Обсуждение "Триколор-ТВ" здесь.
Конвертер 100,5* должен располагаться западнее основного фокусного 90* (по твоему фото это ближе к дому, а не к лесу. ) и немного ниже основного. Для твоей местности рассчётное расстояние смещения между осями конвертеров будет: по горизонтали - 148мм и по вертикали 32мм... И так как на 100,5* линейная поляризация, в отличии от круговой на 90*, то большое значение будет играть угловое положение конвертера в конвертеродержателе, деполяризационной пластине в конвертере быть не должно.....
не могу настроить конвертор.. может скажете на сколько в право или лево певернуть и насколько в низ или вверх поднять сому антенну.. а ямал дополнительным конвертором натрою))) плиз первый канал очень нужен))
.....а есть на AsiaSat 5 @ 100.5° East первый канал?? ....
Цитата: egorka от 29 Май 2013, 10:37:14не могу настроить конвертор.. может скажете на сколько в право или лево певернуть и насколько в низ или вверх поднять сому антенну.. а ямал дополнительным конвертором натрою))) плиз первый канал очень нужен))а есть на AsiaSat 5 @ 100.5° East первый канал?? на 96 там есть 1й канал в С и ку.
Фотку свою скинуть? мультик 100,5+96,5+90+80. прямофокус 1,8м
Я довольно таки тоже потратил времени на поимку этого спутника (целый вечер) Но вот чудо и пол первого ночи я ее залочил :yahoo:ловил его в мульте, а вот в фокусе мне тоже не удалось его поймать.
Самая слева, первый канал СНГ идет на экспрессе ам22. Тоже ловлю его. Обрати внимание на угол поворота конвертора на азиасате, и пластину выкинь) Удачного приема, ни тучи, ни дождика