Обсуждение "Триколор-ТВ" здесь.
.............Никаких дисеков. Каждый конвертер своим кабелем отдельно в квартиру. ..............
- Супрал90 = Х.З. !!! (39 градус-???)
Цитата: Alex-umr от 15 Май 2012, 19:55:26.............Никаких дисеков. Каждый конвертер своим кабелем отдельно в квартиру. .............. А в квартире ??? К каждому конвертеру по ресиверу ?
Вопрос - на кой нужен 60*, 39* и 80*? С 60*, на доступном в "наших палестинах" Spot 2, (кроме Otau TV, которое врядли входит в планы) есть только один канал GTRK Ural. Тоже самое и про 39*. На S2, который согласно карты, можно словить в Западной Сибири, нет ничего кроме украинских спортов (которые неизвестно чем вскрывать) и The Media Office HD. Всё что есть на MD1 доступно на других планируемых к приёму спутниках. Интерес может представлять Telekanal Oruzhie, но и он в Irdeto2 и опять же неизвестно чем открывать его. Стоит ли овчинка выделки или игра свеч???
Я бы одну тарель смело сократил, поставив на 0,9 56* и 53*. У меня на 0,9 Arion, так и настроено , в фокусе 53*, а конвертер 56* выдвинут чуть вперёд с "нахлёстом" на облучатель 53*. Вот только не знаю про Супрал90, он же вроде как короткофокуснее, а значит и расстояния в мультифиде меньше должны быть.
...... - имел в виду 36 градус...
А в квартире ??? К каждому конвертеру по ресиверу ??
Алекс ,почему мотор не хочешь?Нагородил однако.Прости считаю так: оптимально иметь две аннтены прямофокус 1.8 и под мотор 1.2 офсет.Все ночные задумки и эротические фантазии с помощью двух атенн.Выполнить возможно.В финансовом отношении тожь .Не веришь ,посчитай.