Автор Тема: Openbox AS4K 2X  (Прочитано 231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2305
  • РЕПУТАЦИЯ +363/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Openbox AS4K 2X
« : 10 Январь 2020, 14:12:19 »
Купил себе сие чудо -  AS4K-2X. По сети прошил на последнюю v1.6.66. Чувствуется что оперативки не хватает, всего 1Гб. Лишнего ничего не ставил, только IPTV. IPTV идет хорошо. Открытые и БИСС каналы идут хорошо. Проблема с каналами T2-MI. Изображение тормозит, дергается. Ресивер начинает уходить в перезагрузку. Что может быть ? Может зря связался с ним  :(

Оффлайн users12

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • РЕПУТАЦИЯ +17/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: г. Бийск
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #1 : 10 Январь 2020, 15:34:46 »
Купил себе сие чудо -  AS4K-2X. По сети прошил на последнюю v1.6.66. Чувствуется что оперативки не хватает, всего 1Гб. Лишнего ничего не ставил, только IPTV. IPTV идет хорошо. Открытые и БИСС каналы идут хорошо. Проблема с каналами T2-MI. Изображение тормозит, дергается. Ресивер начинает уходить в перезагрузку. Что может быть ? Может зря связался с ним  :(


Рано ещё такие выводы делать. Каналы T2-MI - вообще не показатель, если всё остальное в порядке.
Для T2-MI нужно подстроить сигнал на конвертере по Максимуму, можно проверить на более дешевом ресивере типа OpenSX1 и тд.

Вообще , чтобы купить такой ресивер нужно было почитать о нём подробнее, хотя бы тут - https://openboxfan.com/index.php?board=385.0
Отзывы есть не самые радужные....

Сам я уже имею один труп на проце Hisilicon Hi3798Mv200 от Huawei, больше связываться не хочу.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 15:54:36 от users12 »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2305
  • РЕПУТАЦИЯ +363/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #2 : 10 Январь 2020, 15:50:47 »
Все может быть. Сигнал идет устойчивый (95-100%%) со всех транспондеров 90*. И на всех глючит.  Можно конечно попробовать конвертер заменить.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2305
  • РЕПУТАЦИЯ +363/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #3 : 11 Январь 2020, 05:25:40 »
Спрашивал на соседних форумах. У них тоже есть подозрение на мощность сигнала. Неужели нужен сигнал с большим запасом по мощности, или это болезнь опенбоксов на Андроиде. Не жаловался я на свою антенну, пока с T2-MI не связался. Да и картинка у него похуже чем на GI S8120, при одних и тех же параметрах выхода видео.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2020, 05:31:14 от Zab.Ivan »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2305
  • РЕПУТАЦИЯ +363/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #4 : 11 Январь 2020, 07:42:55 »
Подключил напрямую от конвертера, без дисеков. Встал на самый сильный транспондер T2-MI, ресивер стал работать гораздо устойчивей, с небольшими поддергиваниями. Подтверждаю неустойчивую работу ресивера AS4K 2X на каналах T2-MI из за недостатка мощности сигнала. При этом с обычными каналы с этого спутника проблем нет !

Оффлайн trank999

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 254
  • РЕПУТАЦИЯ +125/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #5 : 12 Январь 2020, 05:39:30 »
Не жаловался я на свою антенну, пока с T2-MI не связался. Да и картинка у него похуже чем на GI S8120, при одних и тех же параметрах выхода видео.

 Если есть желание, то вот ссылка для GI S8120 https://giclub.tv/index.php?topic=10768.msg246210#msg246210 Дрим 800 я запустить не смог (на 53Е очень слабый сигнал в ку диапазоне, а отдельно настраивать антенну в с на 90Е не стал)
 

Оффлайн users12

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • РЕПУТАЦИЯ +17/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: г. Бийск
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #6 : 12 Январь 2020, 08:07:26 »
******

 Да и картинка у него похуже чем на GI S8120, при одних и тех же параметрах выхода видео.

Zab.Ivan, серьёзно ? Возможно "картинка" "мылит" на отдельных каналах SD-качества ? А там где FullHD -каналы особой разницы не должно быть.
Вопрос в том сейчас GI8120 морально устарел, но для определенных целей  и задач он не заменим (например домашняя шара, когда одну Карту Доступа нужно юзать нескольким точкам в пределах одной домашней сети). Самый прикол, что есть в продаже новые со склада GI8120  по цене около ~2200 руб.

Сам проц Hisilicon Hi3798Mv200 уже далеко не свежий, ставят его на всякие медиаплееры давно (пример - https://mysku.ru/blog/aliexpress/57128.html), греется даже очень прилично с "отвалом шаров".
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 08:09:02 от users12 »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2305
  • РЕПУТАЦИЯ +363/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Openbox AS4K 2X
« Ответ #7 : 12 Январь 2020, 09:39:45 »
Zab.Ivan, серьёзно ? Возможно "картинка" "мылит" на отдельных каналах SD-качества ? А там где FullHD -каналы особой разницы не должно быть..................
Да, я про SD каналы  :)

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal