Автор Тема: Настройка на Intelsat-17 66.E  (Прочитано 8418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Настройка на Intelsat-17 66.E
« : 20 Февраль 2011, 09:16:08 »
Народ, помогайте. Пытался настроить сегодня конвертор на этот спутник, тарель 1,8 прямофокус, фокус ямал 90 е, справа ABS-1. Нащупал сигнал сатфайндером, пошел проверять в дом на ресивере. К сожалению, насколько я понял мой Globo HD x403p не всегда хочет, или делает это с интервалом, лочить сигнал. Поэтому приходится бегать домой и проверять автопоиском - так как показывает уровень сигнала он тоже через раз, видимо ему нужно очень точное положение конвертора для этого. Так вот, кароче, поймал к своему удивлению Intelsat 7/10 68,5 е, конкретно транспондер 11559 H 4400. Но ведь это просто невозможно судя по карте покрытия!!!!
Но в тот момент я дуумал не об этом, и радостный что поймал хотя бы ближайший градус, на пару миллиметров сдвинул конвертер. Ничего не изменилось, все равно ловился этот же транспондер. В несколько  приходов, сдвинув в итоге сантиметров на 5 конвертор, несколько раз ловил этот транспондер, но вот 66 e так и не нашел. Может кто подсказть, что вообще это было за?.. И кто нибудь может скинуть фото как у вас расположен конвертор на аналогичной конструкции?

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 10:46:03 »
Прежде чем писать что-либо на тему "Настройка", укажите свои координаты. При чём, лучше не географические координаты, а ближайший крупный город (областной центр, например).
В том, что поймали данную частоту, нет ничего удивительного.
Вот карта покрытия:

На Сибирь и Казахстан "светит" отлично, как и западную часть России.

Сомневаюсь, что такие фотки (90е в фокусе, а 66е в мультифиде) есть. Позже, думаю, ради спортивного интереса сат-любители будут вылавливать 66-ой градус таким образом, а значит фотки могут появится. Вроде сигнал довольно таки хороший есть на некоторых каналах. Сам хотел в двух вариантах попробавать, но то времени нет, то погода подводит.

У Globo HD x403p, как и аналога GI-6699, процессор не такой шустрый, как на Сонисатах, например. Поэтому сигнал лочит с опозданием в 5-7 секунд (хотя бывает и быстрее, сам видел).

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 10:48:17 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #2 : 20 Февраль 2011, 10:56:13 »
На этом ресе сигнал вообще может не залочится, пока сам не заствавишь, чисто глюк. Но не в этом суть, а суть в том что на 90 е вполне он вылавливается, даже 53 вон некоторые ловят. И непонятна ситуация с африканским спутником.
Ну а живу я как и все тут в Алтайском крае.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 11:00:40 от Sifon »

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #3 : 20 Февраль 2011, 11:11:06 »
В фокусе 90е, а 53е в мульте? Если не ошибаюсь, года 3-4 назад это могло быть реальным, но сейчас нет. Фокус надо на 80е или 75е ставить, тогда получится, и 53е, и даже 42е. Но без какого-либо толкового "запаса на погоду".

Я же карту привёл в подтверждение, что на Алтай светит(68-ой градус) - 44-46dB, а это не мало. Вот только стоит ли "овчинка выделки"? Один канал всего лишь, ладно бы, выловили европейский или индийский пакет, тогда бы репу, можно было, чесать над вопросом: "А как это так получилось?".

Вполне, что при разносе в 24(!) градуса от фокуса, просто невозможно зацепить сигнал. Рекомендовано для хорошего приёма максимум 15 градусов! Хотя есть исключения - это 56ой градус, его можно поймать с фокусом на 90е.


Прежде чем писать что-либо на тему "Настройка", укажите свои координаты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы где проживаете ???

Ну а живу я как и все тут в Алтайском крае.
В профиле заполните графу "Откуда", так будет наглядней.

96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Atlas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 796
  • РЕПУТАЦИЯ +203/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype : Sserb22
  • Откуда: Северо-Запад Алтайского края
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #4 : 20 Февраль 2011, 13:18:44 »
А я его вчера выцепил ради интереса , но у меня в фокусе 75 гр. Сигнал ничего так .

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #5 : 20 Февраль 2011, 13:36:59 »
У меня на 75 e сигнал ломовой, разве что в сильный дождь только и пропадает. Так что я более чем уверен, что 66 е поймать можно. Пытался также поймать чисто из интереса 56 е, сатфайндер пищит, но ресивер ничего не находит...
Живу в Белокурихе.
И непонятно, почему, раз уж я поймал 68,5 е, то только один транспондер??
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 13:39:48 от Sifon »

alex.n

  • Гость
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 14:05:32 »
 На 56 в настройках ресивера нужно ставить LNB пользовательская 10750 .
 

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #7 : 20 Февраль 2011, 14:36:06 »
Хм, спасибо, проверю конечно...

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #8 : 20 Февраль 2011, 14:40:49 »
На 56 в настройках ресивера нужно ставить LNB пользовательская 10750 .

Плюс конвертер должен быть круговой поляризации с частотой LNB 10750 . А так его можно и на универсальный (переделанный в круговой) принять, выставив в настройках ресивера частоту LNB 10600. Но проще конвертер (круговой поляризации) все же купить.  :) :)

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #9 : 20 Февраль 2011, 14:53:18 »
У меня и так универсальный... Кароче, че делать то блин???

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #10 : 20 Февраль 2011, 14:56:41 »
Если интересен Бонум 56*, то лучше купить конвертер КУ круговой поляризации !! :) :)

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #11 : 20 Февраль 2011, 15:15:47 »
нахрена?разницы то никакой

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #12 : 20 Февраль 2011, 15:24:23 »
У тебя конвертер Универсальный - линейной поляризации. А на 56* необходим конвертер круговой поляризации !!

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #13 : 20 Февраль 2011, 15:33:24 »
Даже для триколора который там в том числе?

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #14 : 20 Февраль 2011, 15:37:21 »
В том числе !!

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #15 : 20 Февраль 2011, 15:45:47 »
а с 66 е что делать? мне бы фото

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #16 : 20 Февраль 2011, 15:51:57 »
Отдельную антенну (например офсетку 0.9) и оба спутника (66* и 56*) на нее настроить  :) :)

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #17 : 20 Февраль 2011, 15:55:07 »
круто, давай еще и денег дашь тогда уж :)

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • РЕПУТАЦИЯ +342/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #18 : 20 Февраль 2011, 16:07:24 »
......................... но сейчас нет. Фокус надо на 80е или 75е ставить, тогда получится, и 53е, и даже 42е. Но без какого-либо толкового "запаса на погоду".

Тогда только так как MAG советовал.

Оффлайн Sifon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-8
  • Пол: Мужской
  • Откуда: z
Re: Настройка на Intelsat-17 66.E
« Ответ #19 : 20 Февраль 2011, 16:19:19 »
нет

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal