Автор Тема: Приметы и суеверия  (Прочитано 4558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6698
  • РЕПУТАЦИЯ +573/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Приметы и суеверия
« : 26 Сентябрь 2012, 02:56:48 »
Приметы и суеверия автомобилистов

Мойка машины – к дождю. Самое распространенное суеверие среди водителей: свежевымытый автомобиль – всегда к дождю. Примета срабатывает не всегда, а примерно в 50% случаев.

Никогда не пересчитывайте деньги в салоне своей машины и ни в коем случае не разрешайте это делать пассажирам. Существует поверье, что это притянет нечистого на руку инспектора ГИБДД и обязательно остановят автомобиль и оштрафует.

В салоне автомобиля категорически запрещено свистеть, даже если на тротуаре стоит роскошная блондинка. Свист ведет к потере денег. Исключением могут быть только инспектора ГАИ, для них свист занятие прибыльное.

Птичий помет на кузове автомобиля – к прибыли. Птичьи экскременты на капоте хоть и считаются хорошей приметой «к деньгам», но долго ездить с ними не стоит. За несколько дней «гуано» способно нанести вред лакокрасочному покрытию.

И ни в коем случае нельзя ставить на машину запчасти с битых машин — твой автомобиль станет в ближайшем будущем битым, попадет в аварию, а уж если берет кто-то запчасть с битой машины, нужно обязательно монетку взамен бросить. Тоже самое касается и ворованных деталей.

Также не рекомендуется покупать машины и мотоциклы, которые попали в аварии, связанные с гибелью людей. Говорят, что на такие транспортные средства переходит черная карма, и она будет преследовать нового владельца, «мстя» за прошлое.

Пинать колесо – к проколу. Считается, что если пинать колесо (водители таким образом проверяют давление в шинах), можно спровоцировать его прокол.

Плохо говорить о машине или просто ругать – к поломке. Нельзя обижать машину и говорить про нее что-то плохое, сидя в салоне. Считается, что автомобиль ответит поломками. Удивительно, но это суеверие действительно иногда работает. Хотя хвалить своё авто без его присутствия ведет, по приметам, к поломке. Таким образом, хвалить машину надо в салоне, ругать – за его пределами. И будете ездить долго и счастливо.

Ласковое обращение к машине – к устранению мелких неполадок. Если машину ласково попросить – она перестанет ломаться. И вновь работающее суеверие.

Планирование времени в пути – к удлинению дороги. Отправляясь в дальний путь, нельзя планировать точное время в пути – обязательно случится что-то, что нарушит планы. Это суеверие по необъяснимым причинам работает. Стоит только запланировать время приезда, как обязательно либо колесо спустит, либо затор случится, либо инспектор ДПС остановит и будет долго-долго проверять документы.

Освящение автомобиля – к удаче. То, что машину необходимо освящать в храме, довольно субъективное суеверие. При всей распространенности явления это рекомендуется лишь тем автомобилистам, которые трепетно относятся к вере, а не считают освящение машины данью моде.

Классическая примета (при сдаче экзамена на права) — универсальный пятак под пяткой и немытая перед сдачей экзамена голова.

Самая распространенная в нашей стране примета — получение водительских прав и покупку автомобиля нужно непременно «обмыть», иначе машина будет ломаться или попадет в аварию, а права заберут.

Нельзя мыть машину в дальнюю дорогу.

Всем известно, что покупать подержанный автомобиль лучше у состоятельного человека — это к удаче, успеху, которые перейдут, вместе с машиной, к вам. Так что стоит всерьез задуматься о покупке первого велосипеда Абрамовича или роликовых коньков Билла Гейтса.

Ни в коем случае не следует говорить в присутствии автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. Если они слышат то, что им не нравится — начинают ломаться, а то и в аварию можно попасть.

Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине — замарашкам секс не светит.

Некоторые водители хранят на видном месте гвоздь, или другой предмет однажды проколовший колесо. Это помогает избежать дальнейших проколов.

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать.

Плохой приметой считается неубранный салон. Ненужные вещи в автомобиле притягивают ненужные энергии. А вот ситуация с запретом на семечки в автомобиле непонятна: говорят, это к большой беде.

Не обходи машину спереди — не к добру.

Не рекомендуется мочиться на автомобиль — тоже к аварии. Из этой же серии рассказы про то, как человек справил малую нужду на колесо своего автомобиля, чем привел в бешенство своего железного друга, и буквально через пару километров у машины отказали тормоза. Ничего удивительного в этом нет: вы бы стали делать что-нибудь для человека, который только что помочился вам на ногу?

Народная мудрость гласит: если не предупредил встречные автомобили о затаившихся в поиске добычи гаишниках, назавтра от тебя отвернется лучший друг.

Не самая приятная картина наблюдается и с теми, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля — ждет год невезения.

Хорошей приметой считаться давать машине имя. Часто можно услышать, как водители воркуют со своими «ласточками», «танчиками» и «вишенками». И, что самое забавное, когда в семье появляется машина, то сразу определяется ее пол, как будто это ребенок. Причем пол этой машины не зависит ни от производителя, ни от модели, а только, как говорят сами автомобилисты, от ее характера, норова. Позитивные приметы гласят, что если вы дали машине имя и относитесь к ней с душой и заботой, то она выручит вас в самых сложных ситуациях. Бывают машины, которые похожи на пожилую, вечно ворчащую, но все же добродушную тетушку – это такие видавшие виды универсалы, бывают – маленькие и шустрые малолитражки, бывают – представительные седаны с затемненными стеклами. И для каждого представителя автотранспорта находится свое имя. А вот плохо называть машину крайне не рекомендуется.

Так же непременно следует дать автомобилю его талисман. Это могут быть четки, висящие на зеркале, иконка в бардачке или мягкая игрушка на задней полке.

Кстати, обращают внимание автомобилисты не только на имя или пол машины, но и на номерные знаки. Считается, что машины, номер которых содержит цифру тринадцать или сумма цифр которого дает это число, оказываются несчастливыми, суля опасности на дорогах. А еще водители опасаются номеров с цифрами шесть и девять – их называют «перевертышами», вроде как машина в будущем перевернется. Самый несчастливый номер – три шестерки, он приносит трагические неудачи владельцу автомобиля. Суеверие основано на «числе дьявола» и его правдивость не подтверждена. А вот удачные номера – это те, которые состоят из одинаковых цифр, самая удачная комбинация из которых – три семерки, которая попадается довольно редко.

Не рекомендуется и покупать машину в пятницу тринадцатого – хотя, в этот день вообще ничего делать не рекомендуется, так что в этот день можно смело списывать все неудачи на мистические силы, контролирующие пятницу тринадцатое.

А вот англичане и американцы еще привязывают приметы и к цвету авто – плохим знаком считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят в пример статистику, из которой следует, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.

Существует также масса примет, связанных с автомобилем и фотографией, например, нельзя фотографировать автомобиль с открытым капотом или в автомастерской – авто будет часто ломаться; нельзя фотографироваться на фоне машины спиной к фотографу, особенно если обернулся – попадёшь в аварию; нельзя фотографировать любимого человека, если он в машине с закрытыми дверьми и окнами, а вы на улице – это может привести к ссоре или даже к расставанию.

Плохим знаком считается сбить на дороге собаку. Говорят: «Собьешь собаку – следующим человек окажется». Многие водители проверили это на себе. Еще один плохой знак – это черный пес на дороге. При виде такой собаки, даже просто сидящей на обочине, обязательно нужно остановиться и поспать. Иначе поездка может закончиться трагично.

Другие водители верят в истории про черного кота: если черный кот перебежал дорогу, то его лучше объехать или пропустить вперед другую машину, а то неприятностей не избежать. Черная кошка, бегающая по дороге перед машиной, не предвещает ничего хорошего, ни для себя, ни для водителя. Хотя некоторые считают черных котов и кошек, наоборот, своими талисманами, потому что эти животные обладают магическими способностями: они не «к беде», а предупреждают человека об опасности, поэтому, если кошка перебежит дорогу, нужно просто быть внимательнее (давить ее точно не нужно).

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать
.
Приметы – вещь такая. Никогда не догадаешься, влияют ли они действительно на судьбу автолюбителя или нет, однако ясно одно: машину нужно беречь, следите за их техническим состоянием, и тогда она убережет своего хозяина от трагедии.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6698
  • РЕПУТАЦИЯ +573/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Приметы и суеверия
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2012, 16:45:03 »

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal