Новости Континент ТВ (бывш. Viva-TV) ЗДЕСЬ.
Для двухстороннего инета, т.е. работа антенны на передачу - требования к геометрии зеркала на порядок выше. Сам ВЧ блок приема-передачи оптимизируется (углы раскрыва, облучения, рупоры, облучатели...) под конкретную антенну поставляемую в комплекте с вч блоком.
Цитата: Alex-umr от 06 Апрель 2012, 05:07:33Для двухстороннего инета, т.е. работа антенны на передачу - требования к геометрии зеркала на порядок выше. Сам ВЧ блок приема-передачи оптимизируется (углы раскрыва, облучения, рупоры, облучатели...) под конкретную антенну поставляемую в комплекте с вч блоком. Мммммм-да, сэкономить невыйдет.Придется брать какую нужно. А какую нужно , чтоб не лоханутся, в размере и производителе.???
На прием- передачу.Пора свой инет ставить.А то скорости на Дальсвязи желают.....
dx1. Просвяти- Я согласен с тем, что в сетчатой антенне зависит всё из-за размера клетки (ячейки). От этого и зависит возможность приёма "Ку" диапазона. Но, как правило, такие антенны на "Ку" не ставят. А почему? Но... Это уже совсем другая тема. И я думаю, что возможность/ти приёма на " сетку" в "Ку" диапазоне, лучше обсуждать в другой теме. Так как мы отклонились от темы приёма AsiaSat.
В крупные ячейки более короткие волны Ку-диапазона "проваливаются", вместо того чтобы отражаться....
А тут , куда волны проваливаются? ....
На фото, которое BERKYT выложил, видно, что два конвертора совмещённые. C+Ku, а остальные конверторы С. На перфорированных антеннах волны не проваливаются. Так как диаметр отверстия меньше чем длина волны.
...... "Двухлинейная сетка, работает удовлетворительно при расстоянии между проводниками меньше 0,1лямбда и диаметре проводов не менее 0,01лямбда..... .....Для нечайников: лямбда-длина волны и для диапазона Ku находится в районе 2.5-3 см......