Всё о "Радуга-ТВ" тут.
Vitall2005, А офсет Svec у тебя на 53 градус? все в голове не могу уложить, почему расположение (направление) конверторов разное на офсете и прямофокусе? получается что если офсетнку ставить на ямал, то она будет тоже в другую сторону смотреть?
У меня сейчас на прямофокусе Ямал 90 (си+ку) + Экспресс 80 (си) + ABS 75 (ку).Хочу купить отдельно офсет для Экспресс 80 (ку) + ABS 75 (ку). Вот не знаю куда направить офсет? и 90см хватит мне в Омской области? Покажите как у Вас стоят тарелки относительно друг друга??
...Vitall2005, я смотрю у тебя на одном офсете 80 и 75 градус, а рядом стоит на 40, но второй смотрит совсем в другую сторону (если сравнить с прямофокусом-то это не 40 градус а больше 100). Это конечно вопрос наверное из теории спутников, но объясни на пальцах,что за градусы и как их измеряют?
Ну я так и представляю как у тебя на транспортире, но судя по фотографии, у тебя офсет Triax смотрит на 100-110 градус, вот я и смутился! Или у меня со зрением что то? или у тебя с прямофокусом что то? а про дисек расскажи?
Vitall2005, у тебя на офсете Triax стоит на 80 и 75 градус?
alex.n, ждем фотки. Еще вопрос - как пять конверторов к ресиверу подключить? Дисек 8 портовый брать?
Vitall2005 а скажи на 56e у тебя потери большие из-за мультика,в моей местности широта 56°34'N долгота 84°05'E пойдет на 180 svec как у тебя в мульте, щас ловлю на 90см офсет в фокусе, если освободится на 53e настрою.слабый трансподер 12399 какое у тебя качество?
Сигнал на данный момент 58% по шкале SkyStar 2 (минимальный 28%).
Сигнал на данный момент 58% по шкале SkyStar 2 (минимальный 28%).в дождь сыпет на 56e?можешь мульт на SVEC 180 поближе сфотать? хочу прикинуть примерно где искать 56e.