Автор Тема: Проблемы с сигналом  (Прочитано 3333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Проблемы с сигналом
« : 30 Август 2010, 05:39:44 »
Странная какая то фигня вчера получилась с каналом МИР и Фашион. Вечером стали показывать. МИР шёл устойчиво, а вот  Фашион рассыпался. Ни чего не делал с ресивером. Мистика  :undecided: Правда сегодня утром забыл проверить эти каналы. Может какая аомеха сильная перекрывала их.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 14:48:56 от MAG »

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #1 : 31 Август 2010, 13:23:47 »
Опять не идут этиже каналы. Наверно глюк в ресивере. Попробую как ни будь заново все просканировать, но предварительно удалить всё.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 08:02:14 от MAG »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #2 : 31 Август 2010, 14:16:08 »
Как вариант.
Есть такая тема нехорошая, называется рассогласование кабеля. В результате внутренних повреждений, потере контакта и прочей гадости, в кабеле образуется стоячая волна, которая негативно влияет на определенный участок спектра сигнала, т.е. на не некоторые частоты. На других частотах в это же время сигнал просто изумительный. Вот может в этом-то и дело.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 08:02:18 от MAG »

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2010, 06:13:11 »
Как вариант.
Есть такая тема нехорошая, называется рассогласование кабеля. В результате внутренних повреждений, потере контакта и прочей гадости, в кабеле образуется стоячая волна, которая негативно влияет на определенный участок спектра сигнала, т.е. на не некоторые частоты. На других частотах в это же время сигнал просто изумительный. Вот может в этом-то и дело.
Вчера проверил кабель на крыше, там где мой антенный пост. Вроде как всё в норме. Единственное что заметил, так это лопнутую в одном месте оболочку кабеля. Экран не повреждён. Кабел марки типа SAT 703, но китайский. Он даже потемнел(оболочка кабеля), А вот настоящий итальянский кабель SAT 50 как был белым так и остался. Перестраивать рессивер пока не пробовал. Утром опять эти каналы шли и с нормальным качеством. Просто чудеса какие то.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 08:02:24 от MAG »

Alex313

  • Гость
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2010, 07:35:12 »
[Кабел марки типа SAT 703, но китайский.
Имею очень богатый опыт с горе-производителями из страны детей Мао Цзедуна. Так вот надпись на кабеле SAT703 реально может ничего не означать. Китайцам абсолютно пофигу что будет на кабеле написано. Что заказчик скажет, то и напишут.
Есть конечно и среди китайцев исключения. Но у таких продукция дешево не стоит. Достаточно сказать что подделывают в основном известные марки с хорошей репутацией. Хотя уже встречаются подделки и китайского кабеля нормального качества. Знаю про две таких. Первая Rexant. Вторая Uniflex. Про Uniflex вообще интересная история. Само название придумано фирмой GS и кабель под этой маркой в Россию завозится в основном этой компанией. Вот только раньше это был нормальный кабель, а сейчас RG-6 Uniflex такой бутер, что его стыдно предлагать клиентам. Вроде и не подделка, но кабель под маркой Uniflex теперь выпускает уже другой завод - это раз, качество уронено в угоду дешивезне - это два.
Я лично использую только оригинальный Cavel. Да, дорого. Но это того стоит. У меня на крыше кабель лежит более пяти лет. За это время я его не менял ни разу. Нет на нем ни одной трещины в изоляции, как был белым так и остался. Даже ремонт кровли пережил.

Если на кабеле появились трещины в изоляции - меняйте кабель сразу. Дешевле выйдет.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 08:02:31 от MAG »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2010, 14:11:48 »
Как-то мучился с проблеммой пропадания 12640 с АБС-1. Кабель хороший был, кстати фирменный Кевел, но оконечен был телевизионной розеткой. Пока не исключил из схемы розетку, сигнала на этой частоте не было. Как только ее выбросил, сигнал попер как из пулемета.
dx1 Совсем не обязательно, что дело в кабеле. Нужно посмотреть сигнал прямо на выходе конвертера, а потом сделаем вывод.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2010, 12:52:37 »
Кабель хоть и китайский, но думаю что ещё продюжит. А насчет кабеля фирмы Cavel, то я читал статью в журнале Телеспутник. Очень интересная и познавательная. Могу описать как разлечит настоящий Cavel от подделки.
Померить сигнал с конвертора прибором нет возможности, так как нет самогго прибора.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2010, 14:28:21 »
Вообще-то обсуждение с самого начала пошло на перекосяк. Причин пропадания или рассыпания может быть много. Поэтому, для того чтобы разобраться, нужно полностью знать все об оброудовании и схеме подключения. Например совсем не исключено, что причиной пропадания сигнала может быть тюнер в ресивере или даже дисек-переключатель.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2010, 15:23:50 »
Ещё могут быть радиотелефоны или моб.телефоны расположенные близко к тюнеру. Нужно убрать все подобные радиоустройства от место где стоит рес.
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Alex313

  • Гость
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2010, 15:57:43 »
Согласен с Simon'ом. Не имея измерительных приборов, нужно идти последовательно, проверяя или меняя отдельные части всей системы. Найти проблему можно только так.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2010, 01:46:55 »
Радиотелефонов и мобил рядом не было с тюнером.
Обсуждение не пошло наперекосяк с начало, нормально было обсуждение. А канал пропадает. Я думаю что прёт помеха просто. Сталкивался когдато с подобным. Антены на головной станции размещались в центре города на 16-17 этаже. Рзные уровни здания. И была помеха на канал юмор с Ямала 201. Проблема решилась после установки фильтра в волновод конвертора. Фильтар расчитывал кандидат наук. А со временем, примерно через год и сама помеха пропала. Так что фильтр теперь лежит на складе. Да и антены там не шуточные стояли. Хотя моя антена то же не детская.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2010, 13:58:56 »
Вроде щас те каналы что пропадали идут. Посмотрю что будет в выходные днём. Щас могу сказать что утром и вечером показывают каналы.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2010, 12:48:52 »
Из той же оперы вопрос.

Есть Бонум-1 в фокусе на 0,9 - прёт что надо! Далее кусок кабеля метров 25 - тоже не плохо, потерь не должно быть по идеи.
Но загвоздка вот в чём. В кабеле два разрыва, в самом начале и в самом конце. Если соединить оба разрывать F-соединителями (бочонками), то сильно ли сигнал упадёт и будет ли он вообще?

Проверка показала, если одно соединение есть, то сигнал есть. Но ведь ещё разрыв же...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 13:21:03 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2010, 13:04:57 »
Из той же оперы вопрос.
Есть Бонум-1 в фокусе на 0,9 - прёт что надо! Далее кусок кабеля метров 25 - тоже не плохо, потерь не должно быть по идеи.
Но загвоздка вот в чём. В кабеле два разрыва, в самом начале и в самом конце. Если соединить оба разрывать F-соединителями (бочонками), то сильно ли сигнал упадёт и будет ли он вообще?

Проверка показала, если одно соединение есть, то сигнал есть. Но ведь ещё разрыв же...

Сигнал будет,у меня на инет,кабель двумя такими соединителями соединён + сплиттер ещё.(длинна 45м),качество 99%.
Skyway Droid, Vu+Duo2

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2010, 15:05:24 »
Потери будут даже при длинне кабеля в 1метр, но только если измерять сигнал специальными приборами. Любой кабель, хороший он или плохой, должен в той или иной степени гасить сигнал, и не только сигнал, но и питание на конвертер. Только на "глаз" это может быть и незаметно. То же самое можно сказать и про соединители-"бочки". Чем больше их будет, тем сигнал будет хуже. Есть такое понятие-неоднородность, вот это про них. В них обязательно будет отражение и образование стоячей волны. Но опять же-это будет заметно только прибором. В идеале кабель должен быть целым. Тогда потери в нем будут минимальные.
А работать конечно будет и с двумя и с тремя бочками.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2010, 16:57:10 »
Согласен. Не однородность кабеля на глаз не увидешь. И потери в любом супер-гупер-пупер кабеле есть, но вот какие? Это другой вопрос. Есть кабель который дает такие затухания, что сигнал падает ниже "плинтуса". Просто напросто заводской брак. Внешне такой кабель не отличить от нормального. Был такой случай когда магистральный кабель был подключен от оптического приёмника в стояк на подъезд. И затухания были не имоверные. Голову сломали почему. Мерели прибором ИТ-09 Планар. А вот когда заменили кабель то поняли, что дело было в кабеле. Он и только он давал такие потери сильные, что не только в ГОСТ, но и не в какие рамки не вписывалось.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2010, 16:24:31 »
Вся эта проблема прошла сама собой. Я так думаю просто были какие то помехи от каких либо трансляций каких то неких передатчиков. Давно уже показывают все выше описанные проблемные каналы.
Но в выходные приключилась новая хрень! Теперь уже с Ямалом 201 "Си" диапазо. Ресивер устойчиво работает и показывает только с каналами правой круговой поляризацией.  С каналами левой круговой поляризацией он ведёт себя так: при включение канала может показать и тут же пропасть сигнал. Щас вообще "левую" не показывает. Я так думаю или дисек виноват или конвертор. Второе вероятнее всего. Пока не проверял. Всётаки конвертор без малого 4 года работает. И всё это время безупречно. Наверно подустал за это время.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2010, 16:42:38 »
Пробуй подцепи без дисека - на прямую и понаблюдай недельку за сигналом..
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн PSP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Хорошему коту и в декабре март.
  • Откуда: Новосибирск
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2010, 15:15:39 »
http://altaisat.com/forums/index.php?topic=1987.msg33636#msg33636
Я тоже бился с пропаданием одной из поляризиций. Оказался виноват кабель.
Антенна Golden Interstar F-11TR+ ку-конвертер Альяно Proff+C конвертер Альяно абсолют+мотор GTP-2100A +ресивер GI-S2050CICR

Оффлайн RX

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • РЕПУТАЦИЯ +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Таштагол, Кемеровская обл.
Re: Проблемы с сигналом
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2010, 15:52:31 »
Последствия воды или заводской дефект?

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal