Автор Тема: Всякое разное  (Прочитано 10775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Всякое разное
« : 09 Май 2010, 13:45:46 »
Ребята !! Где в настройках браузеров, наприме SAFARI прописываются новые закладки(в смысле в какой папке). При переустановке системы приходиться набивать заново.

alex.n

  • Гость
Re: Всякое разное
« Ответ #1 : 09 Май 2010, 14:01:37 »
Обычно в папке Defaults файл bookmarks.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #2 : 16 Май 2010, 12:22:10 »
Скопировал. Заменил . Опера в девственном варианте. Наверное в сист. данные сохрраняются , Где настройки Оперы сохр. Путь АДРЕС ??

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Re: Всякое разное
« Ответ #3 : 17 Май 2010, 07:43:18 »
...Наверное в сист. данные сохрраняются , Где настройки Оперы сохр. Путь АДРЕС ??
Поразному бывает, поэтому что бы не ошибиться в Опера тычешь кнопку справка-->о программе там все пути и увидишь.
Настройки:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\operaprefs.ini

Сохранённый сеанс:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\sessions\autopera.win

Закладки:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr

Папка Opera:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera

Кэш:
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache

Документы справки:
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\opcache

Папка почты:
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\mail

Плагины:
C:\Program Files\Opera\program\plugins

C:\Program Files\Java\jre6\bin\new_plugin

Папка пользовательских файлов CSS:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Opera\Opera\styles\user

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #4 : 23 Май 2010, 04:49:21 »
Методом тыка нашел я ответ сохранения закладок. В Safari экспортом закладок сохраняется файл(html) в моих документах. А потом импортом закладок я переместил их в Оперу. Только надо переодически  обновлять сохраненный файл, и при переустановке(или новой установки) всегда можно импортировать все свой закладки в браузеры (а их бывает ну очень много). Удобно  :) :). Всем СПАСИБО

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Всякое разное
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 16:30:16 »
А опера линк для чего?Регишь свою страницу(в opera link)и при переустановке проги просто синхронизируешь со всеми закладками и тд и тп

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #6 : 26 Май 2010, 02:23:32 »
Закладки сохраненные в файле html потом свободно устанавливаются в любые другие браузеры !! :)

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #7 : 08 Июнь 2010, 04:12:24 »
У меня 3 Гб оперативной памяти. Память DDR (PC 3200,400Mhz). Проц. Pentium 4/2.8GHz. Уже древненкий как наверное. Где то прочитал, что на таких компах при обьеме памяти больше 2 Гб лучше отключать файл подкачки. Компьютер  в основном использует в работе подкачку, а не оперативку, что снижает скорость обработки. Я отключил. Разницу пока не ощущаю. Наверное использую программы, которые не требуют большого обьема оперативной памяти. Просто интересно ????

Оффлайн dimkoo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ +51/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ш-51*12"д-58*18"
Re: Всякое разное
« Ответ #8 : 08 Июнь 2010, 19:02:00 »
Закладки сохраненные в файле html потом свободно устанавливаются в любые другие браузеры !! :)
у меня по умолчанию ИЕ-8 стоит,так он чет не сохраняет в html.до того ИЕ-7 сохранял.те которые от ие 7 остались,они в оперу 10 бетта не переносятся(виснет),а вобще это поверхносное мое наблюдение.потому как всегда пользуюсь оперой 10бетта,а ие-8 по умолчанию из-за переводчика(не работает с другими браузерами)
Цитировать
Автор: bari
Цитата
А опера линк для чего?
с этими делами вобще класс!отпала нужда вобще парится с закладками.даже когда синхронизирую у подруги,после на своем компе узнаю что она добавила в закладки :)
Мои сайты: http://www.dvor56.ru , http://china-goods-store.ru ещё есть,пока промолчу...

Оффлайн dimkoo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ +51/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ш-51*12"д-58*18"
Re: Всякое разное
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2010, 18:39:06 »
кто чем пользуется для конвертации vob в avi с минимум потерь в качестве?клипы любимой группы нарыл.вот хочу чтоб на дивидюхе смотреть.пробовал:avc video convertor,AutoGordianKnot.2.55.Setup.exe,DVD Ripper 8.1.1.,Any Video Converter-Неустраивает.
Мои сайты: http://www.dvor56.ru , http://china-goods-store.ru ещё есть,пока промолчу...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Re: Всякое разное
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2010, 18:58:00 »
Media coder, кодек Н264, контейнер mkv. И параметры кодирования настроить. Я этой софтиной перегоняю 1440х1080 m2t mpeg2 с видеокамеры, получается в два раза экономичнее, при том же качестве. еще в матрешку можно засунуть главы от твоего dvd.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 19:01:45 от admin »
Заходи...если чЁ...

Оффлайн dimkoo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ +51/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ш-51*12"д-58*18"
Re: Всякое разное
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2010, 07:53:55 »
не подходит.один ноут 128мгб оператива,а другой 512мгб но битый HDD(работает пока совсем не здохнет) вылазит ошибка при загрузке программы,вроде указывающая на ошибки в памяти.на 1 ноуте и непробовал потому как там в требованиях минимум 512мгб указанно.
Мои сайты: http://www.dvor56.ru , http://china-goods-store.ru ещё есть,пока промолчу...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Re: Всякое разное
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2010, 08:10:32 »
не подходит.один ноут 128мгб оператива,а другой 512мгб но битый HDD(работает пока совсем не здохнет) вылазит ошибка при загрузке программы,вроде указывающая на ошибки в памяти.на 1 ноуте и непробовал потому как там в требованиях минимум 512мгб указанно.
Тогда конечно.... У меня Core-i7 920, разогннаный до 4ГГц, и оперативки DDR3-1800 6 гигов, и то, кажется, что медленно. Может в буке есть дискретная видеокарта nvidia c поддежкой CUDA? Тогда еще можно попробовать.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн dimkoo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ +51/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ш-51*12"д-58*18"
Re: Всякое разное
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2010, 09:08:08 »
сама прога не ставится,я грешу на жесткий диск потому как он вроде работает но перед загрузкой ноута вылазит надпись-1720 ваш HDD скоро прикажет долго жить сообщение смарт.ИГНОРИРОВАТЬ F1.Media coder прога видемо крутая.разогнать ноут можно,там дополнительный слот для платы с DDR.сначало жесткий диск менять,он чет аж пискнул два раза при установке  ;-)и выдалось собщение об ошибке на весь экран.не одна клавиша не действовала,обнулил сбросив питание.все равно спасибо пригодится может позже,а счас бы что попроще... с гугля нахожу,несколько дней только разбираюсь,после понимаю что не то :-(
Мои сайты: http://www.dvor56.ru , http://china-goods-store.ru ещё есть,пока промолчу...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Re: Всякое разное
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2010, 10:47:32 »
В K-lite codec pack есть тулза Haali media splitter а в ней GDSMux, попробуй.
Заходи...если чЁ...

Sonne

  • Гость
Re: Всякое разное
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2010, 18:00:30 »
сама прога не ставится,я грешу на жесткий диск потому как он вроде работает но перед загрузкой ноута вылазит надпись-1720 ваш HDD скоро прикажет долго жить сообщение смарт.ИГНОРИРОВАТЬ F1.....
С большой вероятность можно сказать, что сдыхает не винчестер, а выпал сектор или несколько. Которые приходятся на не перемещаемые системные области. Прогоните ваш винт той же ВИКТОРИЕЙ. на 95% все наладится.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Re: Всякое разное
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2010, 18:13:27 »
В K-lite codec pack есть тулза Haali media splitter а в ней GDSMux, попробуй.
Или просто поменять контейнер VOB на MPEG2, пусть в нем и хранятся. При любом не lossless перекодировании потери неизбежны.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн dimkoo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ +51/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ш-51*12"д-58*18"
Re: Всякое разное
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2010, 01:27:52 »
сама прога не ставится,я грешу на жесткий диск потому как он вроде работает но перед загрузкой ноута вылазит надпись-1720 ваш HDD скоро прикажет долго жить сообщение смарт.ИГНОРИРОВАТЬ F1.....
С большой вероятность можно сказать, что сдыхает не винчестер, а выпал сектор или несколько. Которые приходятся на не перемещаемые системные области. Прогоните ваш винт той же ВИКТОРИЕЙ. на 95% все наладится.
пробовал,неконнектится,время когда было мучал его в иннете нарыл кучу инфы,бестолку.вобщем не стоит оно того...Media coder,встала с 7ой попытки ;-)только там эроглифы и где надпись должна быть почемуто цифры это так должно?или у меня с ошибками она встала?
Мои сайты: http://www.dvor56.ru , http://china-goods-store.ru ещё есть,пока промолчу...

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2010, 06:49:58 »
У меня с Однкласниками во всех браузерах появилась поблема. Вхожу на сайт Однокласников. Ввожу логин и пароль, вхожу и вылазиет вот такая бякя.И у меня и у дочери на одном компьютере. На Майл.ру перескакивает. Браузеры переустанавливал со всеми настройками. Восстановление системы делал на позднюю от этой ерунды дату.На остальные сайты вход через логин и пароль проходит нормально.Что за хренатень.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 07:07:43 от zabivan »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • РЕПУТАЦИЯ +344/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Всякое разное
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2010, 07:38:23 »
А еще вот такая, при том что я для эксперимента создал другую страничку на Однокласниках с другой эл. почтой и другими паролями

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal