Автор Тема: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер  (Прочитано 64667 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« : 26 Февраль 2013, 14:22:26 »
Skybox F3 новый спутниковый ресивер

    Новый спутниковый ресивер Skybox F3,F4,F5
    с двухядерным процессором и тюнером Sharp, скорость переключения между каналами 1 секунда.

    Можно купить на Aliexpress,  на замену к почти умершему Openbox S10.

    ссылка непосредственно на оригиналы http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
 Прошивки лежат тут http://www.yojiatech.com/a/Support/

      Характеристики:
Двухъядерный процессор, 396 МГц MIPS процессор ALI 3601
Полностью совместимый MPEG-4 H.264/AVC
Полностью совместимый MPEG-2 MP @ HL и MP @ ML
Полностью совместимый MPEG-1 Layer I и II и III, Dolby Digital Audio (AC3)
SCPC и MCPC получение C / Ku диапазона спутников
LNB-контроль переключения (поддерживает DiSEqC1.0/1.1/unicable/1.2/1.3 (USALS))
NIT поиск поддерживается
Поддержка MPEG-5
Поддержка HDMI 1.3
Поддержка PVR (через USB-диск)
Воспроизведение мультивидео (по USB)
Поддержка электронной программы передач (EPG) на 7 дней
Телетекст и субтитры через экранное меню
Поддержка многоязычного DVB субтитров и телетекста
Автоматический и ручной поиск каналов
Автоматический сервис сканирования
Время переключения каналов менее 1 секунды
Экранное меню на разных языках и поддержка скинов
Светодиодный дисплей
Режим отображения: 1080p/1080i/720p/570p/576i/480p
MPEG-2 / H.264 Аппаратное декодирование
Видеотекст
Аналоговый аудиовыход: стерео (L R)
YCbCr выход
Формат экрана: авто, 4:3, и 16:9
Обновление программного обеспечения через порт USB2.0
Родительский замок
CA 1x слот
LAN 10/100Mbit

Основные отличия от S9-S12:
1.Поддерржка 1080р.
2.Воспроизвидение мультивидео всех основных форматов(MKV;MP4;AVI;TS и т.д)
3.Новое меню.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 14:44:01 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3 новый спутниковый ресивер
« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 14:38:01 »
программа для восстановления и обновления ресивера через ком порт:

программа для соединения ресивера по сети ( LAN )

и мануал
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 14:48:58 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #2 : 27 Февраль 2013, 03:37:28 »
        КОНФИГИ
 констант, прио (для радуги) и cfg (для сервера шары)

      СВЕЖИЕ ПРОШИВКИ
1. с восточными спутниками.
2. с западными спутниками (буржуйскими)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 03:52:03 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #3 : 28 Июль 2013, 02:46:28 »
привет всем! что мне делать по ходу я уложил ресивер скаибокс ф3 спаял нуль-кабель хотел проверить пере прошить через сом порт , скачал загрузчик для сом порта подключил нуль модельный кабель на загрузчики пошла шкала но на ресивере пре прошивке был тёмный экран шкала дошла да 100% я отключил кабель нуль модемный ..и теперь такая проблема у меня даже на морде не горит тобло тёмный экран что могло произойти подскажите ответ что теперь делать с ним ?

  Оживить можно полным дампом бин (8мгб) процедура оживления происходит тем же способом, что и смена ПО (через ком порт прогой F3 EROM UPGRADE KOSAT)

        инструкция по смене ПО и восстановлению Skybox F3,F4,F5

  Выставляем в проге номер и скорость ком порта, mode ставим  upgrade, выбираем нужный файл (Ful F3) и жмем Next, включаем рес в сеть. Если все верно сделано, в верхнем углу проги должно появиться done и через некоторое время пойти строка загрузки, ждем,,, и после окончания загрузки жмем опять Next, пойдет загрузка бута и опять ждемс, после окончания жмем финишь, рес сам будет перегружаться и после появления на дисплее No Ch  можно выкл и нести к телеку.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 05:13:26 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #4 : 28 Июль 2013, 02:51:07 »
полный дамп bin для оживления ресиверов Skybox F3,F5   
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 05:57:00 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2013, 05:31:26 »
свежий constant для Skybox F3,F4,F5

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2013, 17:37:29 »
подскажите как в F3 ключи бисс вписать с пульта ?
ключи есть но у меня 12-ти значные , а там надо 16 цифр вписат, откуда еще 4 возьмутся?
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
  • РЕПУТАЦИЯ +510/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2013, 18:00:35 »
Вас в гугле забанили? Простое волшебное предложение - Skybox F3 прописать ключи бисс и будет вам -
http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=2666

Руководство по вводу BISS ключей в ресивер

СПОСОБ 1. С пульта Д/У.

1.
Войдите в пункт <МЕНЮ/MENU> -<Настройки локальной сети> -<Cccam PlugSettings>
-<Конфигурационные файлы> и нажмите «OK». Перед Вами появится список
конфигурационных файлов (Cccam.cfg, Cccam.prio, constant.cw). Выберите пункт 3.
CONSTANT.CW и нажмите кнопку «OK».
2.
Для добавления ключа нажмите зеленую кнопку на пульте ДУ (ДОБАВИТЬ).
3.
С помощью цифровых кнопок пульта ДУ введите следующие данные:
«CAID» – 2600 (кодировка BISS)
«ProvID» – не заполняется
«SID» -ID провайдера канала (Для того чтобы узнать это значение необходимо
включить этот канал и нажать три раза кнопку INFO. В нижней строчке будет указан

SID канала – он будет указан в Десятичной системе
исчисления и его необходимо будет перевести в шестнадцатеричную систему,
например с помощью инженерного калькулятора OC WINDOWS)
«PMT PID» -не заполняется
«ECM PID» – 1FFF
«EVEN CW» – непосредственно сам ключ BISS
«ODD CW» -непосредственно сам ключ BISS


4. Для ввода следующего ключа вернитесь к пункту 2.

СПОСОБ 2. С помощью USB накопителя, используя ПК.


1.
Для этого необходимо подготовить данные файлы или скачать их готовые

2.
Для редактирования ключей Вам понадобится файл constant.cw (список статических ключей для закодированных каналов). Для редактирования необходимо использовать редактор (например, WordPAD, UltraEdit), который понимает символы окончания строки и перевода каретки, применяемые в Linux файлах. Файл constant.cw должен иметь следующий вид:
CAID ProvID SID PMTPID ECMPID
EVENCw ODDCW

2600:000000:0001:0000:1FFF::AC 12 34 F2 43 21 CA 2E AC 12 34 F2 43 21 CA 2E
2600:000000:0009:0000:1FFF::12 34 AC 00 12 34 AC 00 12 34 AC 00 12 34 AC 00
2600:000000:0004:0000:1FFF::10 72 20 A2 15 05 07 21 10 72 20 A2 15 05 07 21
...

3.
Все вводимые ключи должны соответствовать данному формату, учитывая пробелы и двоеточия.
Каждая строчка содержит определенные данные о ключе, которые Вам надо будет заполнить:
«CAID» – 2600 (кодировка BISS)
«ProvID» – 000000 (не заполняется)
«SID» -ID провайдера канала (Для того чтобы узнать это значение необходимо
включить этот канал и нажать три раза кнопку INFO. В нижней строчке будет указан
SID канала – см рисунок ниже. Однако он будет указан в Десятичной системе
исчисления и его необходимо будет перевести в шестнадцатеричную систему,
например с помощью инженерного калькулятора OC WINDOWS)
«PMT PID» -0000 (не заполняется)
«ECM PID» – 1FFF
«EVEN CW» – непосредственно сам ключ BISS
«ODD CW» -непосредственно сам ключ BIS



4.
После того как файл будет готов, скопируйте его в корневую директорию USB- накопителя.
Далее зайдите в пункт <МЕНЮ/MENU> -<Настройки локальной сети> -<Cccam
PlugSettings> -<Обновить по USB/Upgrade By USB> и нажмите «OK». Перед Вами
появится список конфигурационных файлов (Cccam.cfg, Cccam.prio, constant.cw). Выберите пункт 3. CONSTANT.CW зеленой кнопкой или кнопкой OK. Затем нажмите желтую кнопку на пульте ДУ. Начнется процесс обновления этого файла с USB–накопителя. После завершения загрузки нажмите несколько раз кнопку «EXIT» на пульте ДУ чтобы вернуться к просмотру каналов.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 18:06:14 от Alex-umr »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2013, 19:29:58 »
подскажите как в F3 ключи бисс вписать с пульта ?
ключи есть но у меня 12-ти значные , а там надо 16 цифр вписат, откуда еще 4 возьмутся?
а зачем с пульта вручную их водит да и время тянут скачайте санстант ключи на распакуйте архив извлеките скопируйте на флешь встав те в ресивер выберите usb по выберите мюзек файл обновите вам ключи нужно на какой спутник ?

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2013, 03:10:22 »
Вас в гугле забанили? Простое волшебное предложение - Skybox F3 прописать ключи бисс


нет "нас" не банили ,  "мы "это в яндексе нашли и прочитали http://shara.ucoz.kz/publ/obshhaja/rukovodstvo_po_smene_po_i_nastrojke_resivera_skybox_f4_f3_m3/2-1-0-10

вопрос в другом был , по поводу формата ключа .
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2013, 03:14:19 »
подскажите как в F3 ключи бисс вписать с пульта ?
ключи есть но у меня 12-ти значные , а там надо 16 цифр вписат, откуда еще 4 возьмутся?
а зачем с пульта вручную их водит да и время тянут скачайте санстант ключи на распакуйте архив извлеките скопируйте на флешь встав те в ресивер выберите usb по выберите мюзек файл обновите вам ключи нужно на какой спутник ?

ключи на ямал нужны.
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2013, 05:39:06 »
ключи есть но у меня 12-ти значные , а там надо 16 цифр вписат, откуда еще 4 возьмутся?
ключи на ямал нужны.
встать на канал, нажать инфо 3 раза и прочитать данные......, а потом эти данные вписать в constant (и далее сам ключ) Вверху я выложил свежий constant, там есть все ключи и даже дисней. Если же интересует, как из 12-ти значных бис ключей сделать 16зн, то надо просто высчитать контрольные пары путем сложения, при помощи инженерного калькулятора.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 07:55:05 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2013, 05:46:27 »


нет "нас" не банили ,  "мы "это в яндексе нашли и прочитали

вопрос в другом был , по поводу формата ключа .

 а зачем было в яндексе искать? когда есть ближе http://altaisat.com/forums/index.php?action=dlattach;topic=2895.0;attach=7522

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2013, 18:13:38 »
здравствуйте ! попался сегодня ресивер  skybox f6 мне у клиента далее в планах нужно шаренг подключить через теле 2 3джи это клон ресивера один в один , опенбох х3 в этом ресивере я не пойму какие туда ключи санстант  загонять через флешь ! очень функций в нём много я с таким не сталкивался как шара настраивается через лан порт тоже не знаю как да не могу на этот ресивер инфу найти может кто подскажет ?

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2013, 14:12:48 »
Восстановление ресивера Skybox F4 полным дампом. (инструкция по прошивке, полный ful и программа для прошивки)

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2013, 10:05:52 »
настройка эмулятора Skybox F3,F4,F5

Оффлайн miha-and77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ростов
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2013, 18:14:22 »
Подскажите пожалуйста. По какому протоколу на эмуляторе Cccam будет лучше работать? По cccam или newcamd?

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #17 : 18 Декабрь 2013, 04:24:21 »
Подскажите пожалуйста. По какому протоколу на эмуляторе Cccam будет лучше работать? По cccam или newcamd?
Если шаровод раздает по newcamd, то надо и эму настраивать по newcamd

Оффлайн Ramzes

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Kazakhstan,Shymkent
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2013, 13:44:19 »
Есть ли полный дамп флэши снятый программатором с рабочего SKYBOX F3 ?Проблема в следующем рес не включается.  БП пашет напруги везде присутсвуют,табло не светится ,через комп прошивается .Пробовал и полным дампом -все равно.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 223
  • РЕПУТАЦИЯ +118/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2013, 15:25:25 »
Есть ли полный дамп флэши снятый программатором с рабочего SKYBOX F3 ?
пробуй этим, если не поможет придется менять флешь

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal