Автор Тема: Непонятки  (Прочитано 3376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Непонятки
« : 19 Июль 2007, 12:47:49 »
Други,подскажите,в чем может быть проблема,  
Камп сам по себе стал перезагружаться    каждые минут 10-15,непонятннноо
Ш*ринг ICQ:8020200

alex.n

  • Гость
Непонятки
« Ответ #1 : 19 Июль 2007, 14:52:44 »
Форматируй диск C.Больше вряд-ли чем удастся вылечить.

Оффлайн al

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Непонятки
« Ответ #2 : 19 Июль 2007, 16:36:55 »
Тут причин может много.  Перегрев процессора, кондёнсаторы вздулись, в системе вирус и т.д.. Причин может быть куча.

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Непонятки
« Ответ #3 : 19 Июль 2007, 18:18:44 »
Да вот в системнике пыль прочистил и продул хорошо
и вроде норма стало  ,тьфу,тьфу,тьфу
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Непонятки
« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 02:37:10 »
Цитата: OLEG
Да вот в системнике пыль прочистил и продул хорошо
и вроде норма стало  ,тьфу,тьфу,тьфу
посмотри все вентиляторы
особенно на видео и чипсете
иногда ставят на чип на маме просто радиатор
а иногда с вентилятором
думаю что где-то что-то у тебя перегревается

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Непонятки
« Ответ #5 : 20 Июль 2007, 05:54:30 »
Надо дать максимум нагрузки минут на 15, а потом посмотреть показания всех датчиков t(чипсет, видяха, проц и т.д.), хотя если перегрев, то машину должно не ребутить, а вырубать полностью.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 05:55:39 от Vitall2005 »

Оффлайн al

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Непонятки
« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 19:07:24 »
Вот что замечал на своих "старичках".
Если перегрев  процессора при значительной нагрузки, компьютер может перезагружаться. При ребуте вентиляторы работают на полную. Если же к примеру отказ вентилятора и система не наблюдала нагрузку на процессор, при перегреве компьютер просто выключаеться. Это на Интелах. Может и пыль. Это постоянная проблема с воздушным охлаждением.

Для слежения за системой использую утилитку NxSensor. (Их полно всяких разных)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 19:18:53 от al »

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Непонятки
« Ответ #7 : 21 Июль 2007, 13:18:35 »
Ребят, всё думаю понятно....
щас замерял напряжение в сети, оказалось 120 в    ,
следовательно,думаю из-за этого камп и перезагружается      
Щас позвонюнасчет этого, скажу им "пару ласковых"
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн al

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Непонятки
« Ответ #8 : 21 Июль 2007, 16:10:09 »
Цитата: OLEG
Ребят, всё думаю понятно....
щас замерял напряжение в сети, оказалось 120 в    ,
следовательно,думаю из-за этого камп и перезагружается      
Щас позвонюнасчет этого, скажу им "пару ласковых"

Обычно в системниках используються импульсные блоки питания от 110/115В. Так что при 120В должно работать нормально.

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Непонятки
« Ответ #9 : 21 Июль 2007, 20:58:34 »
Цитировать
Обычно в системниках используються импульсные блоки питания от 110/115В. Так что при 120В должно работать нормально.
Да там даже меньше было, под 100 в,
Измерял напряжение "мином"...  
Вот сейчас,ночью всё нормально работает,а под вечер ваще вырубается,
Даже свет в комнате,какой-то мрачный  
Ну ничего,в понедельник обещали подъхать разобраться с этим всем делом..
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Непонятки
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2007, 18:05:49 »
Цитата: OLEG
Да там даже меньше было, под 100 в,
Измерял напряжение "мином"...  
Вот сейчас,ночью всё нормально работает,а под вечер ваще вырубается,
Даже свет в комнате,какой-то мрачный  
Ну ничего,в понедельник обещали подъхать разобраться с этим всем делом..
Вот из за всяких Чубайсов компы и дохнут..
Олег, бесперебойник то пробывал купить??
он мигом оповестит о напряжении...

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Непонятки
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2007, 16:12:04 »
Цитата: starick
Вот из за всяких Чубайсов компы и дохнут..
Олег, бесперебойник то пробывал купить??
он мигом оповестит о напряжении...
Константин,да он уже ни к чему,
эти перебои были летом,а щас вроде все прекрасно
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн an-22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Непонятки
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2007, 15:46:22 »
Может кто знает помогите? При запуске компа, spiker сигналит как "скорая помощь". запускается с 50-го раза......

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Непонятки
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2007, 16:20:36 »
Цитата: an-22
Может кто знает помогите? При запуске компа, spiker сигналит как "скорая помощь". запускается с 50-го раза......
Скорее всего память битая (может просто отошла) или видяха.

Оффлайн alexxx666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
    • http://
Непонятки
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2007, 19:33:09 »
У меня была похожая проблема на старой машине, плохо раскручивался куллер на ЦП и соответственно биос фиксировал аварию и  блокировал запуск компа, сменил куллер и все нормализовалось, так что открой корпус и посмотри все ли там крутится
Metabox 1, TT 1401, Dreambox 500S(подох скотина), Супрал 0,9+EuroDream GTP-2100AM и 0,6-36Е есть в кладовке SVEC 1.8 вот только ставить некуда

Оффлайн an-22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Непонятки
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2007, 16:46:04 »
[ Вложение повреждено или не существует ]
Цитата: alexxx666
У меня была похожая проблема на старой машине, плохо раскручивался куллер на ЦП и соответственно биос фиксировал аварию и  блокировал запуск компа, сменил куллер и все нормализовалось, так что открой корпус и посмотри все ли там крутится
Менял видюху менял память, бесполезно. внутри все чисто и все крутится. Да еще когда запустится пишет "глюк_проца.txt". Захожу в биос сохраняю вроде всё работает, если выключить и сразу включить то запускается без проблем ,если через некоторое время то глючит. Может чё с  материнкой.

Оффлайн alexxx666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
    • http://
Непонятки
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2007, 18:44:50 »
Походу батарейка питания биоса сдохла вот и слетают настройки когда постоит какое то время а так заряда в кондерах хватает чтобы их сохранять, попробуй поменять а там посмотрим, только не забуть заново выставить в биосе приоритеты загрузки. Удачи, отпишись что и как
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 19:06:44 от alexxx666 »
Metabox 1, TT 1401, Dreambox 500S(подох скотина), Супрал 0,9+EuroDream GTP-2100AM и 0,6-36Е есть в кладовке SVEC 1.8 вот только ставить некуда

Оффлайн an-22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Непонятки
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2007, 16:54:02 »
Цитата: alexxx666
Походу батарейка питания биоса сдохла вот и слетают настройки когда постоит какое то время а так заряда в кондерах хватает чтобы их сохранять, попробуй поменять а там посмотрим, только не забуть заново выставить в биосе приоритеты загрузки. Удачи, отпишись что и как
Батарейку менял. На материнке есть вздутые кондеры, поменял пока один, три дня запускался без проблем сейчас опять глючит. Думаю все поменяю должен заработать. Потом отпишусь.

Оффлайн alexxx666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
    • http://
Непонятки
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2007, 09:24:24 »
Проверь блок питания, может уродывать под нагрузкой, да и бесперебойник бы не помешал(если нет), напиши потом что вышло
Metabox 1, TT 1401, Dreambox 500S(подох скотина), Супрал 0,9+EuroDream GTP-2100AM и 0,6-36Е есть в кладовке SVEC 1.8 вот только ставить некуда

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Непонятки
« Ответ #19 : 26 Декабрь 2007, 17:27:29 »
Проверь в биосе какое напряжение в настройках выставленно и какие параметры температуры на проц и на БП...
даже если и вытаскивал батарейку или менял, биос не всегда сбрасывается на заводские установки...
у меня к примеру держался зараза аж 30 минут...потом сбросилось...

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal