Всё о "НТВ-ПЛЮС" тут.
А как защитить сетевые карты компов и ресов?
...... Или, например есть готовые решения по защите сетевых плат в компьютерах при помощи источников безперебойного питания типа APC smart UPS. В ИБП есть 2 разъём RJ 45, в него включаете кабель локальной сети, а во второй разъём находящегося на ИБП подключаете кабель от сетевой карты ПК............
....... выдаёт только 6 kV. Если куплю грозозащиту, то смогу реально проверить.
..... Ведь кабель с интернетом в квартиру один заходит. Вот его и надо пропустить через устройство защиты. ......
Цитата: dx1 от 19 Май 2012, 14:19:46..... Ведь кабель с интернетом в квартиру один заходит. Вот его и надо пропустить через устройство защиты. ......У меня АДСЛ модем/роутер. На него (как известно) заходит телефонная линия. Локальная сеть внутри квартиры, за исключением одного компа, на который кабель идёт через окно-крышу и в соседний подъезд. Что в таком случае и чем можно защитить? У моего знакомого несколько лет назад по причине грозовых перенапряжений в домашней сети погорели два компа и DM 500, подключённые к АДСЛ-модему.....
У меня модем как-то сгорал по грозе. Комп слава богу остался цел. С тех пор в грозу телефонную линию с него выдергиваю, и общий рубильник электросети вырубаю. Пока гроза идет, сижу без света. Результат есть. Соседка уже несколько раз после грозы телевизор в ремонт возила, а у меня ничего...
блин!неужель у вас так часто все взрывается от грозы?