Автор Тема: для тех у кого компы слабоваты  (Прочитано 4343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« : 04 Ноябрь 2007, 21:48:45 »
даю как есть
думаю экспериментаторам это интересно


Сенсационный разгон WinXP во время установки!

 
Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…
Некое историческое вступление.
Наверняка не все из вас начинали свою компьютерную жизнь с матерых пентиумов. Многие еще помнят такие машинки, как 386-й, 486-й, AMD K6-II и P75. Да, славное было время. Но что самое интересное, в те времена люди, работающие за компьютерами, совершенно не задумывались о тормозах операционной системы. Нет, правда. Вся разница между процессорами состояла в том, что некоторые приложения на P75 открывались чуток быстрее, а только что появившийся Need For Speed на 486-ом и 386-ом летал только с местами отключенными эффектами. Вот и все. А сама работа протекала по большей части в текстовых режимах, и никто особо не парился из-за каких-то там тормозов при архивации картинок…
Когда появилась роковая Windows 95, началась массовая подсадка на окна. Все подряд начали ставить «форточки» на свои компьютеры. У меня в то время был 486SX2/80 МГц, как сейчас помню (как-то страшно даже стало… 80 МГц – это же меньше, чем у КПК!). И принесенный на пачке дискет дистрибутив пиратского «Чикаго» я поставил практически сразу. Что поразило – после весьма долгой установки и загрузки компьютера открывались весьма заманчивые перспективы: несколько дел можно делать одновременно, текстовый редактор и графический извращатель запущены и, мало того, можно таскать информацию из одного в другой. Да и игры старые все работают. Лепота… Но спустя многие годы, то есть сейчас, произошло озарение. Оно, конечно, случилось не на пустом месте, а после того, как один из сотрудников Microsoft (не буду называть имен) недавно ушел из компании и по секрету рассказал об одной очень интересной особенности Windows, воспользовавшись которой, можно заставить ее в буквальном смысле летать! Сейчас мы все разъясним…
Но сначала на секундочку включаем мозг: вы не находите несколько странным, что Windows, начиная с версии 98SE, как-то странно себя вела? Это что же получается? И на 486-ом, и на PIII 1000 МГц все тормозило почти одинаково? И это несмотря на более чем десятикратную разницу по частоте процессора. Продолжаем варить серое вещество: Windows XP (обеих версий — и Pro, и Home) по сути представляет собой не такое уж и тяжелое приложение, ввиду чего может одинаково шустро работать и на Celeron 1,2 ГГц, и на последнем P4. В теории. Однако на практике это не происходит, и рано или поздно мысли об апгрейде начинают возникать.

Дополнительная пища к размышлению. В 90-е годы было популярно движение любителей писания «демок» (это такие небольшие программы, написанные на ассемблере, суть которых сводилась к тому, что надо было как можно более красиво, сочно и красочно продемонстрировать возможности компьютера – графику, музыку, эффекты). Авторы оных постоянно соревновались между собой в искусстве программирования, собираясь каждый год на ежегодный конкурс, и представляли общественности свои работы. Ограничение было только одно – получившаяся демка должна была занимать всего 64 кб. Те, кто застал то время, помнят, что программы, умещавшиеся в 64 кб, порой демонстрировали эффекты, красота которых с легкостью могла конкурировать с современными 3D-шутерами типа Quake3, Thief, Hitman и многими другими. Лично я отчетливо помню одну такую демку, которая длилась примерно 10 минут и своей красотой просто убила меня на повал. А в финальных титрах программисты сообщали, что при написании использовалось только одних текстур на 1 Гб. Это не шутка и не враки – я это сам видел. Как они это все умещали в такой размер – мне непонятно. Но суть не в этом. ЭТИ ЭФФЕКТЫ БЫСТРО РАБОТАЛИ ДАЖЕ НА 486-х КОМПЬЮТЕРАХ!

Надеюсь, вы уже поняли, что «что-то не так». Поэтому приступаем к информационной части. Вот что нам стало известно.
Помните занятную историю с CPUID, когда операционка должна была считывать серийный номер процессора и якобы этим положить конец сладкой жизни распространителей пиратского ПО? Так вот, борьба с пиратством была не единственным предназначением этой мульки.
Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel — потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.
Пожалуй начнем!
Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь Да еще как!

Фактическая часть
Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:

До оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks
Тест 3DMark 2003 – 2981 marks

После оптимизации:
Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks
Тест 3DMark 2003 – 4246 marks

Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но, я думаю, теста 3DMark для общего понятия хватило ))) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост - слов не хватает.

Напутствие
Прежде чем ввязываться в эту затею, не забудьте сделать бэкап всего, что нужно. Это обычная мера предосторожности никому и никогда еще не мешала.

P.S Возможно, что очень скоро Microsoft сделает какой-нибудь скрытый патч, который эту дыру (или возможность — можно как угодно называть) закроет в завуалированный форме — что-то вроде того, что F5 останется, а толку — круглый ноль. Так что рекомендую срочно запастись сервис-паками с компактов и с инета не аптейтиться (если вы используете описанный метод).

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2007, 04:40:31 »
...Баян стародавний...  
Этот прикол обычно в теме ЮМОР размещают.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2007, 08:27:16 »
Цитата: Vitall2005
...Баян стародавний...  
Этот прикол обычно в теме ЮМОР размещают.
ТАК сразу
 категорично...хм
ну может быть  
..........а ты сам пробовал?

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2007, 08:49:00 »
Цитата: BERKYT
ТАК сразу
 категорично...хм
ну может быть  
..........а ты сам пробовал?
Пробовал примерно год назад, то же наткнулся в инете на эту статью, при установке xp указал процессор 486, потерял ACPI, прирост 0, вернул все как было, почитал потом про эту байду, оказалось что все эта лажа, утка запущенная кем то ради потехи, причем уже давно (несколько лет назад).
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 08:50:20 от Vitall2005 »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2007, 23:10:47 »
Цитата: Vitall2005
Пробовал примерно год назад, то же наткнулся в инете на эту статью, при установке xp указал процессор 486, потерял ACPI, прирост 0, вернул все как было, почитал потом про эту байду, оказалось что все эта лажа, утка запущенная кем то ради потехи, причем уже давно (несколько лет назад).
Виталя!
"......ты конечно вор авторитетный...."  
и не верить тебе
мне как бы , смысла и нету

но alex/aga утверждает что на слабых машинах оно работоспособно  
ему вроде как тож , какой смысл...
пока компа нет подходящего
выйду на работу
там стоит самое то
селерон 1000
вот на нем и проведем тесты
но это будет эдак через недельки две

шо то уж больно ручки чешутся

alex.n

  • Гость
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2007, 01:58:23 »
Цитата: BERKYT
но alex/aga утверждает что на слабых машинах оно работоспособно  
ему вроде как тож , какой смысл...
alex/aga на всех форумах защитник твоего лучшего друга.Как бы он с ним заодно,вот и решили поди тебя развести.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2007, 02:59:53 »
Цитата: BERKYT
....
выйду на работу
там стоит самое то
селерон 1000
вот на нем и проведем тесты
но это будет эдак через недельки две

шо то уж больно ручки чешутся
Проверить это святое, о результах отпишись.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 13:58:43 от Vitall2005 »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2007, 10:08:53 »
Цитата: alex.n
alex/aga на всех форумах защитник твоего лучшего друга.Как бы он с ним заодно,вот и решили поди тебя развести.
хм ... ну проверим посмотрим

тут вот еще одно саабщенице попалось на глаза

Простой способ "вечной" работы Касперского.

Рано или поздно любой ключ будет в черном списке так как ключ выложенный в инете доступен всем и если вы думаете,

что найдя его вы решили проблему вы ошибаетесь, так как при обновлении баз он рано или поздно будет в черном списке,

есть 2 варианта:

1) либо купить ключ;

2) либо воспользоваться написанным здесь советом.

Касперский должен работать, как "обычно", без каких либо изменений и отключений внутренних защит.

Вообщем, все как обычно. Если не работает, зарегестрируйтесь любым ключом, например который находится в арихиве

предварительно удалив предыдущий ключ.

Далее файлик C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/Kaspersky Lab/AVP6/Bases/black.lst

сделать невидимым и только для чтения.

Прим. Путь может незначительно отличаться, главное найти файл black.lst Как сделать "невидимым и только для чтения"?

Находим сам файл. Выделяем его-жмем правую кнопку мыши и жмем "свойства" и внизу видим три квадратика "только чтение",

"скрытый", "архивный". соответственно отмечаем "скрытый" и "только чтение".

И ещё во время обновления антивирусных баз производите преустановку защиты до перезагрузки.

Далее "применить" - "ок". Все. В итоге ключик не в черном списке и при обновлени...

Если не получилось попробуйте снова переустановив Касперского. Желаю удачи пробуйте люди пишут что у них всё ОК!!!

  люди то пишут , но я не пробовал
поэтому сомневаюсь

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2007, 19:16:35 »
В новых версиях не работает,проверено.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2007, 16:51:10 »
Цитата: Vitall2005
Проверить это святое, о результах отпишись.
ну вот
отписываюсь
селерон 1000й
джефорс 2 титаниум

экспиха профешенл сервис пак2
стандартная установка
тридемарк 2003 (117 , 117, 118)
тридемарк 2001 (2960, 2955, 2964)

хитрая установка
тридемарк 2003 (120 , 122, 121)
тридемарк 2001 (2981, 2990, 2985)

тесты проводил по три раза
каждый раз после полной перезагрузки
как видим в 2003 тридемарке синсаций не замечено хотя кое какой прирост имеется
на чистой системе во всех случаях стоял тотал командор дирех ну и дрова на видео мать и монитор
больше никаких програм кроме конечно 2х тридемарков
в 2001 тридемарке прирост хоть тоже так ...
не революционный
но чуток цыферки в гору

по самой работе мож обман зрения у меня
но даже мои сообщники заметили открытие окошек в приложениях несколько порезвее на хитрой установке

что сразу не понравилось
то что выключается комп теперь как на старых машинах
кнопкой
тобишь атх выключить комп раньше раз и выключался
а на хитрой установке
он пишет теперь комп можно выключит и не выключается
на кнопку нажмешь и тогда токо выкл
напрягает  
в остальном ничего революционного

так что заморачиваться может и не стоит
но обвинять алексаду в нехорошести   я бы тоже не стал
чего то там все равно прибавляется

можно б было бы его и оставить так но напрягло еще и то что контролер второй винт перестал узнавать
точнее он его определяет , но не грузит , раньше такого небыло
чтоб комп увидел второй винт пришлось отключить сидиром и на второй шлейф повесить винт
тогда все пошло
на стандартной установке такого гемора не было
при стандартной установке слейф мастер на одном шлейфе определяет без проблем

это те 2 косяка которые быстродействие перечеркнули напроч
вот такое селяви

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2007, 17:18:32 »
Самое главное не написал. Какой процессор выбирал при хитрой установке?
Цитировать
по самой работе мож обман зрения у меня
но даже мои сообщники заметили открытие окошек в приложениях несколько порезвее на хитрой установке
Похоже,что винда просто отключила спецэффекты.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 17:20:35 от admin »
Заходи...если чЁ...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2007, 17:29:18 »
Цитата: Vitall2005
...Баян стародавний...  
Этот прикол обычно в теме ЮМОР размещают.
Еще прикол с твоим юзербаром.
 
Заходи...если чЁ...

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2007, 17:43:18 »
Цитата: admin
Самое главное не написал. Какой процессор выбирал при хитрой установке?

Похоже,что винда просто отключила спецэффекты.
i486
как написано в инструкции то и выбирал
та там особо то и выбирать то нечего
я там ковырялся чуток
знать бы че к чему
а так на все это надо времени кучу

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2007, 12:22:15 »
Цитата: BERKYT
экспиха профешенл сервис пак2
стандартная установка
тридемарк 2003 (117 , 117, 118)
тридемарк 2001 (2960, 2955, 2964)

хитрая установка
тридемарк 2003 (120 , 122, 121)
тридемарк 2001 (2981, 2990, 2985)
Я в этом не силен, но знаю что без ACPI прерывания работают как то по другому, возможно вся фишка в этом.

Оффлайн tolik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: с алтаю
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2007, 10:34:40 »
Цитата: BERKYT
i486
как написано в инструкции то и выбирал
та там особо то и выбирать то нечего
я там ковырялся чуток
знать бы че к чему
а так на все это надо времени кучу
пару часов назад задал вопрос товарисчам ( я тут на курсах сижу мелкософтовских: 2272с ) так вот говорят что может забушевать может тормознуть а может и синим экраном одарить.  вобщем делаешь на свой риск, результат непредсказуем.
90(С+Ку),95(Ку),75(Ку),TBTec 1.8 (лепесток), Golden Interstar S780

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2007, 14:49:34 »
недельку уже стоит хитрым образом
мои сослуживцы пока не скулят
глюков тоже вроде нет
их напрягает только выключать кнопкой вручную
а так говорят что вроде как пошустрей окошки открываются
хотя лично я разницы особой не заметил
правда я за ним почти не сижу
 
домашнего хватает

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2007, 15:45:23 »
У меня на работе в компе 256 DDR 333MHz оперативы, причем 8 мег отъедает видеокарта, и хоть как пляши вокруг него, какие шаманские обряды не совершай, тормозить он все равно не перестанет.

Оффлайн tolik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: с алтаю
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2007, 06:01:57 »
Цитата: BERKYT
недельку уже стоит хитрым образом
мои сослуживцы пока не скулят
глюков тоже вроде нет
их напрягает только выключать кнопкой вручную
а так говорят что вроде как пошустрей окошки открываются
хотя лично я разницы особой не заметил
эттта а если им просто подсунуть комп со свежей хрюхой, не засранной. и пусть поделяться ощущениями.
 

и для полного кайфа анимацию и прочие рюшечки поотключать  но не переборщить чтобы не заметили а то начнут орать чего у них интерфейс от 2000-ной
90(С+Ку),95(Ку),75(Ку),TBTec 1.8 (лепесток), Golden Interstar S780

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2007, 06:21:54 »
 сегодня ночью я так и сделал
а то мне самому надоело это выключение компа
реакцию пока не знаю
но то что кнопку при выключении дрюкать не нужно, однозначно всем понравится

Оффлайн HOODOO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
для тех у кого компы слабоваты
« Ответ #19 : 29 Март 2008, 21:37:17 »
Комп тормозит у того, у кого руки ...
А фича о указании при установке 486 проца работает. У меня 196 оперативы и проц селерон 600 МНz - ХР летает. Нагружен: Антивирь Семантек, Опера, фаервол, чат локалки.
Винду (сборку) нужно подбирать под свое железо. Хотя, если руки ... - ничего не поможет!

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal