Всё о "НТВ-ПЛЮС" тут.
Ребята, у меня возник следующий вопрос: хочу прикупить себе лазерный принтер, а вот какой - это вопрос. Во-первых картриджи сейчас все с защитой или нет (перезаправлять можно), а второе - цветной в пределах 10 тыс. чтобы не совсем дрянь бывает? Поделитесь, пожалуйста опытом.
Пиздец, как интересно, а чем он могёт отличаться от этих
делаю замечание!
Дайте две.......... Плювал я на твоё замечание
Поделимся!1 - Лазерный принетр хорош тем, что он печатает быстро, но картриджи или заправка на него стоит не совесм то дешево..поэтому нужно исходить из того какие финансы вы имеите и как накладно вам это выйдет...2 - Струйные принтеры бывают разные, например: есть те, которые можно заправлять и те которые не льзя..т.е. необходимо заменять картриджы.. и есть самые популярные принтеры фирмы epson......картриджи которые можно заправлять в основном являются фирмы HP и др...(много разновиндостей)...но есть там и там плюсы и минусы....начнем с HP - плюс в том, что их можно заправлять...минус в том что катридж черный стоит от 700 рублей и выше...цветной от 1000...плюс - кардридж изготовляется вместе с головкой..потому в случае засыхания чернил или выхода из строя головки и т.п. необходимо просто поменять картридж...3 - картриджи фирмы epson и других производителей..которые не имеют головку а просто контейнер емкости чернил...плюс - катриджи стоят от 80 рублей черные...цветные от 110... минус - головка интегрированна в сам принтер поэтому в случае выхода из строя головки необходимо вести принетр в ремонт...сам ремонт стоит почти всю стоимость самого принтера...делайте вывод сами...лично я выбираю HP
Спасибо "старик", я тоже выбрал hp Color Jet 1600, как в использовании будет - посмотрю... А одна полная заправка получается на 4 тысячи, что-ли?
Заправляй его лучше сам, для этого продаются заправочные станции..стоят всего по 250 рублей и далее покупай только тонеры для него..балончик черного тонера стоит на 35милилитров 40 рублей..цветного от 60 до 100 - за каждый цвет...Думаю на твой столько же стоит...Беркут прав к стати, чем больше по емкости береш тонера (чернил), тем дешевле они стоят...я брал и на литр сразу, год уже прошел, все еще не израсходывал
Спасибо... А по заправке со станцией всё просто или как?
Да просто все, легко!Там в комплекте идет сама станция, два балончика по 35 мл, шприц для воздушного баланса..перчатки..в инструкции все сказанно и показанно...инструкиця есть если не разберешся...а так все просто и геко!
(http://img171.imageshack.us/img171/266/40134617vm5.jpg)приблизительно это выглядит так
а я себе для дома МФУ HP М1005 взял. брал правда со злым умыслом. по першо не чипованый а по друге у меня на работе 1010 есть. нычу отработаные картриджи. по любому 70р веселей чем 1500р
Хитро, только вот HPишные картриджы на много заправок не хватает, максимум на 3, у меня после трейтей заправки начинают дохнуть...
там главное чтоб он воздух не хапнулпоэтому их надо дозаправлять , чувствуешь что пользовался и там кончаетсядозаправь
Меня вот этот вопрос интересует, почему портится картридж, когда воздух захватывает?