Автор Тема: Спутниковые операторы в России. Сравнение и обсуждение.  (Прочитано 19426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vodoley

  • Гость
Учитывая, что новости этой осенью сыпятся как из рога изобилия предлагаю в этой теме обсудить их, а также сравнить всех операторов и их пакеты. У кого какие достоинства и недостатки, перспективы их развития. Кто прогорит, а кто прибавит себе абонентскую базу. А также можно писать здесь о том, каких операторов этой осенью-зимой больше подключают.

Vodoley

  • Гость
Учитывая последнюю новость о пакете Лайт Плюс от НТВ+
http://www.ntvplus.ru/actions/action.xl?id=42624
(Стоимость ежемесячной абонентской платы за просмотр пакета каналов «Лайт Плюс» составляет 199 рублей в месяц.
В состав пакета вошли 54 канала* различной жанровой направленности: спорт, кино, новостные каналы, познавательные каналы, музыкальные каналы и, конечно, каналы для детей.)
думаю, что через 1-2 года Континент и вовсе будет влачить жалкое существование если не объявит себя банкротом. Объясню почему.

Этот пакет 100% убийца Континента на европейской части России.
Цена 199р.за такой пакет вполне хороша. Еще следует учесть, что каналы в пакетах НТВ+ идут годами и не исчезают без веской причины. А также тот факт, что сигнал убойный, тарелка маленькая и оператор самый надежный в России- тем более. Еще существует возможность подключать пакеты да и кино заказывать кто любит такой вид услуги. Радуге в европейской части теперь тоже туго придется. НТВ+ зарекомендовавший себя бренд, проверенный годами и только развивается и без потрясений для абонентов. А с добавлением Триколора к себе в актив и вовсе получил такую солидную базу и может выбивать себе приличные скидки у каналов и зарабатывать на рекламе еще сколько.
Жалко что азиатской части России ждать этого придется еще пару лет.

Vodoley

  • Гость
В пакет Лайт Плюс за 199р. входят все эфирные каналы в том числе и НТВ с ТНТ которых так и нет у Континента, а ТНТ и некоторых других эфирных у Радуги.
Детский, спортивный и музыкальный пакеты для такой цены вполне нормальны, а самое главное, что если фанат спорта то есть возможность подключить пакет  «Суперспорт» или «Спорт» и не надо кучу ненужного шлака оплачивать и не смотреть. Также как и подключить пакет  «VIP-Кино» или «Кино», или  «Ночной» чего не могут предложить ни Радуга, ни Континент. Даже у Триколора сможет быть в скором времени такая функция.
Даже и не знаю зачем европейской части России теперь Радуга за 320р за базовый и еще платить дополнительно за доппакет неизвестно за сколько да и тарелка больше, а сбои в вещании в плохую погоду чаще.
И немаловажно, что "при желании, абоненты имеют возможность изменить подписку с пакета «Лайт Плюс» на пакеты «Базовый», «Базовый расширенный», «Наш футбол» и «Лайт»". Да и вроде бы имеется у НТВ+ функция приостановить подписку чего нет ни у Радуги, ни у Континента.
Интересно что теперь в ответ предложат эти операторы чтобы сохранить свою базу? Континент пару лет еще сможет снимать сливки с тех, кто позарился на "бесплатный" ресивер в подарок попав в мышеловку при этом, т.к. пришлось оплатить за год-два вещание и остаться с привязанным ресивером. Но через пару лет они могут и одуматься и перейти на НТВ+. Радуге придется хуже, т.к. у них такой зависимости у абонентов нет и их придется завлекать чем то. Похвастаться всей эфиркой они не могут, "ТНТ" ни Континенту , ни Радуге не видать, а народ подсел на эти каналы. Таких каналов как "Премьера", "Кинохит"  или "Наше новое кино" у них нет и не будет, а они одни стоят всего пакета киноканалов от Радуги.Про Континент и говорить нечего, даже от "ТВ21" избавились.
И еще при постоянном продлении подписки вроде бы в виде бонуса дается 20р., т.е. это 179р.вмесяц будет стоить. И не забываем, что НТВ+ только добавляет постоянно в пакеты каналы при той же стоимости, а не уменьшает их.
В любом случае конкуренция наконец то заставила даже пошевелиться такого монстра как +++. Я думаю, что Радуга тоже будет вынуждена что то предпринять в ответ.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 03:48:10 от Vodoleyka »

Оффлайн JKL65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-0
  • Откуда: Кировская обл.
У этого самого Лайт-плюс огромный минус-просмотр только на рекомендованном рессивере Humax-VA4SD(хотя может я не прав или что-то не понял?).В таком случае новые абоненты выберут более бюджетный Лайт.Так что менять Радугу на Лайт-плюс на таких условиях не собираюсь.Вот если бы просмотр Лайт-плюс был возможен на любом оборудовании это был бы действительно сильный конкурент.С привязанным оборудованием предложение Континента за те же 199 руб/месяц намного интереснее,сигнал со спутника тоже убойный и пресловутый ТНТ  смотреть не проблема
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 04:25:44 от JKL65 »

alex.n

  • Гость
 Мне почему-то кажется , что в данной ситуации наиболее выигрышно выглядит Телекарта .
 В самой что ни на есть пятой точке будет находиться " самый народный оператор в мире ".

Оффлайн mais

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 640
  • РЕПУТАЦИЯ +27/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Краснодарский край
Главная задача операторов это работа по привлечению абонентов. Введение новых тарифных планов, скидки, подарки, каналы, рейтинг и т.д.
НТВ+ фаворит. При желании он сможет "задушить" не одну дюжину операторов. Имеет все для этого (деньги, каналы и пр.).
В этом году от НТВ+ это последний проект (кроме выделения Супер-Оптимума в ТК). Большого резонанса этот проект не даст.
Континент (как показала практика) более гибок. Возможно идут и в ущерб себе, но пытаются зацепиться. Континент против Лайт+ дешевле будет, а это играет тоже немалую роль. Минус - нестабильность.
В этом году хорошо пойдут "Телекарта", сам Континент "зависнет до зимы" (пока не появится 3 ТР).
Радуга остановилась в развитии еще год назад. Неповоротлива, скована в обязанности поставок кабельщикам.
Развиваться начнет только с конца 2011 года. До этого ничего "важного" не появится. Мини доп-пакеты, ХД из 3 каналов, но ценой они не впечатлят, поэтому будет не востребованы.

Оффлайн sales4

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Voronezh
На Континенте народ уже начинает понимать, что сделали не совсем верный выбор. Вот сообщение с их форума - "заплатил за рес только ради VH1 и MTV,дак они вскоре пропали...иногда смотрел 1рок...тоже пропла...надеюсь,что до конца года устаканится все,ибо реально уже нервы у народа не выдерживают!"
Посмотрим, что предоставит Радуга после 15 числа.

Оффлайн sergsergserg

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ +25/-35
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
[думаю, что через 1-2 года Континент и вовсе будет влачить жалкое существование если не объявит себя банкротом. Объясню почему.

Этот пакет 100% убийца Континента на европейской части России.
Цена 199р.за такой пакет вполне хороша. Еще следует учесть, что каналы в пакетах НТВ+ идут годами и не исчезают без веской причины. А также тот факт, что сигнал убойный, тарелка маленькая и оператор самый надежный в России- тем более. Еще существует возможность подключать пакеты да и кино заказывать кто любит такой вид услуги.

Полностью соглашусь с Водолейкой, я думаю НТВ+ всегда был и будет самым первым оператором. Лично я доверяю ему. Ну и пусть цена дороже, зато стабильность, качество, каналы все есть, на любой вкус, и оплачивать можно когда захочешь. НУ а предложение Лайт плюс меня просто порадовало, ну молодцы, профессионалы

Vodoley

  • Гость
Для удешевления и улучшения качества Радуги (за Уралом)  нужен НТВ+ Восток Лайт :angel:
+1 ;-)
В Радуге есть еще каналы которые привлекают, также пакет более-менее еще интересный, но она даже больше может пострадать от +++ чем Континент. Народу в ней больше нужны были тематические каналы и качественные рейтинговые. Только на таких абонентах и зарабатывают деньги, а социальный для кол-ва абонентов нужен только, чтобы скидки выбить да рекламодателей привлечь.
+++ добавляют и добавляют теперь каналы в свои пакеты базовые и для привлечения абонентов в Лайты уверена, что тоже будут недорогие каналы добавляться или, на рекламе будут отбивать деньги свои, но самый главный плюс у них в том, что к минимальному пакету можно добавить себе блок каналов который действительно будешь смотреть. В период всяких важных соревнований или матчей любители спорта могут на время подключать себе спортивные каналы. Такого ни один оператор не может предложить. А у них отлаженная схема уже. И Ночной пакет любители также могут присоединить к Лайт Плюс. И конкуренция заставила такого монстра шевелиться и искать подход и к малообеспеченным или экономным слоям населения. А цены им придется снизить на лоппакеты либо туда еще добавлять каналы. Иначе нет смысла в доппакете за 500р при стартовой в 99 или 199.
В сознании многих людей до сих пор НТВ+ кажется недосягаемым и супер дорогим, а когда узнают цены то очень удивлены, что для городского жителя вообще дешево. На сотовый больше тратят.
Здесь ты на уверен, что через месяц канал не исчезнет из пакетапосле завершения теста. ;-) В Континенте же впору ставки уже делать какой следующий канал исчезнет. Вот чем плох был для Континента "ТВ21"?! И это при том, что там фильмовых итак не было практически. Достанут они в конце концов своих абонентов. Это сначала люди подключаются лишь бы подешевле, а потом начинают понимать что к чему и уже сравнивать между собой операторов. И не всегда цена на первом месте стоит. Это только для сельских жителей критично да для пенсионеров. Но таким абонентам и вовсе только эфирка нужна, а далеко на них не уедешь. На развитие у компании денег не будет и в конце концов придется тогда постоянно придумывать как вытянуть еще денег с клиентов. А если все таки осуществится программа по цифровизации страны и доступности в каждом отдаленном поселке эфирки, то тогда таким как Триколор или Орион капец придет точно. Останется один НТВ+. ;-) Шутка.
 Если Радуга и дальше будет кол-во каналов уменьшать(из пакета выдернули каналы для социального за полтинник), придумывать разные сборы за доступ к ней, то тоже очень многие не захотят продлять подписку из принципа и придется им либо добавить каналов за ту же цену, либо опять как и раньше только с кабельщиками работать. Они итак находятся в плавании между Триколор и +++. ;)

Оффлайн sergsergserg

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ +25/-35
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
Ну блин Водолейка мыслит точно так же как и я, она прошла это все и я тоже. И мы говорим  то что на самом деле правда. Полностью согласен, я тоже это все прошел, и остался с НТВ+ и никогда от них не уйду. Водолейка - я с тобой!!!

Оффлайн sales4

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Voronezh
Водолейка - я с тобой!!!
Когда свадьба? :lol:

Оффлайн mais

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 640
  • РЕПУТАЦИЯ +27/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Краснодарский край
"и остался с НТВ+ и никогда от них не уйду."
Очень захотелось написать что-то плохое о НТВ+.
ДОРОГО!!! Живут еще по принципу "единственного оператора в России". Газпром привык к монополизму (конкуренция, рынок - что это?).
Лайт и Лайт+, если внимательно приглядеться, совсем не подарок. На фоне общего рынка операторов проекты не ахти. Нет изюминки и привлекательности.

Vodoley

  • Гость

Vodoley

  • Гость
Ну 300р. за доппакет к Лайт+ вполне нормально было бы, но 600?! Нет тогда смысла вообще в них. А по наполнению чисто Лайт+ не слишком интересен за эту цену. Не забываем, что только у +++ пока звук DD 5.1 на киноканалах и 16:9. За это можно 300р. за Виппакет, но 600 он точно не может стоить. Это спецмально такую цену задрали чтобы подключали базовый и доппакет. За 600 они могли бы все киноканалы тогда к Лайту подключать вот тогда был бы интерес, а так просто отмазка для правительства типа мы тоже сделали бюджетный пакет. ;-)
На дворе 15 число, а Радуга так ничем и не разродилась. +1 уходит Континенту за HD-канал.

Vodoley

  • Гость
Вот гложет меня смутное сомнение, что у Континента так и останутся всегда бесплатными 10 каналов. Сейчас посмотрят на Радугу и тоже придумают плату за доступ к сетям оператора. Из 100 000 заявленных абонентов наверное процентов 50 сейчас не платит ничего. Толку от них операторуникакого, а каналам они платят. Мне кажется, что вот они оклемаются немного, сформируют пакет до конца и тогда и объявят об изменениях. Может через полгода блокировать карты начнут побуждая к продлению, т.к. ресивер то привязан и народ никуда не денется. Или сделают в пику Радуге 20р., а не 50. Но вечно этой халявы точно не будет. То, что они сейчас говорят, что так будет всегда не факт. Они же не дураки рубить сейчас сук на котором сидят.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
а каналам они платят.
А по-моему за них никто не платит, по крайней мере, за 8 каналов точно
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Vodoley

  • Гость
а каналам они платят.
А по-моему за них никто не платит, по крайней мере, за 8 каналов точно
А почему тогда Kassius нам подробно в теме Радуги расписывал подробно об этом и о налогах с оператора за то, что бесплатно будут вещать?

alex.n

  • Гость
Цитировать
А почему тогда Kassius нам подробно в теме Радуги расписывал подробно об этом и о налогах с оператора за то, что бесплатно будут вещать?
А давайте у него и спросим .

Оффлайн rolex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ +13/-0
  • Пол: Мужской
    • GIS Club
Мне кажется, что вот они оклемаются немного, сформируют пакет до конца и тогда и объявят об изменениях. Может через полгода блокировать карты начнут побуждая к продлению, т.к. ресивер то привязан и народ никуда не денется. Или сделают в пику Радуге 20р., а не 50. Но вечно этой халявы точно не будет. То, что они сейчас говорят, что так будет всегда не факт. Они же не дураки рубить сейчас сук на котором сидят.


У них сейчас другая задача - набирать "мясо", даже если оно только в проекте "на белых костях". Как будет вторая, третья круглая сотня тыс. абн. цифра, так сразу и вспомнят, что вечной халявы никто и не обещал, читайте господа документы внимательно (Публичная оферта):

Цитировать
5.6.   Оператор вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Оферты без предварительного уведомления или какой-либо компенсации в следующих случаях:
5.6.1.   неоплаты Абонентом Услуг по истечении 6 (шести) месяцев с момента приостановления их оказания;


http://www.continent-tv.ru/documents/

Т.е оператор на свое усмотрение заявляет, что может отключить, а может и нет, смотря что ему выгоднее на текущий момент, но отключить имеет полное право 100%.  :afro:

Учитывая ветренность и коньюктурность принятия решений оператора, это будет не удивительно и ожидаемо. К тому же про порог неоплаты в 6 месяцев вещали на своем форуме официальные лица. Так что все еще впереди :)
Vu+ Duo

Sonne

  • Гость
.... То, что они сейчас говорят, что так будет всегда не факт. Они же не дураки рубить сейчас сук на котором сидят.
Будут рубить и весьма скоро. У них это в крови. Сменить вывеску и все свои тяпы и ляпы оставить за прежней вывеской. А у Континента их уже не мало. 85 позицию "оседлали" - теперь пора менять вывеску. И стать белыми и пушистыми.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal