Автор Тема: gi matrix 2  (Прочитано 1480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
gi matrix 2
« : 11 Октябрь 2014, 05:21:38 »
купил такой вот аппарат gi matrix 2. нужно подключить  15 конверторов (возможно и больше на будущее) к 1 приемнику. в ресивере имеются рабочие протоколы diseq 1.0 (режимы 1/2,1/4) и 1.1 (режимы 1/8,1/16), имеется diseq 1.1 4-х портовый DreamTech GTP-1141-р, с ресивером работать корректно отказывается. хотелось сделать по схеме diseqc 1.1 а от него 4 diseqc 1.0, итого 16 портов, может стоит купить diseqc 1.1 8x1? подскажите, пожалуйста. еще такой вопрос. в меню diseqc 1.1 почему-то пишет не 1.1 а 1.0, может ошибка в установленном имидже?

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2014, 11:45:59 »
с проблемой разобрался. можете закрывать тему

Оффлайн makaroff

  • PATRIARCH OF COMMUNITY
  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 437
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-0
Re: gi matrix 2
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2014, 13:27:07 »
Зачем закрывать? Не на мониторе.нет ведь находимся. Написал бы лучше как решил проблему.

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2014, 14:16:44 »
а решил очень просто: diseqc 1.1 просто замерз при температуре +4. вывел его в теплое помещение и вуаля! заработал.наткнулся на статейку на форуме http://www.forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=1068.0

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #4 : 12 Январь 2016, 11:07:59 »
проблема в следующем, ресивер напрочь игнорирует сигнал, сигнал есть на антенне. дайсек, порт, кабель, все целое. а он не показывает. "нет сигнала". в менюшке потыкаешься, порты поменяешь, ставишь на исходный. есть сигнал, и так при каждом включении тп 3675 с экспресс ам5, сигнла мощный, это, наверное, самый высокий уровень сигнала из всех спутником у меня. И такая фигня происходит еще с несколькими спутниками. в частности тп 11093 ямал 401, 11473 абс2. возможно, я так думаю, проблема в том, что стоит дайсек 1.1 и к нему подключено еще 4 дайсека 1.0, 16 голов. и общая длина кабеля более 50 метров. кто что подскажет? может кондеры подсохли? хотя не, бред какой-то... :fie:

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: gi matrix 2
« Ответ #5 : 12 Январь 2016, 14:14:34 »
............ 16 голов. ...........

 :фигассе: А откуда столько спутников в Алтайском крае?  :blink: :blink:

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #6 : 12 Январь 2016, 15:09:18 »
да насобирал, вроде и не нужны уже. наверное, надо сокращать их. хотбирд 13е, турки 42е, экспресс ам6 53е, ямал 202 49е,экспресс ам5 140 ( и С и ku), ямал 402 55е, ямал 401 90е  ( и С и ku), експресс ам33 96,5е  ( и С и ku), интелсат 85е, абс2 75е, азиасат 100,5е, дирек 56е, и 36е  подопытная антенна, пока на 36 стоит в "линейке". вот так вот колхоз, с армии пришел, вроде и не хочу больше заниматься антеннами, а проблемки возникают чуть не каждый день :angry2:залезу с ключеком на 13 и повыкидываю половину "посуды". тем более в районе купить какое-либо железо, элементарно дайсек стало нереально. рынок антенного оборудования ушел. люди сморят Т2, телекарту и триколор. комплекты платного тв частники продают "под ключ".

Оффлайн SW1958

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Северный Алтай
Re: gi matrix 2
« Ответ #7 : 13 Январь 2016, 05:52:50 »
У меня такой же рес... смотрю 90 си и ку, 96,5 ку, 75 ку...зимой вылазит така проблема - по каналам бегаешь - хлоп, нет сигнала, переключаешь обратно, где был сигнал, а его уже тоже нет, минут через 15-20 сигнал появляется, или рес выкл-вкл.... короче в морозы глючит конвертор на 96,5 грудусь,  в морозы в меню на дисеке другой порт выставлю - остальные спутники начинают показывать...попробуй поперебирай, может тожа какой конвертер глюкает
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 05:54:41 от SW1958 »

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #8 : 13 Январь 2016, 06:14:29 »
значит это "болезнь" у GI :bad:

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #9 : 14 Январь 2016, 12:33:22 »
совсем пропал сигнал с 3675 140Е, залез кабель открутить. провернулся фланец, скорее всего оторвало и припой на плату, снял, разобрал, подпаял, хоть вроде и не видно трещины. но наверняк. закрыл, замазал герметиком поставил на место, нет сигнала, тестил еще другим ресивером, на прямую от конвертора есть, думаю еще кабель заменить, чтобы наверняка, потом идеи кончатся

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal