Новости Континент ТВ (бывш. Viva-TV) ЗДЕСЬ.
Готов непредвзято протестировать Профф и Глушилку на разных антеннах в районе г.Бийска Алтайского края на 140-ом градусе в сравнении с обычными Титаниумом , GS 71 , Alps , GI 211 , Skywayем .Видео правда разместить не смогу , потому что мой интернет оставляет желать лучшего . Замеры будут делаться по Опену SF-35 и нескольким ресиверам с удобной шкалой . Типа Голдена 8001 , Опена 820 .
на 140-ом градусе в сравнении с обычными Титаниумом , GS 71 , Alps , GI 211 , Skywayем
Весьма разные позиции и разные условия приёма (задачи для конверторов).Согласен , но Я нахожусь на границе зоны покрытия этого спутника и не на всякий конвертер можно получить приличный результат . Особенно на 10981 .
Пробовал я этот спутник,где то месяц назад.Сигнал был слабый но шел без разрыва картинки,и что интересное...сигнал напрочь пропадал к вечеру ,к 18-19 часам.2-3 дня терпел,потом не выдержал и повернул тарель (0.9 супрал)
Про 40*.Сужу по форумам, но от Урала и западней стало проще с ухудшением сигнала на 39*.У себя так же, как и было, слабо, но стабильно.
Позвольте не согласится. На 40-ом, эти два транспондера никогда не отличались стабильностью. Я всегда отслеживаю сигнал, чтобы видеть как болтает спутник на орбите. Недели три назад видел скачёк на обеих транспондерах на 8-10 % в верх. Сначала я решил, что в связи нестабильностью приёма они добавили сигнал, но увы, всё вернулось как прежде.
А как обстоят дела на других частотах (АЧХ). Не получается ли, что одно лечим, а другое калечим.
Как обстоят дела с сигналом в противоположной поляризации?
В теории приема СВЧ почти ничего не соображаю, но вроде бы понял, что применение насадки позволяет уменьшить диаграмму направленности главного лепестка и уменьшает влияние боковых. Правильно?
Тогда имеет смысл попробовать насадки на 140е. Или неправильно?
К сожалению 140Е для меня не доступен и я не знаком с ситуацией на этом спутнике.Обрисуйте ситуацию, по подробнее. Пока я ничего сказать не могу.