Автор Тема: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?  (Прочитано 1409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
 dx1. Просвяти-  Я согласен с тем, что в сетчатой антенне зависит всё из-за размера клетки (ячейки). От этого и зависит возможность приёма "Ку" диапазона. Но, как правило, такие антенны на "Ку" не ставят. А почему? Но... Это уже совсем другая тема. И я думаю, что возможность/ти приёма на " сетку" в "Ку" диапазоне, лучше обсуждать в другой теме. Так как мы отклонились от темы приёма AsiaSat.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 01:55:02 от vika »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
  • РЕПУТАЦИЯ +510/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #1 : 06 Апрель 2012, 02:14:49 »
При сверловки (перфорированная поверхность) геометрия зеркала не нарушается.
При штамповке (сетка квадратная) поверхность металла тянется и геометрия нарушается.
Типа как на картинке.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #2 : 06 Апрель 2012, 04:25:32 »
В крупные ячейки более короткие волны Ку-диапазона "проваливаются", вместо того чтобы отражаться.... :D :sarcastic:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 04:27:18 от Cold »

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 05:00:00 »
ну это то ясно.А вот вопросик,на 3х метровую сетку двусторонний инет кто ставил,как прием.?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
  • РЕПУТАЦИЯ +510/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #4 : 06 Апрель 2012, 05:07:33 »
Для двухстороннего инета, т.е. работа антенны на передачу - требования к геометрии зеркала на порядок выше.
Сам ВЧ блок приема-передачи оптимизируется (углы раскрыва, облучения, рупоры, облучатели...) под конкретную антенну поставляемую в комплекте с вч блоком.

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #5 : 06 Апрель 2012, 05:48:59 »
Для двухстороннего инета, т.е. работа антенны на передачу - требования к геометрии зеркала на порядок выше.
Сам ВЧ блок приема-передачи оптимизируется (углы раскрыва, облучения, рупоры, облучатели...) под конкретную антенну поставляемую в комплекте с вч блоком.
  Мммммм-да, сэкономить невыйдет.Придется брать какую нужно.  А какую нужно , чтоб не лоханутся, в размере и производителе.??? :pardon:

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2030
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #6 : 06 Апрель 2012, 06:05:38 »
Для двухстороннего инета, т.е. работа антенны на передачу - требования к геометрии зеркала на порядок выше.
Сам ВЧ блок приема-передачи оптимизируется (углы раскрыва, облучения, рупоры, облучатели...) под конкретную антенну поставляемую в комплекте с вч блоком.
  Мммммм-да, сэкономить невыйдет.Придется брать какую нужно.  А какую нужно , чтоб не лоханутся, в размере и производителе.??? :pardon:
Вы про антенну для каких целей спрашиваете? Для интерента, на приём-передачу. Или только для приёма.
Если для двустороннего интернета, то такие антенны продают те, кто занимается VSAT технологиями. У них свои антенны и приёмопередающее обороудование.

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #7 : 06 Апрель 2012, 06:11:41 »
На прием- передачу.Пора свой инет ставить.А то скорости на Дальсвязи желают..... :D

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
  • РЕПУТАЦИЯ +510/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #8 : 06 Апрель 2012, 06:13:06 »
Для начала посмотреть, что именно предлагает провайдер с которым предстоит работать. Уточнить у него в тех поддержке - какой именно из предлагаемых(обычно их несколько) комплектов будет гарантированно работать из вашего региона. Подробно почитать на форуме провайдера  соответствующую ветку.
Зная тактико-техн.-данные посмотреть среди других предложений в инете.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
  • РЕПУТАЦИЯ +510/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #9 : 06 Апрель 2012, 06:18:18 »
В итоге будет что-то такое:
ila_rendered

про  подобное немного тут: http://altaisat.com/forums/index.php?topic=1211.440

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2030
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #10 : 06 Апрель 2012, 06:24:56 »
На прием- передачу.Пора свой инет ставить.А то скорости на Дальсвязи желают..... :D
Я думаю, что в скором времени у вас пропадёт желание в установке симетричного енэта. Так как, стоимость оборудования составит примерно от 60000 руб., и тарифы на симетричный енэт - скотский. :diablo:
Ознакомтесть с тарифами тех провайдеров, кторорые работают на ваш регион. И тогда всё поймёте в целесообразности падобной затеи.
dx1. Просвяти-  Я согласен с тем, что в сетчатой антенне зависит всё из-за размера клетки (ячейки). От этого и зависит возможность приёма "Ку" диапазона. Но, как правило, такие антенны на "Ку" не ставят. А почему? Но... Это уже совсем другая тема. И я думаю, что возможность/ти приёма на " сетку" в "Ку" диапазоне, лучше обсуждать в другой теме. Так как мы отклонились от темы приёма AsiaSat.
Хороший и главный ответ на ваш вопрос дал Cold
В крупные ячейки более короткие волны Ку-диапазона "проваливаются", вместо того чтобы отражаться.... :D :sarcastic:

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6698
  • РЕПУТАЦИЯ +573/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #11 : 06 Апрель 2012, 06:39:32 »
А тут , куда волны проваливаются?  :blink:

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6698
  • РЕПУТАЦИЯ +573/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #12 : 06 Апрель 2012, 06:44:32 »
Я, как то на ку диапазон одну такую с дырочками, как то ставил.
Приём ничуть не хуже, чем на обычную офсетку того же размера.



« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 06:46:43 от BERKYT »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #13 : 06 Апрель 2012, 07:33:49 »
А тут , куда волны проваливаются?  :blink:
....


Судя по фото все конвертеры Си-диапазона. Там ничего не проваливается, так как длина волны малость побольше будет.
Вот эти дивайсы работают по тому же принципу:



 :sarcastic:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 07:38:51 от Cold »

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2030
  • РЕПУТАЦИЯ +280/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #14 : 07 Апрель 2012, 03:38:58 »
На фото, которое BERKYT выложил, видно, что два конвертора совмещённые. C+Ku, а остальные конверторы С.
На перфорированных антеннах волны не проваливаются. Так как диаметр отверстия меньше чем длина волны.
Хочу добавить, что фото антенны что выложил BERKYT, старая. Уже изъездила просторы глобальной паутины. Сама антенна не бытовая, то есть не из тех, что продаются в сат магазинах. Это какая то военная антенна от РЛС.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 07:58:32 от dx1 »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: такие антенны на "Ку" не ставят. А почему?
« Ответ #15 : 07 Апрель 2012, 04:01:26 »
На фото, которое BERKYT выложил, видно, что два конвертора совмещённые. C+Ku, а остальные конверторы С.
На перфорированных антеннах волны не проваливаются. Так как диаметр отверстия меньше чем длина волны.


Возможно что  что-то из "Ку-шных волн" и отражается. Сейчас у хозяина не спросишь сколько и чего он имел в Ку-диапазоне на эти два совмещённых...
Вот тут на "чайниковом" форуме оглашался "коэффициент применимости сетчатой антенны". Не знаю насколько он соответствует действительности...
 
Цитировать
...... "Двухлинейная сетка, работает удовлетворительно при расстоянии между проводниками меньше 0,1лямбда и диаметре проводов не менее 0,01лямбда.....     .....Для нечайников: лямбда-длина волны и для диапазона Ku находится в районе 2.5-3 см......

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal