Автор Тема: Intelsat-15  (Прочитано 14682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Intelsat-15
« : 22 Ноябрь 2010, 14:48:22 »
Кто принемает сей спутник? По каким транспондером лучше его настраивать? По тем что в DVB-S2  или DVB-S ? Хочу прицепить его на мультифид на Супраловский офсет 0,9М.






Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Intelsat-15
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2010, 15:01:44 »
Если ресивер поддерживает DVB-S2, то разницы нет. Если поддерживает DVB-S, то только на транспондерах в DVB-S.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 15:10:32 »
Если ресивер поддерживает DVB-S2, то разницы нет. Если поддерживает DVB-S, то только на транспондерах в DVB-S.
Спасибо. Мой ресивер поддерживает всё. Но просто хотелось узнать по каким ТР. лучше настравивать. Так как я на DVB-S2 не настравивал. Знаю что на "сорокоградуснике" (экспресс) настройка очень сложная.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Intelsat-15
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2010, 15:23:45 »
Сравнивать 40е и 85е нет смысла. На 40е совсем другие условия приема, если учесть что его уже болтает, и что рядом с ним с 39е лупит помеха.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2010, 15:25:03 »
40 Е скоро кирдык. Всем операторам посоветовали с него перебираться на другие борты.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Intelsat-15
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2010, 15:28:57 »
Сегодня настраивал 85е по транспондеру 12640. Сигнал такой же как на 75е на транспондере 12610

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2010, 15:38:32 »
как ни будь то же попробую его настроить. правда в мультефиде

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Intelsat-15
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2010, 15:51:37 »
А чего там настраивать? Жаль фото нету.
Раньше 75 и 80 были рядом вплотную расположены, вот так же и 90 и 85 сейчас.
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #8 : 07 Март 2011, 11:32:29 »
Удалось дождаться более менее нормальной погоды и подняться на крышу к своему антенному посту. Для того что бы настроить спутник Intelsat 15 , 85 в.д. В мультефиде.
Так как прибор не может работать с сигналом DVB-S2, то пришлось настраивать спутник по частотам 12533 МГц и 12640 МГц. Согласно расчётам по программе SMWLINK расстояние между конвертором фокальным настроенным на АБС-1 и не фокальным Интелсат 15 на антенну офсетную 0,85 М (фактически был Супрал 0,9 М) получилось 98 мм. Установив мультифид и выставив расстояние между конверторами по рулетки 98 мм, подключил прибор к конвертору. И о чудо. На частоте 12533 МГц сразу залочил сигнал. Можно сказать что просто с лёту и сходу.
Удалось добиться следующих параметров:
12533 МГц - preBER 8,5x10-3 степени , postBer 4,7x10-6 степени, MER 8 дБ
12640 МГц — preBER 2,3X10-2 степени, postBER 5,1x10-6 степени, MER 7 дБ
На ресивере Skyway качество сигнала получилось следующее:
12600  МГц 41%
12533  МГц 51%
12640  МГц 44%
Другие транспондеры по чему то ресивер не видит.
На ресивере @Star 3201 качество следующее получилось:
12533  МГц  72-74%
12640  МГц 48-49% и на этой частоте каналы не нашёл ресивер

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Intelsat-15
« Ответ #9 : 07 Март 2011, 12:17:58 »
Цитировать
На ресивере Skyway качество сигнала получилось следующее:
12600  МГц 41%
12533  МГц 51%
12640  МГц 44%
Другие транспондеры по чему то ресивер не видит.
На ресивере @Star 3201 качество следующее получилось:
12533  МГц  72-74%
12640  МГц 48-49% и на этой частоте каналы не нашёл ресивер
Даже канал "Звезда" не видит? А Skyway?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #10 : 07 Март 2011, 16:12:59 »
Скайвэй канал звезда видит. Те что транспондеры я написал , то те скайвэй видет. Не видет один транспондер ресивер @Star. На против этого транспондера которого не видет альфастар я написал. Ну такие вот результаты получились у меня. Если что, то спрашивайте то что вам не понятно былы.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #11 : 13 Март 2011, 09:52:37 »
 :) Сегодня за показывали частоты 12523 МГц, вертикаль.  :yahoo: До этого почему то не показывала эта частота. Качество на удивление 70% . На АБС-1 у меня качество 64%, а он в фокусе установлен.
на 12600 МГц - 40%
12640 МГц - 45%
12533 МГц - 41-42%
12515 МГц - нет сигнала.
Я так думаю что лучше настраивать сей спутник по транспондерам с DVB-S2 сигналом.

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 430
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Intelsat-15
« Ответ #12 : 27 Январь 2012, 01:54:36 »
Когда спутник "Horizons 2" прилетит в свою новую штатную позицию 84.85°E то его можно будет принимать без проблем на тарелку настроенную на спутник "Intelsat 15" который работает в позиции 85,15°E и это можно наблюдать там: SATELLITE TRACKING INTELSAT 15 ,а вот на lyngsatе и flysate просто округляют до 85,20°E и разница между спутниками "Horizons 2" и "Intelsat 15" будет ровно 0,30 градуса что никак неповлияет на приём на один и тот-же конвертер.     Цитата с форума сат диджест.
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Оффлайн vitaliy kos

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • РЕПУТАЦИЯ +21/-4
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Re: Intelsat-15
« Ответ #13 : 27 Январь 2012, 02:54:45 »
...ну и когда он прилетит? Подскажите расписание. :rtfm:

Оффлайн никола

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 821
  • РЕПУТАЦИЯ +233/-5
  • Пол: Мужской
Re: Intelsat-15
« Ответ #14 : 27 Январь 2012, 08:29:46 »
...ну и когда он прилетит? Подскажите расписание. :rtfm:

покупайте  мотор на тарелку и не ждите когда мусор космический подойдет :sarcastic:
и будет куча спутников по дуге .

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 430
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Intelsat-15
« Ответ #15 : 28 Январь 2012, 02:01:21 »
...ну и когда он прилетит? Подскажите расписание. :rtfm:
О манёврах спутника "Horizons-2" появилась на сайте Intelsat.com свежая инфа из которой видно что 27-января "Horizons-2" будет резко тормозить и скорость составит всего 1-градус в сутки и утром 27-января спутник будет находится уже около 83°E позиции и 28-января спутник прибудет в свою штатную позицию 84,85°E.  (Пост с Сат диджест)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 02:03:20 от Вован »
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 430
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Intelsat-15
« Ответ #16 : 29 Январь 2012, 07:12:13 »
   

Вечером 29-января спутник "Horizons-2" уже потчи будет находиться в своей новой позиции 84.85°E.
 По появившейся на сайте Intelsat.com новой инфе о манёврах спутника "Horizons-2" видно что спутник вечером 29-января будет находится в 84,65°E позиции и скорость будет 0,09-градуса в сутки.
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Оффлайн gunners

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 403
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-9
  • Пол: Мужской
Re: Intelsat-15
« Ответ #17 : 31 Январь 2012, 07:29:46 »
Компания "Intelsat" опубликовала карту покрытия России.

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 430
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Intelsat-15
« Ответ #18 : 01 Февраль 2012, 14:46:41 »
HORIZONS-2 прибыл в позицию 85Е и 6-го февраля возможно увидим первые тесты каналов.
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Intelsat-15
« Ответ #19 : 09 Февраль 2012, 16:25:16 »
Частота 12600 MHz, V, 30000 SR канал ТВЦ - присутствует кодировка Irdeto и знак кодировки. Фактически канал идёт открыто.
Частота 12640 MHz, V, 30000 SR канал Звезда - присутствует кодировка Irdeto и знак кодировки. Фактически канал идёт открыто.
Заметил данное событие 08.02.2012

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal