Автор Тема: Качество картинки у разных операторов в сравнении  (Прочитано 4067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн REX1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-1
  • Откуда: all
может у Радуги пакет медленно -обновляемый , но у Трика такой низкий битрейт на всех каналах( Спутник то не ризиновый , на 42 и больше диагонали сплошные квадраты , действительно '' народное телевидение '' ) :diablo:

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Субъективно, но качество картинки триколора мне нравится больше , чем у радуги. :)
Может потому , что ресивер ХД , с модулем 3К. Хм... С обычным ресом возможно дела были бы хуже.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
на 42 и больше диагонали сплошные квадраты
У меня 42, никаких квадратов. :nono:

Оффлайн gunners

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-9
  • Пол: Мужской
Качество картинки у Радуги, как у НТВ+. Не вижу разницы. 

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Качество картинки у Радуги, как у НТВ+. Не вижу разницы.
:haha: :haha: Не смешите . Смотрите тех.характеристики трансляции.Да и глаза меня не подводят .Смотрю на Панасе50 G20/ :sarcastic: :sarcastic:Трико сибирь и то картинка не замылена.GiS980 почти лучший по передаче картинки.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 09:28:35 от veles »
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Цитировать
GiS980 почти лучший по передаче картинки.
:haha: :haha: Не смешите .

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Цитировать
GiS980 почти лучший по передаче картинки.
:haha: :haha: Не смешите .
Я сказал -ИМХО. !!!Даже обсуждать не буду.  :diablo:
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн REX1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-1
  • Откуда: all
На  3к картинка сильно пережата ( после добавления hd ) , да и +++ добавил каналов на тото же спутник . На 42 дюймах это хорошо видно ( если ещё - эти 42 дюйма от основных разтаботчиков тв , типа Шарпа , Филипса и т.д. ) . На Gi 8180 это видно ( в особенности на спорте и т.д. ) :sarcastic:

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • РЕПУТАЦИЯ +512/-0
  • Откуда: Kuzbass
На  3к картинка сильно пережата ( после добавления hd ) , да и +++ добавил каналов на тото же спутник . На 42 дюймах это хорошо видно ( если ещё - эти 42 дюйма от основных разтаботчиков тв , типа Шарпа , Филипса и т.д. ) . На Gi 8180 это видно ( в особенности на спорте и т.д. ) :sarcastic:
для аргументирования в подобных ситуациях нужно указывать и состав своего комплекта. в том числе и марку-модель-серийник своего тв

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2038
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
А так же приложить копию чека подтверждающую о том что вы купили его (ТВ) не в подвале, а в специализированном магазине. :D
 В том числе фото своего ТВ и его упаковки обязательно.

Alex313

  • Гость
ИМХО
На разных каналах качество картинки у каждого оператора естественно разное. Но в то же время сказать, что на всех каналах у одного оператора лучше чем у другого нельзя. У одного показывает лучше один канал, у другого другой. Очень много зависит от типа сжатия сигнала. Считаю, что при нынешних параметрах трансляций качество картинки SD каналов в MPEG4 по любому проигрывает этому же каналу в MPEG2.
По совокупности параметров в MPEG2
1 место отведу НТВ-ПЛЮС, 2 место Радуга ТВ
В MPEG4
1 место Континент ТВ, 2 место Триколор
А вот суммарно все очень и очень интересно. Скажу так: Радуга в последнее время сильно уронило звание "отборного телевидения" именно из-за того, что часть каналов откровенно пережата. Повторю слово "ЧАСТЬ".

Alex313

  • Гость
Может мы и тесты замутим?
Имею возможность принимать всех операторов. Дома четыре телевизора. Ресиверы любые из ассортимента компании "ЛЕМ ПЛЮС".

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Может мы и тесты замутим?
Имею возможность принимать всех операторов. Дома четыре телевизора. Ресиверы любые из ассортимента компании "ЛЕМ ПЛЮС".
а что толку тесты мутить? Количество точек может показать только прибор. Телевизор ресивер глаз, все это очень субъективно. Тем более , что один и тот же канал в разное время и в разные передачи показывает разный битрейд.

Alex313

  • Гость
Больше народу - больше мнений.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
У одного показывает лучше один канал, у другого другой.
Абсолютно с этим согласен. :yes:

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3065
  • РЕПУТАЦИЯ +512/-0
  • Откуда: Kuzbass
Может мы и тесты замутим?
Имею возможность принимать всех операторов. Дома четыре телевизора. Ресиверы любые из ассортимента компании "ЛЕМ ПЛЮС".
А что. очень даже нужное дело.  :good: Вот токмо бы определиться с количеством параметров сравнения. Тут можно много чего по-сравнивать. Если дойдет до "реализации". то хотелось бы видеть и такие параметры - как:
- время готовности приемника при включении
- время переключения канала (порой только эти параметры очень раздражают)
- сравнить на разных тв - с настоящим hd и встроенной эмуляцией онного. Понятно, что качество картинки должно отличаться, вопрос как?
- немаловажно бы и реальную пороговую чувствительность  сравнить

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский

- время переключения канала (порой только эти параметры очень раздражают)

Без всяких тестов могу сказать , что переключением каналов триколор сразу вынесет мозг :haha:
Каналы переключать он не умеет. У меня с канала на канал иногда переключается минут 5 а бывает и больше . :spiteful:
Хотя на родных ресиверах, у трико, это все как то быстрее.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
У меня с канала на канал иногда переключается минут 5 а бывает и больше . :spiteful:
Это еси юзать модуль от ТК на ХД-рисиверах, если же карта ТК-Сибирь работает в картридере рисивера то скорость переключения обычная 1-2секунды

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
У меня с канала на канал иногда переключается минут 5 а бывает и больше . :spiteful:
Это еси юзать модуль от ТК на ХД-рисиверах, если же карта ТК-Сибирь работает в картридере рисивера то скорость переключения обычная 1-2секунды
На моём ресивере на прямую карта трико не работает. Радуга работает, орион работает, а триколор не работает.  :pardon:
По началу я на модуль грешил, думал , что Леша мне втюкнул супер весТчь , по блату... :D
Перепробовал уже 3 других модуля, и со всеми та же беда.
alex n оказался не причём  :-[
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 11:02:37 от BERKYT »

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
моём ресивере на прямую карта трико не работает. Радуга работает, орион работает, а триколор не работает.  :pardon:
Беркут, давным-давно у меня был ресивер ГИС-890, и уже тогда "04 Ноябрь 2009" были прошивки на которых работала карта ТК-Сибирь без модуля в картаприёмниках. Дык если можно запросто прошить и не мучится больше с модулем, почему бы это не сделать ? Нужно всего лишь скачать прошивку, залить её на флешку, сунуть флешку в ресивер ну а дальше уже не помню рес. или сам предолжит прошиться, или нуно идти в меню, ЮСБ и там выбрать чо то типа шестерёнки(еси не путаю) и там согласится на обновление П.О.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 11:54:08 от spirit »

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal