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2007, 02:28:50 »
Цитата: spirit
А херли их проверять    если модуль сибирский то работает, а если европейский, то коню понятно, что с МПЕГ-4 он не работает. Покуда идёт халява на 3_колор смотрю на компе. Молодцы ребяты на Пирамиде подсуетились теперь возможна такая связь TT-budget WDM/PCI для ALT-DVB 2.2 для МПЕГ-4 и ТТ-1401 ВОТ ЛИНК

Я поставил у себя ProgDVB PowerInstal 7.7.3. На карте S-1401 идет прекрасно и качество прекрасное. Скачать можно на http://www.dvbsupport.net/

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2007, 04:00:03 »
Цитата: ua9yqd
Я поставил у себя ProgDVB PowerInstal 7.7.3. На карте S-1401 идет прекрасно и качество прекрасное. Скачать можно на http://www.dvbsupport.net/

Ну уж не знаю качество 3_колор прекрасным я бы не назвал даже +Восток получче будет, а  ProgDVB не уважаю по причене её плохой работы с шарой и есчо кой каких закидоноф(по крайнней мере на моём железе) ALT-DVB и MyTheatre вот мои фавориты для просмотра и записи на компе

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2007, 04:12:59 »
Цитата: spirit
А херли их проверять    если модуль сибирский то работает, а если европейский, то коню понятно, что с МПЕГ-4 он не работает. Покуда идёт халява на 3_колор смотрю на компе. Молодцы ребяты на Пирамиде подсуетились теперь возможна такая связь TT-budget WDM/PCI для ALT-DVB 2.2 для МПЕГ-4 и ТТ-1401 ВОТ ЛИНК

У нас тоже подсуетились давненько.... Вот линк.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2007, 04:29:56 »
Цитата: admin
У нас тоже подсуетились давненько.... Вот линк.

Ты уверен что это одно и тоже? Я давал линк чтобы ALT-DVB работал с TT-budget WDM, заметь именно WDM драйвер, а не БДА, а есчо у меня херово качает с нашего аплоуда примерно так
Rar!
оно почемуто пытаетсо открыть файл в тексте или хз как, а не скачатсо
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 04:34:15 от spirit »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2007, 05:10:41 »
Цитата: spirit
Ты уверен что это одно и тоже? Я давал линк чтобы ALT-DVB работал с TT-budget WDM, заметь именно WDM драйвер, а не БДА, а есчо у меня херово качает с нашего аплоуда примерно так
Rar!
оно почемуто пытаетсо открыть файл в тексте или хз как, а не скачатсо
На сколько я помню эта версия AltDVB на 1401 у меня работала с WDM драйвером , однако сейчас проверить не могу , т.к. нету ТТшек , поэтому за достоверность не ручаюсь. Если не затруднит - проверь и отпиши , дополним в описание файла на аплоад.

По скачиванию: надо просто дождаться полной (100%) загрузки страницы , затем в браузере:  файл->сохранить как->сохранить.
Заходи...если чЁ...

alex.n

  • Гость
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2007, 02:30:59 »
Или качать чем-нибудь наподобие FlashGet.
 Очень удобная програмулина.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2007, 06:56:34 »
удалено.
бан на 3 дня.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 21:14:22 от admin »

Оффлайн BERKYT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6607
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #17 : 23 Декабрь 2007, 07:55:11 »
сигнал на бонуме у триколора более менее нормальный
мой арион8000 показывает хорошо
нет никаких затыков описаных выше
для просмотра мпэк4 должна быть соответствующая шарманка
а приблуды в виде модулей считаю - сранью  
пробывал на филипсе 32диагональю
культура идет без искажений, сигнал там лучший именно для вытянутых телеков
на полный экран все тип топ

но на 40м сигнал симпатичнее
более все для вытянутого телека
14\9 идет как положено

на триколоре такого   пока нету , только культура

короче все шняга
арион8000 рулит
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 08:11:52 от BERKYT »

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #18 : 23 Декабрь 2007, 09:11:31 »
Цитата: BERKYT
сигнал на бонуме у триколора более менее нормальный
для просмотра мпэк4 должна быть соответствующая шарманка
а приблуды в виде модулей считаю - сранью
Ну так покуда идёт открыто арион8000 можеть и рулит , а когда ДРЕ_крипт фтыкнут таки сразом руль и отвалитсо

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 858
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
CAM-модуль MPEG4 DRE-crypt
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2007, 12:18:40 »
Цитировать
А чего с форумом Ориона у меня чеготось
просто я нам пару сообщений написал. и они испугалиль суда и  защистили форум  

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal