Всё о "НТВ-ПЛЮС" тут.
недавно пробовал поймать Hotbird, не ловится, надо подождать холодов, Земля наклонится и лучик станет доступным, а пока....нетути нИчаво
ни один, спутник сейчас за горизонтом. вот когда ось земли наклонится , ближе к зиме, тогда мона будет кой чё там поймать. Токмо там всё по нерусски. Ничего интересного.Если хочешь второй можно пристроить на 53"
а что вы принимаете с 56? размер тарелки? ресивер?
недавно пробовал поймать Hotbird, не ловится, надо подождать холодов, Земля наклонится
Цитата: BERKYT от 26 Август 2011, 06:16:40недавно пробовал поймать Hotbird, не ловится, надо подождать холодов, Земля наклонится На 36-ой градус можно тазик поставить, но он там нужен ну оооочень огромный (3 метра, хотя бы).
я не знаю от чего оно там зависит, но когда на улице снег, хотбёрт ловится на 1.20 , а когда снега нет , у меня выловить не получилось
Одной из главных проблемм при приеме сигнала со спутника является дождь и в меньшей степени снег или град. В этом случае дождь является физическим препятствием для прохождения сигнала. Еще одной проблеммой является шумовая температура дождя, которая близка к температуре земли. Кроме того в условиях сильного дождя может происходить деполяризация сигнала, результатом которой является интерференция сигналов противоположной поляризации одной и той же частоты. Любое тело, при температуре, превышающей 0К или -273С, имеет собственную шумовую температуру. Только при температуре абсолютного нуля движение молекул прекращается. Повышение температуры приводит к молекулярной активности. В результате этого тело начинает излучать волновые пакеты в широком диапазоне частот. Чем теплее тело, тем больше в нем двигаются молекулы, а значит и тело больше шумит. Теплая земля имеет достаточно высокую шумовую температуру, следовательно и дождь, вызванный испарениями земли, имеет такую же температуру.Теперь о шумах Джонсона.Они проникают повсюду и являются главной проблеммой в электронике. Такой шум возникает в обычных электрических цепях, особенно в цепях с резисторами. Причина шума-колебания молекул внутри резистора, которые невозможно прекратить при нормальных температурах.Фоновый шум. Это главная составляющая шумов, попадающих на антенну. Он зависит от диаметра антенны, ее глубины и установки угла возвышения.Конструкция антенны имеет большое значение. Глубокие антенны при более низких значения углов места улавливают меньше фонового шума(Супрал 0,9м. Еще бы к ней подобрать облучатель по f/d), чем мелкие. Перемещение облучателя в сторону от земли к прохладному небу улучшает ситуацию.
C 9* даже не заморачивайся.Все новички вначале на 13 и 36 глядят.Унас это пустая трата денег и времени.С 53по 140 выбирай .
на 13гр порнушка помнится была Вот я постоянно думаю помучать тазик на 9гр, но вдруг карта врет
.9е показывает,но смотреть нечего там,давно не смотрю.давно бы вернул на 36е-некогда пока.неморочте голову имхо.