Автор Тема: ах сети сети сети  (Прочитано 9086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: ах сети сети сети
« Ответ #20 : 11 Май 2009, 14:05:14 »
хммм смотрю здесь есть СОЧУВСТВУЮЩИЕ может и мне поможете? значит проблемма такая-есть локальная сеть в которой находится 5компов и около 50рессиверов! после грозы сеть перестала работать! на одном (главном) компе сгорела встроеная сетевая карта после её замены вроде интырнет на нем заработал, а вот локалка НЕТ! на всех остальных компах сетевухи вроде нормальные, но локальная сеть и Интырнет не работает! пробывал пропинговать не пингуется!

сеть связана через свич и в 4х портовый АДСЛ модем для интернета и шаринга...

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: ах сети сети сети
« Ответ #21 : 11 Май 2009, 15:23:26 »
Порты в свитче проверяй... скорее всего сгорели..
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: ах сети сети сети
« Ответ #22 : 11 Май 2009, 15:32:59 »
...на одном (главном) компе сгорела встроеная сетевая карта после её замены вроде интырнет на нем заработал, а вот локалка НЕТ!
Значит с главного компа,т.е. сервера в инет проблем нет? Правильно? С этой же машины - вы остальные машины не видете?
Цитировать
на всех остальных компах сетевухи вроде нормальные, но локальная сеть и Интырнет не работает!
раз нет сети , то какой инет то? А сетевые карты проверяли? Тут надо точно знать. В идеале нужно все сетевые проверить на рабочей точке. (Было раз - убитая карта всю сеть остановила)
Цитировать
сеть связана через свич и в 4х портовый АДСЛ модем для интернета и шаринга...
свич проверяли?

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: ах сети сети сети
« Ответ #23 : 11 Май 2009, 15:33:27 »
у меня только 2а копа заведены через свич и в модем остальные 3и идут сразу в модем... у модема все 4е порта рабочие!
еще вот какая штука принес седня к себе домой системный блок...подключаю ничего абсолюно не устанавливая и не настраивая--ВСЕ РАБОТАЕТ! что за фигня? этот комп (системный блок) был подключен напряму т.е. буз свича сразу в модем на расстоянии 20м МИСТИКА какаята вчем проблемма?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: ах сети сети сети
« Ответ #24 : 11 Май 2009, 15:36:24 »
Еще вариант - сделайте переходник. Вместо свича. И поотдельности можно каждую машинку с сервером стыковать и проверять. Дел на 20 минут. При наличии розетки на rj45 разьема.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: ах сети сети сети
« Ответ #25 : 11 Май 2009, 15:46:47 »
хммм втом та и дело что и со свием и без свича (напрямую тобишь) неработает! мне щас не понятно почему когда системник стоял на 20м от модема ни Интырнета ни сети он не видел? а как я его принес домой и подключил буквально в метре от модема появился Интернет?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: ах сети сети сети
« Ответ #26 : 11 Май 2009, 15:54:43 »
Чтоб не запутаться. Как себе представляю. к модему подключены три компа. Один из них сервер. от модема шнурок к свичу. от свича на две машины. Правильно?
---
Если сервер перенесли. подключили опять к модему. надо понимать был уже другой шнурок :undecided:?

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: ах сети сети сети
« Ответ #27 : 12 Май 2009, 03:31:06 »
..............локальная сеть в которой находится 5компов и около 50рессиверов! после грозы сеть перестала работать!.........
............сеть связана через свич и в 4х портовый АДСЛ модем для интернета и шаринга...

Ну с компами схема вроде понятна: три компа в порты модема, и два через свич в четвёртый порт, а вот как 50 ресов закоммутированы?  O_O

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: ах сети сети сети
« Ответ #28 : 12 Май 2009, 04:59:28 »
Скорее всего так, другой вариант мало реален из-за высокой стоимости. В каждый комп по одной, дальность 60 метров. Вполне реальная схема.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 05:03:19 от Alex-umr »

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: ах сети сети сети
« Ответ #29 : 12 Май 2009, 12:40:13 »
насчет рессиверов то они собраны все в одну большую сеть и подключены к одному большому свичу там около 60-70 LAN входов... т.е. рессиверы через модуляторы и т.д. (вообщем это все в офисе) там же находится 2а компа они соединены в этот же самый свич и уже от этого БОЛЬШЕГО свича пошел кабелек на 2й свич который стоит на крыше...от этого свича (который на крыше) идет LAN-овский проводок (гдето 125м) и в АДСЛ модем (ACORP LAN 410)...так же в этот модем (ACORP LAN 410) подключены еще 3и компа т.е. от (встроеной) сетевой карты и сразу в модем... ну так вот до грозы у всех все работало ТИП-ТОП после грозы вообще не понятки какиета.

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal