Автор Тема: Агенты против пиратов  (Прочитано 774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kp Эк

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ +28/-4
  • Откуда: Россия
Агенты против пиратов
« : 01 Ноябрь 2012, 13:18:42 »
Small | Large

это пираты стебутся над оператором или оператор над шароварами? Кто кого? :yahoo:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 13:34:22 от Zab.Ivan »

Оффлайн Kp Эк

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ +28/-4
  • Откуда: Россия
Re: Агенты против пиратов
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 09:51:06 »
"Триколор" осадил "пиратов"

Операторы российского спутникового телевидения всерьез взялись за мошенников, чья деятельность наносит существенный ущерб не только операторам и производителям контента, но и абонентам. Уже можно говорить о том, что спутниковые "пираты" будут привлечены к ответственности в самое ближайшее время.

С начала 2012 года в Центральной России (Москва, Иваново, Тамбов) было возбуждено три уголовных дела, связанных со взломом кодировки спутникового сигнала. В настоящее время по всем трем делам ведется следствие. Еще более десятка случаев спутникового "пиратства" находятся «в разработке» службы безопасности «Триколор ТВ».

Впервые в России на скамью подсудимых спутниковые "пираты" попали в Курской области. Первым уголовным делом, где в качестве истца выступал крупнейший российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», стал случай с продажей «пиратских» карточек на Украине в марте 2011 года. Гражданин сопредельного государства Анатолий Мацуков распространял «ключи» для дешифровки закрытых спутниковых телеканалов и незаконно подключал желающих к просмотру пакетов оператора за определенную сумму. В конечном итоге его взяли с поличным сотрудники правоохранительных органов. В сентябре 2011 года Мацуков был осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы за «совершение ряда преступлений в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей».

"Обратите внимание на то, что «Триколор ТВ» не предоставляет права распространения карт условного доступа к услугам оператора на территории Украины, - комментирует «дело Мацукова» специалист по защите внешней деятельности «Триколор ТВ» Игорь Подлесный. - Но даже экстерриториальность не является препятствием для привлечения к ответственности нарушителей закона. В России же, на территории которой мы осуществляем свое вещание, ситуация с привлечением к ответственности мошенников еще проще. Сотрудниками нашей службы безопасности разработана методика полной фиксации всех признаков преступлений, предусмотренных статьей 146 УК РФ, которая позволяет доказывать в судах противоправную деятельность «спутниковых пиратов». Для «пиратов» это означает как привлечение к уголовной ответственности и лишение свободы, так и крупные денежные штрафы, а также гражданские иски за нанесенный ущерб".
 По словам Подлесного, от действий "пиратов" страдают и обычные потребители, так как пользователи «пиратских» карточек не имеют возможности получать ни услуги оператора в полном объеме, ни полноценную техническую поддержку. Они могут даже перестать принимать сигнал – к примеру, из-за того, что оператор сделал плановое усовершенствование кодировки, которое контрафактное оборудование не поддерживает. «В компанию часто обращаются обманутые «пиратами» пользователи», - подтверждает Игорь Подлесный.

По словам специалиста по защите внешней деятельности «Триколор ТВ», на данный момент служба безопасности компании передала в правоохранительные органы информацию о противоправной деятельности в отношении компании порядка 10 физических лиц из ближнего и дальнего зарубежья. Ведется плановая работа по выявлению спутниковых "пиратов" и на территории России.
источник

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • РЕПУТАЦИЯ +338/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Агенты против пиратов
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 11:57:13 »
Пусть цену урежут, одни на ресиверы а вторые и третьи на контент. Может и воевать меньше с кем пришлось бы  :-[

Оффлайн Kp Эк

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ +28/-4
  • Откуда: Россия
Re: Агенты против пиратов
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2012, 12:46:27 »
«Триколор ТВ» добился приговоров по делам о спутниковых пиратах


Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» за последнюю неделю ноября добился вынесения приговора сразу по двум делам, связанным со «спутниковым пиратами». 22 ноября 2012 года в Тамбове завершился суд над Алексеем Караваевым, который при помощи специальных программ предоставлял потребителям неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ». 29 ноября по подобному правонарушению в Москве Тушинский районный суд вынес приговор Эдуарду Ремизову. Эти первых два доведенных до приговора дела стали важными судебными прецедентами в борьбе «Триколор ТВ» со «спутниковыми пиратами» на территории России.

 Доведение этих дел до суда стало заслугой службы безопасности «Триколор ТВ», которая систематически проводит мероприятия по сбору информации о правонарушениях, связанных со «спутниковым пиратством». Собранные данные сотрудники компании передают в правоохранительные органы, и, если фактов достаточно для того, чтобы предполагать совершение преступления, правоприменители проводят  оперативно-розыскные мероприятия и возбуждают уголовное дело.   

 Первым осужденным на территории России «пиратом», имеющим отношение к продаже услуг «Триколор ТВ», стал  44-летний Алексей Караваев. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в начале 2012  года по заявлению «Триколор ТВ», а также ряда других спутниковых операторов. Как следует из материалов дела, Караваев получил высшее радиотехническое образование, работал инженером по технике безопасности, техническим директором телекомпании, и впоследствии устроился установщиком комплектов спутникового оборудования.

 В ходе следствия выяснилось, на последнем месте работы он более трех лет незаконно предоставлял услуги доступа к спутниковым каналам операторов по цене в несколько раз ниже номинальной. Для незаконного просмотра телеканалов пользователю требовался постоянный доступ к Интернету. Качество картинки при этом страдало, а желание абонентов сэкономить едва ли реализовывалось, поскольку приходилось постоянно платить за интернет-трафик. Караваев регистрировал пользователей на специальном сайте, затем предлагал оплатить с помощью банковских карт первоначальный просмотр телеканалов, вещаемых спутниковым оператором. Попался Караваев в феврале 2012 года, когда с помощью специальной интернет-программы подключал приемники к спутниковому телевидению «Триколор ТВ».

 Суд над Караваевым начался в июле 2012 года, а 22 ноября ему был вынесен приговор. Алексей был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1,ч.2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

 В компании удовлетворены исходом процесса. «Это очень показательное дело, - говорит директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова. - Во-первых, оно рассматривалось в особом порядке. То есть подсудимый свою вину признал и был готов сотрудничать со следствием. Это, безусловно, существенно смягчило приговор: для Караваева все могло закончиться гораздо печальнее, учитывая, что в дело состоит из 28 эпизодов! Мы надеемся, что теперь его «коллеги» как следует задумаются, прежде чем решат заниматься нелегальным распространением контента. Кампания всерьез взялась за «спутниковых пиратов»: в настоящее время по нашей инициативе возбуждено свыше 5 уголовных дел о нарушениях прав «Триколор ТВ», и часть из них уже направлена в суд».

 Второй прецедент связан с продажей в Москве «пиратских» смарт-карт «Триколор ТВ», которые позволяли получать пользователям доступ ко всем телеканалам и услугам оператора, за исключением HD-телеканалов. Осужденный – 49-летний Эдуард Ремизов, подрабатывающий установщиком спутникового оборудования на Митинском рынке г. Москвы. Тушинский суд столицы признал Ремизова виновным в совершении преступления по статье 1 ч. 273 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

 «Суд определил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 7 месяцев. Если осужденный совершит аналогичное или другое преступление в течение этого времени, то условный срок может быть заменен на реальное лишение свободы, - отмечает директор по правовым вопросам «Триколор ТВ» Всеволод Нерезенко. Но важно другое – это первый прецедент проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий компании в отношении продавца «пиратских» карточек «Триколор ТВ», результатом которого стал серьезный приговор в отношении правонарушителя».
Триколор ТВ

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal