Выскажи свое мнение в "Опросах и голосованиях"
Ребят, для приема с W4 и W7, плюсов, в Яровом, - какой диаметр нужен ? 1.6 офсета хватит ? Или...? :-
W4 сдвинут на восток на 0,2 градуса, что теоретически даёт возможность приёма на 1,6 оффсет. Но никто не проверял это. На 100% никто гарантию не даст. Так что надо пробЫвать: либо пан, либо пропал. (с) W7 стоит ровно на 36-ом градусе, так что о таких поблажках и не расчитывайте.На 2,4-2,7 метра в Алтайском крае принимают 36-ой градус. И то, есть свои недостаки в этом.
Да же и не пробуй,сам крутил туда прямофокус 1,6 м и ничего.Могу сказать точно что на 2 метра прямофокус ловиться и в Яровом и в Славгороде, качество 75-80%,сам лично видел.Но цена тарелки в пределах 15-17 тысяч.
А как ситуация летом ? В определенное время, когда солнце не освещает солнечные батареи на спутнике, - то сигнал на границах приема луча сильно приседает. Зимой все отлично. Зеркало стояло 1.5, прямофокус. Наблюдал такую картину в Румынии. После полуночи до раннего утра, часть транспордеров начиналась сыпаться, не помню только в V или Н. Есть возможность у вас спросить у людей, кто принимает, как ситуация летом ???
Антенна 2 м прямофокус,фирма не знаю не написаноНастраивалось ещё когда только ++ появились на 36е,а 56е в помине не было,чем и как настраивалось не знаюТрансподер точно не скажу но качество 75% я видел на триколоре на канале music boxP.S. Это два моих хороших знакомых бизнесмена я им ремонт в домах делаю,постараюсь на неделе заехать сфотать антенну и посмотреть качество и трансподеры потом выложу здесь
Извиняюсь за оффтоп. Или просто зеркало стояло на 36-ой борт, а принимался ТВ3, Татары и прочие в линейной поляр.