Автор Тема: Файерволлы  (Прочитано 8130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gonza

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • РЕПУТАЦИЯ +97/-1
  • Откуда: 82.8 в.д. 52.4 с.ш
Файерволлы
« : 27 Декабрь 2006, 07:32:22 »
Цитировать
Народ посоветуйте какой Файрвол поставить, желательно с руссиком, а то у меня стоит английский, понятия не имею есть от него толк или нету.

У меня вот это установлен: OutpostProInstall 3.5.641, стоит, не столько для защиты, сколько для того, чтобы проги, которые в инет лезут, пообрубать.
Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0 (971.584.079) скачать ЗДЕСЬ.
Множество различных файерволлов ЗДЕСЬ.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2006, 09:02:13 »
Ладно, будет время посмотрю, сейчас пора идти на репетицию Новогоднего концерта. И сразу уточню что мне нужен именно файрвол, т.к. у меня статический АйПишник.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #2 : 24 Январь 2007, 08:04:14 »
Не могу снести BlackICE, деинсталировал его, папку удалил, а он все равно в сервисе сидит и не убивается, пробую по новой установить, ругается говорит что служба запущена обратитесь к администратору. Че делать не знаю, нервов уже нет.
Даже Appasservice не может его остановить, какой то матерый гад.
HELP ! ! !

Оффлайн bigaboon

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • BOARD FOUNDER
    • http://www.altaisat.com
  • Откуда: Алтай
Файерволлы
« Ответ #3 : 24 Январь 2007, 14:00:48 »
Цитата: Vitall2005
Не могу снести BlackICE, деинсталировал его, папку удалил, а он все равно в сервисе сидит и не убивается, пробую по новой установить, ругается говорит что служба запущена обратитесь к администратору. Че делать не знаю, нервов уже нет.
Даже Appasservice не может его остановить, какой то матерый гад.
HELP ! ! !
Вручную останови службу, а потом уже зачищай систему. Гдето на форуме давал ссылку на менеджер процессов-служб-автозагрузки.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #4 : 24 Январь 2007, 15:02:48 »
Да вроде все прибил, и реестр почистил, а по новой ставиться все равно не хочет, запускаю setup.exe установка начинается, а потом мля вылетает сообщение, не знаю что там, я в аглицком не силен, и процесс прерывается. Че ей надо не пойму.


Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #5 : 24 Январь 2007, 15:28:59 »
Оказывается в реестре осталась вот такая беда

Эта ветка не удаляется!
Соответственно вопрос: Как ее удалить?

Оффлайн bigaboon

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • BOARD FOUNDER
    • http://www.altaisat.com
  • Откуда: Алтай
Файерволлы
« Ответ #6 : 24 Январь 2007, 16:28:37 »
Цитировать
Эта ветка не удаляется!

Значит не все прибил. Вообще на эти случаи гениальная софтина Ashampoo Uninstaller.

ЗЫ Как то тестил антивирусы учебным вирем.Вирь стер Касперского, стенку Agnitum, NOD32 , после этого процесс виря не мог прибить ничем, вирь не давал даже обнаруживать свои файлы,но процесс был виден (вирь учебный!) , так вот, нашел такую софтину "Антивирус Зайцева" , где был встроенный менеджер процессов и оттуда виря успешно прибил.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Файерволлы
« Ответ #7 : 24 Январь 2007, 16:59:04 »
а я в таких случаях поступаю по старинке
просто и тупо  
винду к такойто бабушке
переустанавливаю все за 2 часа и в путь
зато как потом все славненько работает  
просто сказка
а так
все равно шляк накапливается и идут всякие притормозы
особенно когда эксперименты начинаю делать с неизведанными программами
как запустишь их штук 40 всяких разных граберных  
комп только раз и пррррр....  

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #8 : 24 Январь 2007, 17:27:22 »
Да я только вчера поставил, все апдейты сделал, которые обходятся в 3-4 у.е., и из-за одной проги что то не хочется все по новой делать, тем более что у меня это занимает часов 6-8.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Файерволлы
« Ответ #9 : 24 Январь 2007, 17:35:28 »
Цитировать
Да я только вчера поставил, все апдейты сделал, которые обходятся в 3-4 у.е., и из-за одной проги что то не хочется все по новой делать, тем более что у меня это занимает часов 6-8.

ого , а что ты туда ставишь?
6-8 часов это както долго
у меня сосед всё устанавливает сперва как надо
 потом както прогой делает образ и когда винда здыхает
он восстанавливает её за 5-10 минут
правда я так не делаю

Оффлайн Gonza

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • РЕПУТАЦИЯ +97/-1
  • Откуда: 82.8 в.д. 52.4 с.ш
Файерволлы
« Ответ #10 : 25 Январь 2007, 00:43:16 »
Цитировать
Цитировать
Да я только вчера поставил, все апдейты сделал, которые обходятся в 3-4 у.е., и из-за одной проги что то не хочется все по новой делать, тем более что у меня это занимает часов 6-8.

ого , а что ты туда ставишь?
6-8 часов это както долго
у меня сосед всё устанавливает сперва как надо
 потом както прогой делает образ и когда винда здыхает
он восстанавливает её за 5-10 минут
правда я так не делаю

Поставь прогу Acronis_True_Image_Home_Mod_v9.0 и переустанавливай винду со всеми прогами и дровами за 4-5 мин.
Тока её искать в инете долго, но я когда то нашел, тока вот ссылки не сохранил, я бы скинул, но мой GPRS меня не поймет, если я через него 70 метров стану отправлять

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #11 : 25 Январь 2007, 09:46:24 »
Цитировать
.....Поставь прогу Acronis_True_Image_Home_Mod_v9.0 и переустанавливай винду со всеми прогами и дровами за 4-5 мин....

1. Скачал Acronis True Image Home 10.0.4 871, но пока не пробовал, опиши вкратце. Не что там надо нажимать, а в общих чертах, как выглядит весь процесс.
2. Раз уж такая трабла с BlackICE, пришлось ставить Outpost Firewall, объясните как настроить этого зверя, входящий через землю идет только когда отключаю Outpost, шаринг блокирует каждые полчаса, приходиться перезапускать.  Не нравится он мне, с BlackICE проще, там IP и порты прописал и все, либо разрешаешь, либо запрещаешь, никаких заморочек.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #12 : 25 Январь 2007, 12:48:55 »
Удалил я Outpost, и какими то неведомыми силами поставил BlackICE.

Оффлайн Gonza

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • РЕПУТАЦИЯ +97/-1
  • Откуда: 82.8 в.д. 52.4 с.ш
Файерволлы
« Ответ #13 : 27 Январь 2007, 14:51:13 »
Цитировать
Цитировать
.....Поставь прогу Acronis_True_Image_Home_Mod_v9.0 и переустанавливай винду со всеми прогами и дровами за 4-5 мин....

1. Скачал Acronis True Image Home 10.0.4 871, но пока не пробовал, опиши вкратце. Не что там надо нажимать, а в общих чертах, как выглядит весь процесс.

Создаешь резервную копию диска или раздела где находится Винда, в проге, кнопку увидишь /создать образ целого диска/ и сохраняешь его на другом диске или на разделе, можно и на ДВД записать, потом находишь там опцию создать загрузочный диск, хотя можно и дискеты, но их нужно штук 7 кажется, перезагружаешься с этого загрузочного диска и находишь кнопку /Восстановить данные (восстановить диск), /Далее/ выбираешь свой образ где он у тебя сохранен /Далее/ ставишь галочку /Далее/ опять жмешь на диск который хочешь восстановить /Далее/ Активный/ Далее/ Нет не чочу/ Далее/Далее/Приступить/ все минут через 4-5 все восстановлено.
Цитировать
2. Раз уж такая трабла с BlackICE, пришлось ставить Outpost Firewall, объясните как настроить этого зверя, входящий через землю идет только когда отключаю Outpost, шаринг блокирует каждые полчаса, приходиться перезапускать.

Какую версию Outpost Firewall юзаешь? У меня такая трабла была, установил другую версии, а вообще там и настраивать ничего не надо, так если захочешь, то можно порты по закрывать, я где то на форуме руководство по настройке выкладывал.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #14 : 27 Январь 2007, 14:58:26 »
1. С Acronis True Image Home 10.0.4 871 разобрался, програ отличная, за это тебе огромное человеческое спасибо.
2. Outpost - даже не знаю какая версия, сечас снес ее, для взлома использовал кряк для версии 4.0.964.6926,  версия самой программы новее, одна из последних, точнее не могу сказать.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #15 : 03 Февраль 2007, 14:28:12 »
Gonza Я снова поставил Outpost, там обущающий режим, подскажи пожайлуста, включить другой или оставить этот? Что это вообще за режим?

Оффлайн Gonza

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • РЕПУТАЦИЯ +97/-1
  • Откуда: 82.8 в.д. 52.4 с.ш
Файерволлы
« Ответ #16 : 06 Февраль 2007, 01:27:48 »
Цитата: Vitall2005
Gonza Я снова поставил Outpost, там обущающий режим, подскажи пожайлуста, включить другой или оставить этот? Что это вообще за режим?
Ну я делаю, так, под обучающим режимом хожу один день, делаю это для того, чтоб Outpost запомнил, что у меня за настройки, а то есть что у меня разрешено, а потом переключаюсь на "Блокировать", потому как если ты сразу начнешь блокировать все, то он у тебя будет блокировать все кроме того, что тобою разрешено, а на начальном этапе у тебя ничего еще не разрешено, потому как ты когда под "Обучающим" режимом ходишь, то он тебе предлагает на выбор, что разрешить, а что нет, и потом в настройках все это запоминает, а в режиме блокировать, он уже просто режет все, что не было ранее разрешено, без каких было вопросов, НО я в них не сильно то силен, так что я могу и ошибаться!

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #17 : 06 Февраль 2007, 02:29:40 »
Спасибо за ответ, поставил режим блокировать, а то дня три обучающий стоял.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2007, 02:30:06 от Vitall2005 »

Оффлайн Doktor Mengele

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
    • http://www.stof.by.ru
Файерволлы
« Ответ #18 : 05 Март 2007, 16:53:48 »
Я пользуюсь Outpost в режиме блокировки,для того чтобы убрать входящий трафик по земле!Так по крайней мере делают на Радуге!!!!
Glaube Liebe Tod    Tatoo master

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Файерволлы
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2007, 13:39:43 »
Подскажите где взять лекарство для Agnitum Outpost Security Suite 2008.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal