Автор Тема: Dm500 оригинал - не оригинал  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Dm500 оригинал - не оригинал
« : 02 Июнь 2007, 22:21:22 »
Дополнительные отличия и пока еще характерные признаки оригинала! 

У кого есть возможность разобрать ресивер.



Маркировка на крышках тюнеров (есть China и Japan)



Упаковка пульта управления!







Подготовил satdream
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Dm500 оригинал - не оригинал
« Ответ #1 : 02 Июнь 2007, 22:22:46 »
Статистика отказов Dreambox dm500s

 Любителям спутникового телевидения  хорошо известен Dreambox dm500s, очень компактный (размеры 195х130х40мм) спутниковый ресивер с большими возможностями. Он представляет собой миникомпьютер  на базе процессора 250 MHz IBM PowerPC под управлением  ОС Linux.

 У сложного современного устройства бывают не только достоинства, но и минусы. На надежность влияет множество факторов таких как, продуманность конструктивных решений системы, качество комплектующих и компонентов, точность и аккуратность сборки, система контроля  качества производителя. Сбои или недоработки на каждом этапе становятся  причинами выхода из строя устройств, от которых в первую очередь страдают конечные пользователи аппаратов.  Кто-то собирал деньги специально на новинку техники, которая позже не оправдала надежд,  кто-то  получил   устройство в подарок, и оно стало для хозяина привычным элементом его повседневной жизни и отдыха. Выход из строя оборудования – всегда неприятный момент для покупателя.В этой статье мы покажем статистику  неисправностей, встречающиеся как в оригинальных, так и неоригинальных dm500s. Данные для анализа были собраны на основе  опыта по ремонту и обслуживанию этих устройств.

 На диаграмме №1  показаны отказы оригинальных  ресиверов dm500s:

                         

 Добавим некоторые комментарии к диаграмме:

1. Статистику портят партии с бракованными процессорами 250 MHz IBM PowerPC, что было темой отдельных статей и веток обсуждения на форумах. На практике эта проблема выглядит, так: рассыпание изображения, отставание и изменение скорости воспроизведения звука от картинки, продолжение воспроизведения потока после отключения антенного кабеля в течение нескольких секунд. Лечится болезнь только заменой процессора, что дорого и нерентабельно для клиента.
2. Вероятность выхода из строя узла LNB при пользовании мотором  значительно повышается, узел преобразования питания спроектирован без запаса надежности.
3. Замечена значительная разница по надежности между тюнерами Alps и Philips.
4. В раздел прочее отнесены следующие проблемы, встречающиеся редко на фоне других неисправностей и нерегулярно: оперативная память, входной узел преобразования питания, элементы формирования аудио и видео сигнала.


 На диаграмме №2  показаны отказы неоригинальных  ресиверов dm500s:

                         

 Комментарии:

1. Бросается в глаза огромное количество отказов Flash memory (в общее количество входят способы ремонта, как восстановление памяти без замены микросхемы, так и замена самой микросхемы flash).
2. Неработающий IR диод – специфическая проблема неоригиналов (диод установлен вне зоны прозрачного окна, частота приемного IR не подходит для передающего в пульте управления).
3. Тюнера Philips подтверждают свою надежность по сравнению с Alps.
4. В раздел прочее отнесены следующие проблемы, встречающиеся редко на фоне других неисправностей и нерегулярно: оперативная память, входной узел преобразования питания, элементы формирования аудио и видео сигнала.


 И наконец, хочется сказать опять о гарантийном обслуживании. Перед приобретением оборудования, в большинстве не очень дешевого, спросите продавца о гарантии, и о ее сроках. Конечно, ни кому не нужен ресивер DM500 c заводской прошивкой, все его прелести раскрываются только при использовании с альтернативным ПО. И отговорка продавца, что вы запрограммировали ресивер другим ПО, мягко говоря, бессмысленно.

 Обзор подготовил Игорь Вейдлер по материалам базы данных сервисного центра SatDream.
Авторское право:   Компания SatDream 2007.
http://www.satdream.ru/stati/
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal