Автор Тема: Проблема с DRE  (Прочитано 3295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Проблема с DRE
« : 23 Август 2010, 16:05:08 »
Друзья, помогите разобраться. На ресе DRE 7300 полностью горит дисплей, все значки. Вместо времени одни восьмёрки. Что за ерунда? Выключил, минут 5 подождал, та же ерунда.
Спасибо.

alex.n

  • Гость
Re: Проблема с DRE
« Ответ #1 : 24 Август 2010, 01:05:19 »
 Скорее всего кирдык паршивке .
Попробуй перепрошить .

Оффлайн rolex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ +13/-0
  • Пол: Мужской
    • GIS Club
Re: Проблема с DRE
« Ответ #2 : 24 Август 2010, 16:10:44 »
видимо результат неудачной прошивки с "воздуха" новым софтом. Перешейте с компа новым софтом и все вернется. Вчера приносили такого же с восьмерками, вылечился за пару минут.

ЗЫ. http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=736

Все в комплекте: http://www.tricolor.tv/upload/uploads/TricolorTV_SW_3_0_32.zip
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 16:13:59 от rolex »
Vu+ Duo

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #3 : 25 Август 2010, 04:52:19 »
Здравствуйте alex n и rolex!
Почитал в нете, что при таком поведении реса - слёт прошивки.
Подскажите, пожалуйста, где её скачать и как правильно прошить. С Дрёхой дел не приходилось иметь.
СПАСИБО.
С уважением........

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Проблема с DRE
« Ответ #4 : 25 Август 2010, 09:20:48 »
Почитал в нете, что при таком поведении реса - слёт прошивки.

Не всегда, но хотелось бы надеяться на лучшее.
Здесь и программа для прошивки и сама прошивка.
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 09:23:10 от simon »

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #5 : 25 Август 2010, 11:15:28 »
Спасибо, simon!
simon, как я понял ссылки на скачку в " Пакет файлов ПО для скачивания " у меня 7300 модель. А какую скачивать 2.0.91 или 3.0.15.
И какая программа ещё нужна?
Спасибо.

Оффлайн rolex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ +13/-0
  • Пол: Мужской
    • GIS Club
Re: Проблема с DRE
« Ответ #6 : 25 Август 2010, 11:40:27 »
s-v17, я вам ссылку на полный архив с программой прошивальщиком и набором софта под все ресиверы для этой акции с офф.сайта для чего тогда выложил? В архиве и все инструкции от Триколора по прошивке. Ну не хотите, то ищите "за углами" сами.  :)

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #7 : 25 Август 2010, 12:30:07 »
rolex, дружище, не обижайтесь. Сразу не врубился. Сейчас всё внимательно почитаю, просто я с этой проблемой не сталкивался и не такой профи как Вы.
Я рядовой потребитель. Самоучка. Так, что...
С уважением......

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #8 : 25 Август 2010, 14:28:16 »
Друзья, огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!!!!
Всё получилось. Очень благодарен!!!!!!!!!
С большим уважением к Вам Сергей. :yahoo:

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2010, 14:53:15 »
Друзья, я опять с вопросом.
Сейчас позвонила знакомая, говорит, что каналы не открываются, всё время "Кодированный DRE" пишет. Инфоканал работает нормально.
Да, ещё такой прикол, канал на некоторое время раскодируется, но звука нет.
Что может быть?
P.S. Каналы она пересканировала.
Спасибо.

Оффлайн Doc G

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край.
Re: Проблема с DRE
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2010, 15:30:32 »
Скорее всего "чудоапарат" тупо завис.Нужно выключить-включить из розетки.Для верности нужно проверить карту(правильно вставлена или нет,почистить контакт-можно простой стират.резинкой)

Alex313

  • Гость
Re: Проблема с DRE
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2010, 15:53:22 »
А можно просто отнести аппарат на свалку и подключиться к нормальному оператору.

Оффлайн s-v17

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: РОССИЯ
Re: Проблема с DRE
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 16:15:10 »
Добрый вечер, Alex313!
Пришлось съездить, хорошо. что близко. Решил сам посмотреть, что там за ерунда. Оказалось дело в контакте. При установки плохо подтянули на тарелке контакт LNB. Притянул и всё.
Спасибо за отклик!
С уважением....

Оффлайн SGN65

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Украина
Re: Проблема с DRE
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 18:25:56 »
А можно просто отнести аппарат на свалку и подключиться к нормальному оператору.
Совет просто поражает оригинальностью и мудростью! Нормальный оператор больше рассчитан на обитателей Рублевки, а Триколор с нашим (не только российским ) бардаком  для многих так и остается хоть и мутным, но окном. Куда - не скажу. :on_the_quiet:

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2229
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Проблема с DRE
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2010, 02:31:53 »
Странно как-то?? Раскодировка наналов и кантакт в LNB(инфоканал работает нормально)???????????? :rolleyes: :huh:
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 10:31:50 от zabivan »

Оффлайн Doc G

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край.
Re: Проблема с DRE
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2010, 10:56:13 »
Действительно странно!!)))

Оффлайн Mare©

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • РЕПУТАЦИЯ +53/-2
  • Пол: Мужской
    • Казахстанский технический форум
Re: Проблема с DRE
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2010, 12:32:48 »
 Да подождите , ещё вернется , ещё разок закрутить контакт пасатижами для полной уверенности .  :)

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Проблема с DRE
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2010, 09:31:54 »
Да подождите , ещё вернется , ещё разок закрутить контакт пасатижами для полной уверенности .  :)
Да,нет,такое есть,при "пропадании сигнала"(кратковременно-периодически),например по погодным условиям,пишет-же не "нет сигнала", а "кодирован".,примерно то-же самое.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 09:33:30 от Алтай41 »
Skyway Droid, Vu+Duo2

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Re: Проблема с DRE
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2010, 18:42:02 »
Да,нет,такое есть,при "пропадании сигнала"(кратковременно-периодически),например по погодным условиям,пишет-же не "нет сигнала", а "кодирован".,примерно то-же самое.
Присоединяюсь. Сам долго искал причину затыков, оказалось, что перегревается проц в САМ-модуле. После установки радиатора и замены капов БП Опенбокс-820 в цепи+5В проблема исчезла. А перед этим грешил на конвертор и кабель, причем выяснилось, что даже миллисекундное пропадание\значительное ослабление сигнала приводит к "кодированый канал".
Заходи...если чЁ...

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal