Автор Тема: Настройка Planetsky на Express Am22  (Прочитано 3406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Настройка Planetsky на Express Am22
« : 09 Октябрь 2007, 19:59:06 »
Привет народу сошедшего только что с обычного GPRS или еще того хуже с DIAL-UP!
Все кто хотит иметь хороший скоростной доступ в спутниковы интернет через спутник експресс ам22 советую прочтитать ниже следующее...
я только что сам самостоятельно натроил это дело..и понял что если впервые настраиваем, то это дело сплошной гимарой...почти сутки ушли на настройку planetsky...
В общем, чтобы вам так же как и мне не ковырятся с софтом и не доканывть службу поддержки (которая вам к стати мало чем может почомчь), я вам опишу все пошаговые настройки...
начнем!
1 - купили карту оплаты RUSLINK??? отлично...невжно какой наминал...важно то че мы с ней будем делать...а именно оплачивать интернет под названием planetsky...который распологается на спутнике орбитальной станции ЕКСПРЕСС 53 градуса...
для начала переходим по ссылке https://www.ruslink.info
и выбираем РЕГИСТРАЦИЯ!
2 - прибумываем себе логин и пароль...и жмем ДАЛЕЕ (если такой логин существует, придумайте другой)
3 - после чего нас приветствует регистрация пользователя, вводим необходимые данные... и жмем ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
4 - далее вам сообщают что вы успешно зарегестрированны...и вам приходит письмо на мыло с вашим логином и паролем (тот что вы и регестрировали)
5 - на этой же странице жмем на ссылочку "Для начала работы с системой перейдите к персональной странице, используя Ваш логин и пароль".
6 - перешли?? вот и чудненько, вводим свой логин и пароль (туда куда надо) и жмем вход!!
7 - Далее вы переходите на страницу выбора услуг и их оплаты..в нашем же случае будет оплата услуг планетскай...поэтому жмем на ссылочку  "Тарифы спутника Экспресс-АМ22 (широкий луч)"
8 - далее выбираем спутник ЕКСПРЕСС АМ 22. тарифный план SkyDemand.. количество пишем с карты RUSLINK оплаты (350. 500. 1000 руб) у меня к примеру была карта на 500!
9 - в поле "MAC-адрес DVB-устройства" вводим MAC адрес свой карты DVB...Где его взять?? ( если у вас Sky star3 то щелкаем два раза по рожице зеленой в трее (она же называется DVBDATA) выбираем вкладку FILTERS... и там где у нас написанно USE mac address of the DVB card это и есть MAC адресс)
10 - выбираем тип соединения...если вы используите исходящий траффик через GPRS, то выбирайте openVPN (для других не знаю)
11 - жмем на ссылочку ВЫПИСАТЬ СЧЕТ
12 - далее вы переходите на страницу ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ...щелкаем по ссылкечеть выше таблицы оплатить" средствами кошелька RusLink"
13 - вводим PIN код с карты
14 - возвращаемся автоматически на ту же страницу и жмем в таблице АКТИВИРОВАТЬ СЧЕТ
15 - ждем сообщения с настройками на мыло
16 - пришли настройки??? тогда скачиваем программу opnenVPN здесь http://openvpn.se/files/install_packages/o...0.3-install.exe
17 - после чего переходм к главным настройкам...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
18 - устанавливаем программу
19 - после установки, открываем папку программы установленной..а именно openVPN...открываем папку config и распаковываем прям в нее высланные вам файлы конфигурации (настройки) от RUSLIK см пункт "15"
16 - нажимаем кнопку ПУСК...ПОДКЛЮЧЕНИЯ...ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ...выбираем подкючение созданное при установки open vpn..у меня например онно называется ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛАКАЛЬНОЙ СЕТИ №12... у вас может быть другое...(как узнать какое?? наводим на подключение по локальной сети курсором мышки и должно высветится TAP-WIN32 Adapter) - это оно и есть!
17 - щедкаем по ней правой кнопкой...выбираем свойства...далее ПРОТОКОЛ ИНТЕРНЕТА (TCP/IP) и жмем сново свойства...после чего прописываем IP адреса...(где их взять??? они находятся в файлах которые вам прислали по мылу от ruslink...файл с расшлирением ovpn) вводим IP из строки файла ifconfig допустим 123.45.67.89...в строку ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ вводим IP из этой же строки файла только следующий по счечу...пример 123.45.67.90...( для тех кто ни понял...этот  IP распологается в одной строке)
18 - после чего вводим DNS попорядку из того же файла..из строк dhcp-option DNS и ;dhcp-option DNS
19 - Жмем ОК!
20 - все готово к запуску...
теперь запускаем установыленное нами соединение по порядку...а именно рекомендую:
запускаем сначало DVB-Data (не забудьте указать в программе данные транспордера PlanetSky во кладке Staus/Tuner...а именно Frequency 10971000...Symbol Rate 24802....Polarization V)...затем наземное соедниение (GPRS)...после чего запускаем openVPN...и в появившемся в трее икноки выбираем CONNECT!!
далее запускается лог и устанавливается соединение...
Открывааем любую страницу в браузере...если все открывается..значит поздравляем..вы в сети!!!!
p.s. установку ускорителя опишу в следующей статье....

Оффлайн kawkay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Настройка Planetsky на Express Am22
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2007, 20:01:57 »
Очень помог начинающему.Потому что сам Express Am22 неделю тока ловил тарелкой а скока времени заняло бы подключение без этой инструкции ума не приложу

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Настройка Planetsky на Express Am22
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2007, 12:45:15 »
Цитата: kawkay
Очень помог начинающему.Потому что сам Express Am22 неделю тока ловил тарелкой а скока времени заняло бы подключение без этой инструкции ума не приложу

Кнопочку,кнопочку жмите! (http://altaisat.com/forums/style_images/1/thanks.gif)
Заходи...если чЁ...

Оффлайн krit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
    • http://www.satinternet.ru
Настройка Planetsky на Express Am22
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 16:28:18 »
Конфигуратор для Телнет

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Настройка Planetsky на Express Am22
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 17:55:13 »
Цитата: krit
Конфигуратор для Телнет

telnet и Tellinet очень разные вещи. Это конфигуратор для Tellinet.
В настоящее время не нужен и вреден, т.к. в новых версиях Tellinet скорость исходящего устанавливается автоматически.
Заходи...если чЁ...

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal