Автор Тема: Подборка вопросос и ответов по ремонту ресивера.  (Прочитано 4795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Просьба вылладывать реальный вопрос и ответ...

Вопрос от imant...

Тюнер хумакс va-ace+ при хорошем сигнале бывает сыпится картинка примерно после час работы тюнер почти новыи подскажите в чем проблема,но заметил когда переключаешь каналы опять все показывает.

Ответ от fonaref...

Пробуй электролит в блоке питания меняй - бывает...

Вопрос от imant...

Купил новыи тюнер пользуюсь им полгода а электролит это как я понял кондер разве за полгода он мог выити из строя.

Ответ от fonaref...

Запросто и не только за полгода - а бывало и за полдня - если изначально высохший поставили... бывает и такое... так что ничего удивительного нет.

Вопрос от imant...

Подскажи какие кондеры надо менять

Ответ от fonaref...

В БП электролитический конденсатор по питанию фильтрующий 1000мкф (С13) найдёшь сам на плате импульсного БП - если ты конечно с паяльником дружишь - а то попроси кого помочь.По крайней мере - если даже не в нём - хуже не будет - их всё равно время от времени меняют - т.к. при работе электролит подсыхает - ёмкость уменьшается - вот и случаются подобные траблы.Удачи.

Взято мною и подредактировано с форума - http://www.telesputnik.ru/forum/
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн As2007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Globo 4000 после резкого повышения напряжения в электросети появился запах гари и перестал подавать признаки работоспособности.Вскрытие показало требуется ремонт БП.Признаки:видны следы перегрева печатной платы местами.Ремонту подлежит,помогите где находится схема принципиальная.

Оффлайн BERKYT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6607
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
я тут как то ...
короче сидюк в машине начал выдавать бог знает что
то звук не стого ни с сего как даст на максимум
то диск выедет просто так его туда а он от туда
с пятого раза заезжает
бывало не регулировались частоты ни высокие ни низкие
вобщим геморой начался еще зимой
 тут случайно наткнулся на мастерскую в автомагазине
там где длинный коридор дверь налево гдето посредине коридора
короче братва посмотрела на безобразие и сказала что меньше пятисотки ремонт стоять не будет
даже если не сделают....
 за ковыряние рублей 300 приготовить должен
ну а если менять процессор
то 1500 чтоб готовил
подумал я так и зашел в другой магазин и купил новый апарат за 3500
со всеми наворотами мп3 и все дела
а тот старый решил поковырять
пока я снимал крышку у апарата выпал сзади предохранитель
короче он толи от тряски вапал толи так всунут был
по идее его рукой то вытащить с трудомс  
засунул я его обратно
дай думаю включу
все заработало как по маслу
ну а че сним теперь делать
пришлось продать за 2т больше никто не дал
мужик щас слушает доволен
после касетника то конечно
вот такой ремонт получился  за полторы
но я не жалею
зато теперь апарат новый сафрименный

Оффлайн As2007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Согласен но я ремонтом занимаюсь как другие например рыбалкой.

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Так же полезный сайт для ремонта... - http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
КАТАЛОГ CD СО СХЕМАМИ ТЕЛЕВИЗОРОВ, ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ, ВИДЕОКАМЕР, МАГНИТОЛ, ПРИНТЕРОВ, КСЕРОКСОВ ... http://shemaru.narod.ru/Index.htm
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн Mann7774919

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Допоможить пожалуста! мени принесли Глобо 5000. коли його вмикаэш э сигнал переключаэш туди назад и все пропада обе полоси пустиэ.што делать???
 

Оффлайн mischken

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан. г.Шахтинск
если при включении работает а переключив канал пропадает сигнал проверь установку подключений в меню (порт дейсика и т.д.) если не поможет сбрось на заводские следующий шаг -проверь блок питания

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 458
  • РЕПУТАЦИЯ +59/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
я тут как то ...
......
зато теперь апарат новый сафрименный
  Элементарно - выпав вставка обесточила аппарат и произошёл сброс,галюны пропали.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 11:42:26 от MAG »
Талант не пропьёшь!  (Vu+Solo2,ZGEMMA H9 Combo,CAM-модуль Триколор-(Сибирь)

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal