Узнать свежие транспондерные новости всегда можно на начальной странице нашего сайта.
спасибо я гдето в этом районе и пытаюсь выловить. вот еще вопрос по ходу... в ресивере выставляю 12579 v 22000 - надо ли выставлять 22кгц вкл или нет?
сегодня 2 часа простоял, пытаясь выловить, и все напрасно. никак даже зацепить немогу. сколько сантиметров примерно должно быть от 90е и куда конвертер должен смотреть в центр тарелки или нет. помогите чем сможете - уж очень охота этот спутник
Всем привет!Сегодня только наткнулся на Ваш форум,реганулся и вот уже строчу.Тоже пытался залочить на прямофокуску 1.8 75Е,даже в инете выписал Сат какойто там настройщик стрелочный и ресивер Z100 из Новосиба:-)!Вышел,прикрутил пушку к палке,подсоединил этот индикатор,постоял сбоку,с пол часа подвигал туда-сюда,да так ничего и не залочил,плюнул и забыл про это.Потом вот подумал,а если в ресивере не прописанные частоты спутника,как же тогда шкала сигнала поднимется при правильном положении головы?Может ресивер такой,может руки не оттуда ростут,надо бы сносить его до кого нибудь,прописать на настроенной антенне,да голову не забивать
Извините. у вас руки такие . В ресивере надо прописать частоты и скорость потока, а уж потом ловить сигнал, но и не забыть выставить верную частоту гетеродина. Частоту гетеродина смотрите на шильдике конвертора или его упаковки. Обычно пишится так: L.O. 9.75/10.60 Это и есть частота гетеродина которую вам нужно выставить в настройка ресивера. Или выбрать "Универсал". Тут я точно не знаю что в вашем ресивере есть. Но тем не менее что то такое должно быть.Параметры настройки антенны для вашей местности на спутника ABS-1 (75 В.Д.) будут следующие: Угол-место (угол элевации, подъёма) 30,25 градусов; азимут 198,68 градусов. Угол поворота конвертора 9,7 градуса против часовой стрелки если смотреть на антенну.Если в вашем ресивере не прописан спутник с соответствующими частотами транспондеров, то вы не сможите поймать сигнал даже на настроенной антенне. За исключением, если в ресивере есть функция "слепого" поиска. То тогда не зная ни каких параметров транспондеров при заведомо настроенной антенне на спутник, при включение функции"слепого" поиска можно настроить каналы вещания. То есть ТВ.