Автор Тема: Intelsat 906 - 64E  (Прочитано 1269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alex313

  • Гость
Intelsat 906 - 64E
« : 27 Октябрь 2010, 06:02:58 »
«РуСат» арендовал частотный ресурс на спутнике Intelsat-906

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» объявил о заключении долгосрочного договора с международной компанией Intelsat об аренде на спутнике Intelsat-906 полос частот С-диапазона объемом 72 МГц, что позволит расширить спектр универсальных сервисов «РуСат» и предложить услуги операторам сетей фиксированной и сотовой связи.

С использованием спутникового ресурса Intelsat-906 «РуСат» планирует не только предоставлять традиционные услуги построения корпоративных сетей и доставки ТВ-сигнала, но и предложить услуги построения магистральных каналов связи и транспортных сетей на основе спутниковых каналов для сотовых операторов.

Зона покрытия северо-восточного луча Intelsat-906 (орбитальное положение 64° в. д.), часть которого арендует «РуСат», распространяется на территорию европейской части России, Западной и Средней Сибири, Ближнего и Среднего Востока.

«Российские заказчики используют на Intelsat-906 частотный ресурс, эквивалентный восьми транспондерам по 36 МГц. В их числе и компания «РуСат», с которой мы сотрудничаем с 2003 года, – констатирует Марио Иванов, региональный директор Intelsat – Спутниковые каналы предоставлены операторам мобильной связи в Сибири, операторам транспортных сетей в городах со слаборазвитой наземной инфраструктурой, нефтегазовым компаниям для организации каналов связи на месторождениях. Наряду с российскими заказчиками северо-восточный луч Intelsat-906 используют для передачи ТВ-сигнала и организации корпоративных сетей компании Монголии, где также недостаточно наземной инфраструктуры».

Особенностью абонентского оборудования для предоставления услуг в C-диапазоне на Intelsat-906, в отличие от оборудования, используемого в Ku-диапазоне, является применение в спутниковых терминалах антенн большего диаметра, как правило, 2,4-3,7 м (Ku-диапазон – 0,9-2,4 м) и передатчиков мощностью 5-40 Вт (Ku-диапазон – 2-16 Вт).

Для предоставления услуг «РуСат» планирует применять технологию3D SCPC, а также решения на базе продукта SkyWire (ComtechEFData), с использованием которых оператор реализует проекты на спутниках Intelsat-15, Intelsat-904, «Ямал-201» в диапазоне Ku-частот.

«Выбор спутника Intelsat-906 обусловлен территорией покрытия северо-восточного луча и хорошими энергетическими параметрами в этой зоне, – комментирует Сергей Алымов, генеральный директор «РуСат». – Работа в C-диапазоне – новое направление в деятельности компании. Параметры спутникового сигнала в С-диапазоне более надежны и менее подвержены затуханиям в атмосфере, что позволит нашей компании предоставлять услуги пользователям, которые предъявляют повышенные требования к качеству спутниковых каналов».

cnews.ru

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal