Автор Тема: Как объединить два DiSEqC 2.0  (Прочитано 9842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apostol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край, Завьяловский район
Как объединить два DiSEqC 2.0
« : 04 Апрель 2011, 08:01:14 »
Ситуация такая. у меня 2 тарелки прямофокус 1,6 и оффсет 0.9, расположены они далеко друг от друга. раньше были подключены к разным ресиверам. сейчас появилась необходимость соеденить это все на один ресивер. На каждой тарелке стоит  DiSEqC 2.0

Схема дисеков



Как их объединить на один ресивер

Alex313

  • Гость
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #1 : 04 Апрель 2011, 08:32:23 »
Самый простой вариант - исключить из схемы второй дисек и сигнал от 90Е С-диапазона подать к неиспользуемому входу первого дисека.
Если стоит проблема минимизации длины кабелей, то  можно сигнал с двух выходов дисеков подать на входы или дисека с протоколом 1.1 или переключателя 0/12В. Этот вариант использования напрямую зависит от возможностей ресивера, так как не все поддерживают протокол 1.1 и имеют выход для управления переключателем 0/12В.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #2 : 04 Апрель 2011, 09:09:07 »
Купите конвертер Ку круговой( LNB 10750)  и переключатель 0/22кгц. Из кругового конвертера выньте деп. пластину. Поставте его на 75*. Измените настройки антенны в ресивере на 75*(выставить частоту LNB 10750), 22Кгц- выкл. Переключатель 0/22Кгц поставьте у ресивера. К выходу 0 Кгц подключить дисек с Ку-шками, к выходу 22 Кгц подключи 90* напрямую без дисека. В настройках антенны в ресивере на 90* 22 Кгц-вкл. Должно пойти наверное  :D :D
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 09:14:38 от Zab.Ivan »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #3 : 04 Апрель 2011, 09:38:54 »
Очень любопытно что планируется в Ку-диапазоне с 80* смотреть??? :prankster:

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #4 : 04 Апрель 2011, 10:46:53 »
А что, так соединить не судьба? :фигассе:



Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #5 : 04 Апрель 2011, 10:49:08 »
У него антенны далеко друг от друга, а дисеки - у антенн.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #6 : 04 Апрель 2011, 10:54:20 »
У него антенны далеко друг от друга, а дисеки - у антенн.
И чё?
В России кабель закончился? :haha:
зы
Моя схема самая правильная.
Лишний , высвободившийся дайсек пусть продаст , а на эти деньги кабель купит.
Дайсек рублей 150 ,а кабель 4р за метр . До Москвы хватит  :sarcastic:
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 10:56:18 от BERKYT »

Оффлайн apostol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край, Завьяловский район
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #7 : 04 Апрель 2011, 10:58:42 »
Если стоит проблема минимизации длины кабелей, то  можно сигнал с двух выходов дисеков подать на входы или дисека с протоколом 1.1
Спасибо, наверно выбиру этот вариант. т.к на прамофокусную тарелку хочу попробовать еще выловить 80Е Express MD1 и 96.5°E Express AM33

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #8 : 04 Апрель 2011, 11:11:53 »
........................................
 к выходу 22 Кгц подключи 90* напрямую без дисека. В настройках антенны в ресивере на 90* 22 Кгц-вкл............

................................  хочу попробовать еще выловить 80Е Express MD1 и 96.5°E Express AM33


Тогда второй дисек оставить и подключить к выходу 22Кгц. И можно добавлять 80*Си и 96.5*Си.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 11:22:21 от Zab.Ivan »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #9 : 04 Апрель 2011, 11:20:51 »
Если стоит проблема минимизации длины кабелей, то  можно сигнал с двух выходов дисеков подать на входы или дисека с протоколом 1.1

 Спасибо, наверно выбиру этот вариант. т.к на прамофокусную тарелку хочу попробовать еще выловить 80Е Express MD1 и 96.5°E Express AM33
....на большую тарелку можно много чего выловить. особенно в Ку




Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #10 : 04 Апрель 2011, 11:28:37 »
Я бы сделал пока вот так


Но в вашем случае , наверное надо делать так






Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #11 : 04 Апрель 2011, 11:36:11 »
  Но в вашем случае , наверное надо делать так

ila_rendered

Ладно BERKYT, уговорил  :D :D :D
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 11:57:44 от Zab.Ivan »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #12 : 04 Апрель 2011, 12:09:57 »
0/12 хорошо сигнал кушает...
Да и далеко не у всех ресов сия опция есть.........
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 12:12:04 от Cold »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #13 : 04 Апрель 2011, 12:51:42 »
0/12 хорошо сигнал кушает...
Да и далеко не у всех ресов сия опция есть.........
Чтоб сигнал не кушало надо ставить , что-то типа такого.


Но тут надо выбирать, либо сигнал, либо количество кабеля... :spiteful:

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #14 : 04 Апрель 2011, 13:07:31 »
..................................... либо количество кабеля... :spiteful:

BERKYT , наверно вот так  :D :D

ila_rendered

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #15 : 04 Апрель 2011, 14:23:50 »
0/12 хорошо сигнал кушает...
Да и далеко не у всех ресов сия опция есть.........
Да еще и отдельный провод тянуть к этому переключателю... :no:

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #16 : 04 Апрель 2011, 14:26:38 »
..................................... либо количество кабеля... :spiteful:

BERKYT , наверно вот так  :D :D

(Ссылка на вложение)
Видел бы ты , сколько у меня кабелей по квартире  :D :D :D
Самому страшно, как в хорошей телестудии... :sarcastic:

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #17 : 04 Апрель 2011, 16:05:28 »
И что, такая балалайка от Глобы хорошо работает? Без питания? Хотелось бы отзывы пользователей....

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #18 : 04 Апрель 2011, 17:11:55 »
За Глобо не скажу, но у меня такая шарманка на 8 портов стоит (не помню производителя). Жалоб нету, скоро год уже будет, как отработает. Не заметил, чтобы сигнал падал даже нга 1-2%.
К такому девайсу подцеплён Турксат, до которого 43 метра китайского кабеля - сигнал обычными ресиверами (ведь есть спец. навороченные приборы для замера сигнала, у меня нету таковых, пользуюсь только бытовыми ресиверами)   при замерах не теряется.
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Как объединить два DiSEqC 2.0
« Ответ #19 : 06 Апрель 2011, 03:46:51 »
apostol , не пропадай !! Отпишись каким образом решил свою проблему. Нам интересно !!  :D :D

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal