Автор Тема: С-диапазон на офсет  (Прочитано 136121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чатборг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
С-диапазон на офсет
« : 07 Декабрь 2007, 08:40:23 »
Решил я соорудить еще одну тарелку на 49*. Но, столкнулся с такой проблемой, что в нашем Манчжурско-Зимбабвуйске проблемно достать прямофокусную тарелку на 160 см. И, мне подсказали слесари-сантехники, что если приладить С-конвертор на офсет 120 см. то пойдет работать, как брехня по селу.
Очень хотелось бы услыхать мнение, а может кто и устанавливал такую беду, получится у меня или нет.
Спасибо!
Topfields 7700 HSCI, 5000fe. 5E, 13E, 16E, 39E, 40E, 42E, 53E, 72E, 75E, 80E - Ku-band.

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2007, 16:22:36 »
Не дружище.Слишком далеко 49* от страны Лимонии.Надо пробовать от 140.Тем более,что 3706 не самый сильный транспордер.
 А больше там смотреть нечего.

Оффлайн BERKYT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6607
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
С-диапазон на офсет
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2007, 17:36:28 »
Цитата: Чатборг
Решил я соорудить еще одну тарелку на 49*. Но, столкнулся с такой проблемой, что в нашем Манчжурско-Зимбабвуйске проблемно достать прямофокусную тарелку на 160 см. И, мне подсказали слесари-сантехники, что если приладить С-конвертор на офсет 120 см. то пойдет работать, как брехня по селу.
Очень хотелось бы услыхать мнение, а может кто и устанавливал такую беду, получится у меня или нет.
Спасибо!
ну а чё оно не получится?
что нибудь да получится
я вариации сишников перепробовал разные
пробовать надо
там многое зависит от линзы
на офсетке должна быть воронка , все остальное мне кажется хуже
альяша свои порутчики раскручивает , кто знает ...
их я не пробовал , сказать ничего не могу
вот такая петрушка
(http://img153.imageshack.us/img153/323/09032007005oa6.jpg)
(http://img224.imageshack.us/img224/4654/09032007006pk9.jpg)
(http://img301.imageshack.us/img301/83/1903061307ye8.jpg)
сейчас стоит у меня вот такое чудо
(http://img149.imageshack.us/img149/7718/73570350hs5.jpg)
(http://img149.imageshack.us/img149/3497/70440129dr7.jpg)
(http://img149.imageshack.us/img149/8717/49659473qx4.jpg)
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 15:46:48 от BERKYT »

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 422
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Алтай
С-диапазон на офсет
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2007, 17:47:56 »
А я просто взял и на офсеточке эту лапку разогнул немножко и впиндюрил туды Си пушку..
все работает, есть конечно потеря сигнала но не значительная...картинка все равно зимой и летом одним цветом

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 02:45:55 »
Ребята.Ситуация здесь усугубляется тем,что Чатборг вволю помотавшись по зонам Южного побережья северного Ледовитого океана,решил погреть свои косточки в теплых краях.
 В данный момент он осел в пустынях Израиля,которые как известно находятся на самом краю империи,называемой Зоной покрытия спутника Ямал 202.
 Ребята из Израиля писали,что берут этот спутник на 2м.

Оффлайн Чатборг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
С-диапазон на офсет
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2007, 07:02:54 »
Погоди! Я еще к вам доберусь! Уж больно мне нравится у вас. Особенно - земляника в горах. Вот тогда я там понаставлю тарелок!
А насчет тазика: Как ни странно, но все пошло! На 120 см. офсет, приладил С-голову "Зинвелл" с кольцами и все пошло! Весь пакет, кроме "Нового Века"... Он в МПЕГ-4 идет. Так что... Эх вы! А еще - АЛЕКСЫ, с буквой Н на аглицком!
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 07:04:48 от Чатборг »
Topfields 7700 HSCI, 5000fe. 5E, 13E, 16E, 39E, 40E, 42E, 53E, 72E, 75E, 80E - Ku-band.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 422
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Алтай
С-диапазон на офсет
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2007, 16:58:59 »
Ну кто знал то точно??
Я вот например там не жил, и вообзе людям свойственно ошибаться!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А alex.n между прочим друг и товарищ!!!!

Оффлайн Чатборг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
С-диапазон на офсет
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2007, 08:59:47 »
Цитата: starick
Ну кто знал то точно??
Я вот например там не жил, и вообзе людям свойственно ошибаться!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А alex.n между прочим друг и товарищ!!!!
Ну, ошибся... ну и что? Зато здесь столько бедуинов с верблюдами на кактусах сидят.... Но, мы, славяне, и не такое видали! Если советскую власть пережили, то это....
А насчет тарелки - получилось! На 120 см. идет великолепно! Голова - стандартная, Зинвелл. Единственно, доработал крепление тарелки с конвертором...
Спасибо всем! Летом домой буду ехать - привезу всем сабру...
А Алекс... как он может быть другом, если он не пьет... меньше литра...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 09:03:24 от Чатборг »
Topfields 7700 HSCI, 5000fe. 5E, 13E, 16E, 39E, 40E, 42E, 53E, 72E, 75E, 80E - Ku-band.

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2007, 15:32:02 »
Неправда.На меньше фляги даже и не соглашаюсь.А чё мараться то.

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2007, 01:47:08 »
Ребята.Не обращайте внимания на наши с Чатборгом нападки друг на друга.Это продолжается уже более года на разных территориях.Все это беззлобно и безобидно.На других форумах к этому уже давно привыкли.
 А так я думаю,что могу назвать его ДРУГОМ.
 Всё это не более чем дружеские подшучивания.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 422
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Алтай
С-диапазон на офсет
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2007, 06:59:35 »
Да я это с самого начала понял!
Иначе, откуда бы ты знал столько много о нем??

Оффлайн Чатборг

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
С-диапазон на офсет
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2007, 14:36:31 »
Спасибо всем!
Главное ребята, жить дружно и не кукожиться друг на друга. Лучше подшучивать друг над другом, а не унижать и не оскорблять.
Кстати, у вас чё, Новый Год наваливает? У нас давно Дед Грязь припер...
Topfields 7700 HSCI, 5000fe. 5E, 13E, 16E, 39E, 40E, 42E, 53E, 72E, 75E, 80E - Ku-band.

Оффлайн BERKYT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6607
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
С-диапазон на офсет
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2007, 14:48:43 »
Цитата: Чатборг
Спасибо всем!
Главное ребята, жить дружно и не кукожиться друг на друга. Лучше подшучивать друг над другом, а не унижать и не оскорблять.
Кстати, у вас чё, Новый Год наваливает? У нас давно Дед Грязь припер...
у нас сёдьня -13 "
и снега как надо
так шо у нас всё как положено
нету грязи
СИБИРЬ!

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 422
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Алтай
С-диапазон на офсет
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2007, 17:52:09 »
Цитата: BERKYT
у нас сёдьня -13 "
и снега как надо
так шо у нас всё как положено
нету грязи
СИБИРЬ!
Гы , зато тепло!
Сегодня антену ставил заказчику на 9ти этажку, приям на крышу...работал без перчаток пол дня...
руки чууууть чуть подмерзли...а так даже таз стальной их не жог...толи и правда в сибири стало тепло так..
толи у меня руки закалились
К стати, кто пробывал тазик 0.9 поднимать на крышу многоэтажки прям на кооксиальном кабеле???а??
я его прям за антену примотал и поднимал с земли на крышу...кабель medialink...кто знает...неповредился ли???
просто на чердак выход узкий...антена и не пролезла
завтра осталость тока спутник поймать....сегодня не успел доделать..

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2007, 00:06:04 »
Даже прямофокусы приходилось поднимать.правда только на двухэтажку на балкон.Ничего!Пашут до сих пор.

Оффлайн PSP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Хорошему коту и в декабре март.
  • Откуда: Новосибирск
С-диапазон на офсет
« Ответ #15 : 26 Июнь 2008, 08:43:09 »
Цитировать
А насчет тарелки - получилось! На 120 см. идет великолепно! Голова - стандартная, Зинвелл. Единственно, доработал крепление тарелки с конвертором...

Я правильно понял, что Вы  изловили в израиле Ямал 202 на 120 см-антенну с С-конвертером ?? Там где рекомендуют ставить 2м??

Просто  сейчас грею голову по поводу установки спутникового тв, есть разные мнения
1) Поставить 90см супрал и повесить на него триколор с перспективой установить мотоподвес и ловить ямал, ABS, Экспресс АМ2 в КУ-диапазоне.
2) поставить 120см офсет Супрал с ку-головами и мультифидом на указанные три спутника и забить на мотоподвес и триколор.
2) поставить 120 см офсет Супрал с 2 конвертерами С+КУ-диапазона на ямал и экспресс и 1 ку-конвертер на АБС. Мотоподвес и триколор в этом случае тоже отдыхают. Интересует, насколько реально ловить под Новосибирском (Буготак) С-диапазон на тарелку 120см?? Кто-нибудь пробовал??

Гуру, выскажите свои мысли!

И ещё по кодировке: на указанных спутниках есть кодировки Biss, Rosscrypt, неизвестно какая кодировка на ямале (шансон, парк развлечений. совершенно секретно) и незвестные кодировки на АБС (ТВ 1000, viasat, русский иллюзион, НСТ, Русский экстрим,  и др.)

Насколько я понимаю, biss эмулируется многими ресиверами, а как насчёт Роскрипта и неизвестных кодировок с ямала и АБС? Есть ли эмуляция, встроенная в ресиверы для них?
Антенна Golden Interstar F-11TR+ ку-конвертер Альяно Proff+C конвертер Альяно абсолют+мотор GTP-2100A +ресивер GI-S2050CICR

Оффлайн Палычь

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Украина Запорожье
С-диапазон на офсет
« Ответ #16 : 26 Июнь 2008, 09:14:51 »
Цитата: PSP
И ещё по кодировке: на указанных спутниках есть кодировки Biss, Rosscrypt, неизвестно какая кодировка на ямале (шансон, парк развлечений. совершенно секретно) и незвестные кодировки на АБС (ТВ 1000, viasat, русский иллюзион, НСТ, Русский экстрим,  и др.)

Насколько я понимаю, biss эмулируется многими ресиверами, а как насчёт Роскрипта и неизвестных кодировок с ямала и АБС? Есть ли эмуляция, встроенная в ресиверы для них?
На ABS в основном  кодировка Irdeto2 (русский иллюзион, НСТ, Русский экстрим,  и др) и Videoguard (ТВ 1000, viasat)
15W-96.5E Openbox X-800

Оффлайн PSP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Хорошему коту и в декабре март.
  • Откуда: Новосибирск
С-диапазон на офсет
« Ответ #17 : 26 Июнь 2008, 09:15:45 »
Цитата: Палычь
На ABS в основном  кодировка Irdeto2 (русский иллюзион, НСТ, Русский экстрим,  и др) и Videoguard (ТВ 1000, viasat)

А для них есть эмуляция в ресивере?
Антенна Golden Interstar F-11TR+ ку-конвертер Альяно Proff+C конвертер Альяно абсолют+мотор GTP-2100A +ресивер GI-S2050CICR

alex.n

  • Гость
С-диапазон на офсет
« Ответ #18 : 26 Июнь 2008, 12:44:12 »
Пока нет.Когда будет?
Неизвестно.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
С-диапазон на офсет
« Ответ #19 : 26 Июнь 2008, 16:52:26 »
Цитата: PSP
Гуру, выскажите свои мысли!

Я хоть далеко не гуру, но наберусь наглости посоветовать: второй вариант оптимальный. С дополнением отдельной тарелки 0,6-0,9м на 56Е. И настроить шару на ОЭ, Viasat и +Восток.

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal