Автор Тема: помощь  (Прочитано 3094 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн agugan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
помощь
« : 09 Январь 2012, 10:18:59 »
ресивер СHD-04/IR. В конце
 > декабря получил по акции.Работало все прекрасно пока 3.01.2012 не
 > обновил ПО через спутник.Все работало.Но утром 4 ресивер просто не
 > включился.Все попытки включить через службу поддержки окончелись ничем
 > (ЗВОНИЛ 2 РАЗА) Весит вставка континент на тв.ОПЕРАТОРЫ сказали нужна
 > новое ПО.А где взять прошивку.Обратился в 2 сервесных ценра. Сказали
 что прошивок нет.Служба поддержки ничем не помо
 > гла живу в алтайском крае
 >

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: помощь
« Ответ #1 : 09 Январь 2012, 14:12:20 »
Загрузчик судя по ситуации живой, а вот ПО слетело. Восстановить его можно, но это сможет только хороший специалист по ремонту сат ресиверов, т.к. нужно выпаивать флеш память и прошивать на программаторе, и потом впаивать назад. Да и не у всех спецов есть прошивка на этот ресивер.  Другие варианты прошиваний, насколько мне на сегодня известно, для этого ресивера в силу ряда причин неприемлемы. Если срок гарантии еще не вышел, то лучше этот ресивер обменять там где его покупали. И не советую новый ресивер опять прошивать. Новая прошивка просто дрянь, старая намного лучше. Свяжитесь еще раз со службой поддержки. Нечего им советовать то, что они(Орион Экспресс) не могут обеспечить. Не могут помочь, значит пусть обменяют. Обязаны по закону.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 14:16:57 от simon »

Оффлайн chapai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Калманский район сЗимари
Re: помощь
« Ответ #2 : 09 Январь 2012, 14:32:52 »
Если с гарантийным талоном все впорядке,то обращайся в сервисный центр оборудования Континент в Барнауле и Алтайского края.Адреса на официальном сайте оператора.Если не смогут в установленные законом сроки отремонтировать-с них официальное заключение.Эту бумагу и приемник отправить продавцу.

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 459
  • РЕПУТАЦИЯ +59/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: помощь
« Ответ #3 : 09 Январь 2012, 14:51:33 »
Загрузчик судя по ситуации живой, а вот ПО слетело. Восстановить его можно, но это сможет только хороший специалист по ремонту сат ресиверов, т.к. нужно выпаивать флеш память и прошивать на программаторе, и потом впаивать назад. Да и не у всех спецов есть прошивка на этот ресивер.  Другие варианты прошиваний, насколько мне на сегодня известно, для этого ресивера в силу ряда причин неприемлемы. Если срок гарантии еще не вышел, то лучше этот ресивер обменять там где его покупали. И не советую новый ресивер опять прошивать. Новая прошивка просто дрянь, старая намного лучше. Свяжитесь еще раз со службой поддержки. Нечего им советовать то, что они(Орион Экспресс) не могут обеспечить. Не могут помочь, значит пусть обменяют. Обязаны по закону.
Выпаивать может и не обязательно,но вмешательсво внутрь с программатором это точно потребуется.
Талант не пропьёшь!  (Vu+Solo2,ZGEMMA H9 Combo,CAM-модуль Триколор-(Сибирь)

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: помощь
« Ответ #4 : 09 Январь 2012, 15:09:49 »
Выпаивать может и не обязательно
Верно. Совсем запамятовал устройство этого ресивера. :)

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • РЕПУТАЦИЯ +364/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: помощь
« Ответ #5 : 11 Январь 2020, 12:39:42 »
При настройке транспондера на энигме где взять "Входной поток ID" и "PLS код".  :-[  Только не посылайте просто так на flysat. Пальцем ткните  :sorry:

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • РЕПУТАЦИЯ +364/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: помощь
« Ответ #6 : 12 Январь 2020, 09:42:19 »
При настройке транспондера на энигме где взять "Входной поток ID" и "PLS код".  :-[  Только не посылайте просто так на flysat. Пальцем ткните  :sorry:

Вопрос закрыт ! Плюнул я на это дело

Оффлайн trank999

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ +128/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: помощь
« Ответ #7 : 12 Январь 2020, 14:57:21 »
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 09:33:22 от trank999 »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ +128/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: помощь
« Ответ #8 : 08 Март 2020, 09:35:14 »

Вопрос закрыт ! Плюнул я на это дело
  а все же рискни еще
 https://sat-dx.club/viewtopic.php?f=13&t=703&start=80
готовые бекапы https://yarik-sat.com/openpli-enigma-2/bekapy-openpli-enigma-2-dlya-gi-s8120-hd-amiko-8900-hd/30/

 
 а это новый бекап
https://yarik-sat.com/openpli-enigma-2/bekapy-openpli-enigma-2-dlya-gi-s8120-hd-amiko-8900-hd/msg133402/#msg133402

  попался случайно этот сайт и там бекапы : OpenPLI Enigma 2 для Gi S8120 HD / Amiko 8900 HD
В бекапе работают WI-FI, T2-MI, PowerVU-AU.
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 10:03:38 от trank999 »

Оффлайн vitaliy332020

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: алтай
Re: помощь
« Ответ #9 : 03 Июнь 2020, 05:55:57 »
принесли на ремонт ресивер свек хд6000,картоприемник конакс,есть ком порт,но нет совсем инфы,на проце написано К1,B50003,горит красный светодиод и все....нужна прога через которую можно зашить,и дамп.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ +128/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: помощь
« Ответ #10 : 04 Июнь 2020, 03:01:20 »
принесли на ремонт ресивер свек хд6000,картоприемник конакс,есть ком порт,но нет совсем инфы,на проце написано К1,B50003,горит красный светодиод и все....нужна прога через которую можно зашить,и дамп.

  вот дамп, а " зашить " можно на программаторе

Оффлайн vitaliy332020

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: алтай
Re: помощь
« Ответ #11 : 05 Июнь 2020, 06:42:49 »
спасибо,но непонятно по железу,какой там проц и какая прога для шитья через ком порт.

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #12 : 05 Июнь 2020, 15:15:07 »
принесли на ремонт ресивер свек хд6000,картоприемник конакс,есть ком порт,но нет совсем инфы,на проце написано К1,B50003,горит красный светодиод и все....нужна прога через которую можно зашить,и дамп.
зачем сразу шить проверяй конденсаторы во вторичке блок питания какое напряжение идёт! возможно проблема в блока питания или же всё-таки может быть и прошивка слетела может быть и процессор хана прийти.

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2020, 15:35:52 »
Всем привет! Ресивер star track 300 кто подскажет он поддерживает Т2ми если нет то скажите можно ли его прошить то есть на каком процессоре он?

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2020, 17:58:38 »
Это его система информация!

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2020, 18:19:17 »

Оффлайн зулус

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: world
Re: помощь
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2020, 19:22:19 »

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2020, 07:03:18 »
зулус! на одном спрашивал форуме тоже так указали то что процесс all3511 значит т2-ми отпадает ? а вот ещё что шараниг внёс имеется ? а больше с него не чего не выжмиш . я когда увидел его я понял думал сначала что это опенбох f4 у него тоже красная польской идёт только не знаю процессор какой ? content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/15994629387412106223411.jpg
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2020, 07:18:53 от vitaliy89 »

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан ВКО
Re: помощь
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2020, 07:21:32 »
корпуса у них одинаковые а вот прочессора разные наверное или нет ?

Оффлайн зулус

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: world
Re: помощь
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2020, 08:28:09 »
корпуса у них одинаковые а вот прочессора разные наверное или нет ?

 Спутниковый ресивер OPENBOX F4 на процессоре SUNPLUS
 имеет 2 usb lan вход подержку сим карт для шаринга, wi-fi samba медиа плеер картоприемник vfd дисплей 3g модемы тоже работают на нем,  операционная система linux, так же  любой андроид телефон можно использовать как пульт ДУ.

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal