Автор Тема: Star Track SRT 6500  (Прочитано 90 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bagi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан
Star Track SRT 6500
« : 14 Март 2020, 17:03:44 »
Вот и пришла пора этим тюнерам в ремонт.При включении появляется заставка и пропадает изображение.На пульт не реагирует.Питания сверил с рабочим тюнером все совпадает.Присутствуют 12в,5,1в,3,3в,1,8в,1,15в.
Проц даже не греется,короткого нет по питанию.Прошивка не помогла,прогрел феном проц и он окончательно сдох.Если подкинуть проц будет работать ресивер,нет тут привязки к процессору дампа?

Онлайн users12

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • РЕПУТАЦИЯ +16/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: г. Бийск
Re: Star Track SRT 6500
« Ответ #1 : 14 Март 2020, 17:30:08 »
Вот и пришла пора этим тюнерам в ремонт.При включении появляется заставка и пропадает изображение.На пульт не реагирует.Питания сверил с рабочим тюнером все совпадает.Присутствуют 12в,5,1в,3,3в,1,8в,1,15в.
Проц даже не греется,короткого нет по питанию.Прошивка не помогла,прогрел феном проц и он окончательно сдох.Если подкинуть проц будет работать ресивер,нет тут привязки к процессору дампа?

Есть уже опыт "подкидывания" проца ?!?! GX6605S - это 68 ног по периметру, +69 нога - это брюхо на "землю" !

Привязка там простая к OTP SPI Flash. Зря ты так просто угробил ресивер! Если, с твоих же  слов "При включении появляется заставка и пропадает изображение.", достаточно было перепрошить ресивер и только!

Прошивается ресивер НЕ тупо обрезанной прошивкой размером 3 277 056 байт, а полноценным дампом - на 4 194 304 байт !!!
Спокойно прошивается за 40 секунд по кабелю, через RS-232, без отпайки SPI Flash !!!!!

Оффлайн bagi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан
Re: Star Track SRT 6500
« Ответ #2 : 15 Март 2020, 02:39:43 »
Алексей, :drinks: прошивал полноценным дампом програматором ,выше я писал про это.Тюнер так же включался и отключался.Через RC232 не пробовал.Опыт есть,пересаживал процы в ЖК телевизорах.
« Последнее редактирование: 15 Март 2020, 02:41:55 от bagi »

Онлайн users12

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175
  • РЕПУТАЦИЯ +16/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: г. Бийск
Re: Star Track SRT 6500
« Ответ #3 : 15 Март 2020, 07:35:32 »
Алексей, :drinks: прошивал полноценным дампом програматором ,выше я писал про это.Тюнер так же включался и отключался.Через RC232 не пробовал.Опыт есть,пересаживал процы в ЖК телевизорах.

Так по поводу опыта! У этого ресивер есть интерфейс RS-232 с него можно снимать подробный ЛОГ. ЭТО Logging загрузки даёт представление что не так, используются проги AccessPort или Putty. Мертвый процессор бы никогда бы не грузил пршивку  с отображением ЛОГОтип-картинку StartTrack !
bagi, а полный ДАМП, где брали ? С очередной помойки типа remont-aud.net ?

В любом случае отключаться "картинка" не должна была, если Kernel panic, логотип висит бесконечно.

Оффлайн bagi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан
Re: Star Track SRT 6500
« Ответ #4 : 15 Март 2020, 10:30:15 »
Прошивку слил с рабочего тюнера.Заставка появлялась на холодную,при повторном уже темный экран.Попробую перепаять процессор.
« Последнее редактирование: 15 Март 2020, 14:40:01 от bagi »

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal