Автор Тема: Помогите пожалуйста с выбором свитча и ресиверов  (Прочитано 1409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
Парни! Нужна Ваша помощь! Буду очень признателен тем кто поможет! Стоит такая задача: на 13 ресиверов развести сигнал с 85 е и 4.8 е, буду ставить 2 таза по 90 см с запасом. Нужные трапспондеры находятся в врехнем диапазоне, начиная от 12 ГГц и выше. На 85е нужны как вертикальные так и горизонтальные транспондеры. Какой свитч лучше применить? Подумываю на активный что то типа такого: LS 916 от фирмы lans . Правильно ли я рассуждаю? По сути мне нужен свитч с входами H и V только для верхнего диапазона на 2 спутника. Далее вопрос, раз мне нужен только верхний диапазон то мне нужно будет на тазы поставить на квадро линейки а твин линейки. Еще вопрос, ресиверы будут работать на платформе телекарта и сириус. Ресиверы с какой поддержкой дис ек мне нужны? Если есть ошибки в рассуждении то пожалуйста поправите! Большое спасибо!

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • РЕПУТАЦИЯ +338/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
На 13 ресиверов, это круто. При этом разные спутники и разная поляризация. Придется форуму поднатужится . Надо аспирин принять  :-[

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
На 13 ресиверов, это круто. При этом разные спутники и разная поляризация. Придется форуму поднатужится . Надо аспирин принять  :-[

ага, вот так вота, заказали такую сеть сделать вот и думаю как, при такой конфигурации должна заработать, что скажешь?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Не знаю тут участников форума у кого есть практика строительства такой объёмной сети.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
Не знаю тут участников форума у кого есть практика строительства такой объёмной сети.
опыт работы со свичами есть?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
свитчи не ставил. Но смысл установки ты описал верно.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
свитчи не ставил. Но смысл установки ты описал верно.

вот вот, мне нужно знать правильно ли я мыслю,заказ большой и гонорар соответственно, меня интересует свитч и еще вопрос, от свича до пары ресиверов длинна кабеля может достигать 100 метров, как думаешь не затухнет на таком расстоянии?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Ресиверы с какой поддержкой дис ек мне нужны? Если есть ошибки в рассуждении то пожалуйста поправите! Большое спасибо!
DiSEqC на ресивере должен быть такой, какой и у переключателя.
На 100 метрах затухание будет, но если кабель не китайский, то нормально всё будет.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
Ресиверы с какой поддержкой дис ек мне нужны? Если есть ошибки в рассуждении то пожалуйста поправите! Большое спасибо!
DiSEqC на ресивере должен быть такой, какой и у переключателя.
На 100 метрах затухание будет, но если кабель не китайский, то нормально всё будет.
Планировал китайкий, в принципе проверить просто включив 1-2 бухты по 100 метров последовательно. По дисеку интересно, а как ресивер будте управлять свичем? видимо по тон команде а или б, получится если "а" то допустим 4.8е если команда "б" то 85 е. так чтоле?

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
http://www.spm-group.ru/catalog/furniture/multswicth_lans/LS916/  посмотри на него и все станет понятно

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Тут подумать надо будет над твоей схемой.
По части кабеля. Две бухты по 100 метров - это много. Ставь кабель Cavel или Commscope. Тем более у тебя заказ большой. Не забывай, что кабель со временем стареет и затухание будет увеличиваться.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
Тут подумать надо будет над твоей схемой.
По части кабеля. Две бухты по 100 метров - это много. Ставь кабель Cavel или Commscope. Тем более у тебя заказ большой. Не забывай, что кабель со временем стареет и затухание будет увеличиваться.
2 БУХТЫ я для проверки хотел проверить, а если упч поставить на середине кабеляя?

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • РЕПУТАЦИЯ +338/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Тут подумать надо будет над твоей схемой.
По части кабеля. Две бухты по 100 метров - это много. Ставь кабель Cavel или Commscope. Тем более у тебя заказ большой. Не забывай, что кабель со временем стареет и затухание будет увеличиваться.

dx1, 13 ресов на две антены, с разными поляризациями ?????????????????????????????

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
со свича есть 16 выходов,  к нем можно даже 16 подрубить, но от каждого реса будет идти кабель к свичу!!!! емое, неужели не понятно?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Я понял что с разными поляризациями.
От свитча до ресиверов, какая длина кабеля будет?
Конечно понятно, что до каждого ресивера свой кабель идёт.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
самый ближайший будет в метрах 6 а дальний метров 80 точно! свич нужен для того чтобы он в зависимости от поляризации которая нужна ресу переключал ресивер на порт вертикальный например если ресу верт поляризация нужна и наоборот и еще плюс от диапазона верх или нижнего. все будет пахать я думаю

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2161
  • РЕПУТАЦИЯ +338/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
со свича есть 16 выходов,  к нем можно даже 16 подрубить, но от каждого реса будет идти кабель к свичу!!!! емое, неужели не понятно?

И куда ты свои 16 выходов будешь подрубать ??

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
со свича есть 16 выходов,  к нем можно даже 16 подрубить, но от каждого реса будет идти кабель к свичу!!!! емое, неужели не понятно?

И куда ты свои 16 выходов будешь подрубать ??

из 16 выходов 13 будут в работе. там еще есть входы ЕМОЕ, (ВЕРХНИЙ БЕНД ВЕРТ,ВЕРХ БЕНД ГОРИЗОНАЛ,НИЖ БЕНД ВЕРТ, НИЖ БЕНТ ГОРИЗ)-ДЛЯ ПЕРВОГО СПУТНИКА И ТАК ЖЕ ДЛЯ ВОТОРОГО)теперь как7 :D   получается на каждый спутник надо посадить квадро линейки НО МНЕ НЕ НУЖЕН НИЖНИЙ БЕНД И СООТВЕТСВЕННО ТВИНЫ ПОДОЙДУТ

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2029
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Переключатель будет работать по протоколу DiSEqC 1.1 с тональным управлением от ресивера.
Соответственно и в ресивере должен быть такой протокол. Конверторы квадро надо если весь диапазон. Можешь "покурить" ещё тут форум www.sat-digest.com там падобный вопрос решался.

Оффлайн ra4yel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Чебоксары
да такие свитчи так понимаю по протоколу 2.0 будут работать, на них и написано что 2.0

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal