Автор Тема: HD OPENBOX 8001  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн витасс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
  • РЕПУТАЦИЯ +155/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан. Павлодар. 76 в.д. 52 с.ш.
HD OPENBOX 8001
« : 30 Декабрь 2019, 18:05:53 »
Появился HD OPENBOX 8001 - очередной недорогой спутниковый ресивер.
Процессор M88CS8001 как в Alphabox X6+ Combo.
Каналы T2-MI не ловит ни авто ни ручным сканированием. Интерфейса RS-232 нет.
Активация супервозможностей «9878» на любом канале.
Yamal-401(Ku) отсканировал ,но после часа работы ресивер завис и после выключения кнопкой сзади загрузился только до заставки ,а на табло горит ON, и дальше не грузится, при повторных нажатиях кнопкой сзади ресивер так-же грузится только до заставки.
В общем обходите такое "чудо-техники" стороной :
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2019, 18:28:49 »
Появился HD OPENBOX 8001 - очередной недорогой спутниковый ресивер.
Процессор M88CS8001 как в Alphabox X6+ Combo.
Каналы T2-MI не ловит ни авто ни ручным сканированием. Интерфейса RS-232 нет.
Активация супервозможностей «9878» на любом канале.
Yamal-401(Ku) отсканировал ,но после часа работы ресивер завис и после выключения кнопкой сзади загрузился только до заставки ,а на табло горит ON, и дальше не грузится, при повторных нажатиях кнопкой сзади ресивер так-же грузится только до заставки.
В общем обходите такое "чудо-техники" стороной :
тоже недавно появился такой тюнер, ну на Ямал 90ку я его настроил,и также я бисс открыл тем же кодом  в эму 9878 да это аналог клон Я как понял Альфа бокса, насчёт этого чтобы весили каналы я не заметил кстати делал у клиента хотел подключить шаринг попробовал адаптер gi по wi-fi вот так он вообще не увидел у меня адаптер,и я так не понял как на нём шаринг настроить .
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2019, 18:32:57 от vitaliy89 »

Оффлайн витасс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
  • РЕПУТАЦИЯ +155/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан. Павлодар. 76 в.д. 52 с.ш.
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #2 : 02 Январь 2020, 10:38:21 »
При попытки найти на плате HD OPENBOX 8001 контакты для подключения RS-232 обнаружилось отсутствие элементов на схеме для RS-232 ,а в Alphabox X6+ Combo все элементы для RS-232 есть. Получается что-бы восстановить HD OPENBOX 8001 нужно выпаивать флешь и на программатор.
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #3 : 02 Январь 2020, 17:04:20 »
А зачем на программатор! Там же есть контакты просто папой отсюда проводами да и всё и попробовать прошить через RS 232.

Оффлайн витасс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
  • РЕПУТАЦИЯ +155/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан. Павлодар. 76 в.д. 52 с.ш.
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #4 : 02 Январь 2020, 18:16:13 »
А зачем на программатор! Там же есть контакты просто папой отсюда проводами да и всё и попробовать прошить через RS 232.
Там-же на фото слева (где штекер питания с двумя проводами)должны быть два транзистора с обвязкой ,а их нет, а вот на фото Alphabox X6+Combo они есть рядом со штекером с тремя проводами :
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #5 : 03 Январь 2020, 10:27:27 »
например у меня есть программатор я с этим как-то не болею можно через программатор прошить А если конечно нет программатор это плохо! А прошивка вроде как должна подойти алфабох x6 combo, там даже меню всё сходится Я даже бисс не настраивал и код подошел от него 9878 ,кстати поэтому  я так и не понял как там шарик добавляется настроек нету наверное пока интернет не подключишь?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 10:29:08 от vitaliy89 »

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: HD OPENBOX 8001
« Ответ #6 : 04 Январь 2020, 15:11:23 »
Вот мои скриншоты делал получается делал месяца 3 назад , прошивки оказываются отличается вот допустим на моём Альфа боксом combi x6 стояла прошивка 1156 а чуть выше Я посмотрел на те скриншоты у которого ресивер ND опенбокс 8001 , так у него прошивка тоже другая стоит 133, хотя вот флешки если одинаковые то может попробовать от него просто залить,дана программаторе проще делается если такое случается прошивка слетает просто сначала демп сохраняется на программаторе а потом им же про гоняется и всё о'кей, похоже это просто клон но не совсем он потому что прошивка маленько разная.. а вот меню одинаково alphabox combo х6 но почему-то у меня вот именно где у меня скриншоты вот на этот alphabox x6 combo biss не заработал 9878, а что интересно вот на этом турнире nd openbox 8001 , бисс сработал! разные они нет прошивки вот интересно вот меню допустим того тюнер альфабокс и у этого почти меню такое же вот один в один.

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal