Автор Тема: Skype  (Прочитано 2824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Skype
« : 13 Февраль 2010, 05:07:39 »

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #1 : 14 Май 2010, 00:41:48 »
Skype для Windows Mobile больше не будет
КМК и КПК »

Не так давно мы сообщали о том, что приложение Skype для Windows Mobile было удалено с с официального сайта разработчика, а теперь эта новость получила дальнейшее развитие - представители Skype публично объявили о том, что прекращают разработку своего VoIP приложения для Windows Phone 7 и фокусируются на операционных системах iPhone, Symbian и Android ОС.
http://4pda.ru/2010/05/14/24437/

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 14:04:17 »
Skype предложил дружить

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews
25.11.2010



Сервис Skype, предоставляющий массовым пользователям услуги IP-телефонии, не только не опасен для бизнеса операторов, но и выгоден им. Об этом, сославшись на опыт сотрудничества с британским оператором Three, заявил директор по развитию бизнеса в России и Восточной Европе Skype Радж Пател на прошедшей вчера Второй международной конференции "Оказание конвергентных услуг в современных сетях связи - Convergent services 2010", организованной компанией ComNews Conferences.

Как пояснил Радж Пател, у Skype уже есть опыт сотрудничества с операторами связи. В ноябре 2007 г. британский оператор Three начал продажи Three Skypephone, который продавался по ?50 абонентам предоплатных тарифов и был доступен бесплатно для контрактных абонентов. Телефон с интегрированным Skype позволял запускать приложение нажатием одной кнопки, имел режим "всегда на связи", который не оказывал существенного влияния на разряд батареи, поддерживал интеграцию списка контактов и автоматически регистрировался в Skype при включении. В мае 2009 г. Three предложил абонентам возможность бесплатно совершать звонки внутри сети Skype, а также отправлять сообщения без необходимости пополнять счет, при помощи телефонов, которые поддерживают Skype.

По данным исследования, проведенного Three в июле 2008 г., 79% пользователей Skypephone - это новые клиенты сети Three, а 36% новых абонентов подключились к Three, именно чтобы пользоваться Skype на мобильных телефонах. "В сети оператора Three постоянные пользователи Skype приносят на 20% больше дохода, чем другие категории абонентов, - отметил Радж Пател. - При этом львиную долю в этих доходах занимают именно голосовые звонки". По данным Three, постоянные пользователи Skype приносят на 45% больше дохода от голосовых звонков, чем другие абоненты.

"Предположения о том, что пользователи Skype значительно активнее других в общении, было подкреплено данными исследования, проведенного в августе 2009 г., - подчеркивает Радж Пател. - По его данным постоянные пользователи Skype в среднем на 17% активнее используют голосовые звонки, чем те абоненты, у которых нет Skype".

"Британское подразделение Three совершенно уверено, что сотрудничество со Skype играет ключевую роль в достижении лидирующих позиций на рынке мобильного Интернета и услуг для потребителей. С коммерческой точки зрения мы видим, что поддержка Skype служит позитивным фактором при привлечении новых клиентов и удержании старых - как по контрактным тарифам, так и по сегменту предоплаты, - комментирует глава сектора интернет-услуг компании Three Дэвид Кэрриган. - Three будет и в дальнейшем предлагать бесплатно Skype всем своим клиентам, на всех тарифных планах и всех телефонах, в качестве существенного отличия от других предложений на рынке. Мы стремимся интегрировать Skype в как можно большее число телефонов и уверены, что продолжение сотрудничества со Skype поможет Three в завоевании рынка мобильной связи Великобритании на благо всех абонентов".

"Skype выгоден операторам", - в очередной раз подчеркнул Радж Пател на конференции.

В России статус IP-телефонии пока не определен. Как ранее сообщал ComNews, в конце октября участники состоявшегося в Совете Федерации круглого стола, посвященного регулированию рынка альтернативных услуг голосовой связи, пришли к выводу, что IP-телефонии необходимо правовое регулирование (см. новость ComNews от 27 октября 2010 г.). Участники заседания в том числе говорили о том, что IP-телефония (VoIP), в частности сервис Skype, не должна оставаться вне российского правового поля.

Российские операторы связи неонозначно относятся к использованию Skype. "Мы пока анализируем ситуацию со Skype", - отмечает пресс-секретарь компании "ВымпелКом" Анна Айбашева. "Все сводится к фактору конкуренции, - уверен заместитель генерального директора компании "Скай Линк" Вячеслав Решетько. - Те, у кого высокий голосовой трафик, будут пытаться зажать Skype, но другие уже сейчас предлагают бесплатный Skype и будут строить на этом свой бизнес".

"Как только операторы придумают схему монетизации IP-трафика, это станет вопросом регулятора, - полагает руководитель службы развития Поволжского филиала компании "МегаФон"Евгений Киселев. - Skype не благотворительная организация, и неправильно говорить, что эта услуга будет вечно бесплатной. Мне кажется, это стратегия Skype - набрать много абонентов, а потом начать на них зарабатывать".

"Для нас как интернет-провайдера программы типа Skype являются генератором интернет-трафика", - заявляет руководитель пресс-службы компании "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" Екатерина Невская.

Досье ComNews

Британский оператор Three входит в состав Hutchison Telecommunications - компании, владеющей и управляющей сетями телефонной связи и Интернет, предлагающей свои услуги на рынках 14 стран. В 1999 г. и 2000 г. компания Hutchison инвестировала в развитие собственных сетей третьего поколения, которые начали работу в Австралии, Австрии, Дании, Гонконге, Ирландии, Израиле, Макао, Швеции и Великобритании под брендом Three. В Великобритании Three стал первым оператором, запустившим сеть третьего поколения по всей стране в марте 2000 г.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #3 : 09 Январь 2011, 17:55:08 »
Наверно пользователи Skype в конце декабря заметили проблемы связанные с перебоем связи в сетке Skype. Если кто не заметил и ничего не слышал, то могут почитать сдесь http://www.comnews.ru/index.cfm?id=58690&tempo=135 О таком перебое в сети даже говорили по Авторадио и по НТВ.
А 31 декабря 2010г Skype приятно удивил  своих пользователей в том числе и меня. Правда не всех пользователей. Но об этом позже. Вобщем прислали они мне письмо. Привожу часть текста письма
Уважаемый пользователь Skype!

Заканчивается 2010 год, и я хотел бы поблагодарить Вас за терпение, понимание и поддержку во время недавнего перебоя в работе Skype.

Мы знаем, какое большое значение имеют для Вас разговоры по Skype, и относимся к подобным сбоям в работе нашего сервиса со всей серьезностью. С радостью подтверждаем, что Skype уже работает нормально и Вы снова можете общаться со своими близкими, друзьями и коллегами.

Мы хотели бы принести Вам свои искренние извинения и в знак благодарности предложить Вам, как нашему ценному клиенту, ваучер на сумму, которой хватит на более чем 30 минут звонков на стационарные телефоны в некоторых из наших самых популярных стран, например США, Великобритании, Германии, Китае и Японии. Вы также можете использовать этот ваучер любым другим образом, предусмотренным Skype. Спасибо за то, что Вы даете Skype возможность стать частью Вашей жизни! Желаем Вам и Вашей семье радости, мира и здоровья в новом году!

Дополнительную информацию можно найти на странице www.skype.com/outage.

С уважением,

Тони Бейтс
Исполнительный директор
Skype


Короче говоря на мой счёт Skype подарили 1 евро рубль. Правда срок действия его до 31 января 2011г. Но тем не менее радует. Второй раз уже радуют. До этого падарили 50 евро копеек летом. Когда стала доступна оплата Skype в Qiwi. Всем пользователям Qiwi кошелька был сделан такой падарок, то есть ваучер Skype. Тогда не ограничивали время до которого нужно было потратить сумму. Почему не всем сделали такой падарак? Потому что не у всех были денежные средства на скайп счёте. То есть функия СКАЙП АУТ не у всех была активна (подключена).

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #4 : 22 Январь 2011, 05:02:49 »
Skype зовет на работу
В этом году Skype планирует увеличить численность сотрудников примерно на 50%. В первую очередь компании нужны разработчики новых высокодоходных продуктов.

Новый гендиректор Skype Тони Бейтс, прежде возглавлявший одно из подразделений корпорации Cisco, пытается влить свежую струю в бизнес компании, название которой у многих ассоциируется с интернет-телефонией. Хотя бренд Skype широко известен в мире, компании недостает услуг премиум-класса, способных увеличить ее доходы, полагает Бейтс. А значит, Skype нужно активнее выпускать новые продукты, считает он.

Влияние Skype на телекоммуникационном рынке год от года растет. В 2010 г., по оценке TeleGeography, на долю Skype приходилось уже 25% всего трафика международной связи против 12% в предыдущем году и 9% еще годом ранее. Примерно 40% этого трафика приходится на видеосвязь. IP-сервисом Skype ежемесячно пользуются 124 млн человек, но лишь 8 млн из них платят за расширенный пакет услуг, позволяющий, например, звонить с компьютера на обычный телефон или принимать звонки с обычного телефона.

Бейтс, 15 лет проработавший в калифорнийской Кремниевой долине, объясняет слабые финансовые показатели Skype недостатком специалистов по продуктам, способных быстро расширить их ассортимент. Сейчас штат Skype насчитывает 850 человек, большинство из них - разработчики из Эстонии, хотя бизнес компании носит международный характер: штаб-квартира находится в Люксембурге, отдел маркетинга - в Лондоне, а разработка аудиовизуальных технологий происходит в Стокгольме. В этом году компания планирует нанять еще 400 человек, из которых около 80% будут работать в Кремниевой долине.

Многие клиенты уже используют Skype и для бизнеса, хотя и без официальной санкции со стороны своих IT-подразделений. Именно на эту категорию пользователей Skype рассчитывает в первую очередь. В частности, компания подумывает по примеру многих других телекоммуникационных операторов заключать с корпоративными клиентами "соглашения об уровне сервиса".

Skype - сервис интернет-телефонии и видеозвонков. Основные акционеры - группа инвесторов во главе с Silver Lake (56%), eBay (30%), основатели компании (14%).
Выручка (2009 г.) - $718 млн.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Skype
« Ответ #5 : 09 Апрель 2011, 01:53:51 »
Кремль: Заявление ФСБ об опасности Skype – не позиция государства

ila_rendered

В Кремле считают, что заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин, заявивший сегодня о том, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ, "превысил свои полномочия и поспешил с выводами".

Источник в администрации президента заявил, что слова А.Андреечкина – его личное мнение и они "не отражают политику государства", передает "Эхо Москвы".

Ранее ФСБ выразила обеспокоенность по поводу использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. По словам А.Андреечкина, зашифрованные подобным образом данные сложно контролировать оперативно. "Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в РФ", – заявил он.

В РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух подчеркнул, что, несмотря на то что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом".

http://www.securitylab.ru/news/405341.php

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #6 : 14 Апрель 2011, 04:04:48 »
 
[14.04.11] Губернатор Томской области по совету ФСБ запретил звонки через интернет
30 марта губернатор Томской области Виктор Кресс запретил своим чиновникам пользоваться услугами интернет-коммуникатора Skype. Немногим ранее аналогичный документ подписал руководитель аппарата правительства Свердловской области Виктор Козлов. Этим решениям предшествовало заявление ФСБ о желании запретить Skype и почтовые сервисы Gmail и Hotmail на территории России. Руководство ФСБ посетовало на то, что не может контролировать упомянутые интернет-ресурсы. Корреспондент НГС.НОВОСТИ поинтересовался, не собираются ли запретить Skype в правительстве Новосибирской области.
Полный текст http://news.ngs.ru/more/87243/
Очкует ФСБ.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #7 : 28 Май 2011, 16:44:45 »
Skype понизил голос. С проблемами в работе сервиса столкнулись его пользователи по всему миру
чера произошел глобальный сбой в работе популярного сервиса интернет-телефонии Skype. Пользователи Skype по всему миру не могли подключиться к сервису и совершать звонки. Глобальный сбой сервиса произошел всего спустя две недели после того, как его за $8,5 млрд приобрел Microsoft.

Проблемы возникли как у владельцев устройств под управлением операционной системы Windows, так и систем MacOS и Linux. На короткий промежуток времени был недоступен и официальный сайт компании Skype.com. Пользователи Skype по всему миру испытывали сложности с подключением сервиса и совершением звонков.

"Некоторые из вас могут иметь проблемы с подключением к Skype и его использованием. Мы исследуем проблему и надеемся в скором времени предоставить больше информации",- говорится в сообщении, размещенном на страничке Twitter компании Skype. Примерно в 16:00 по московскому времени администрация сервиса сообщила, что определила причину сбоя в работе. В чем она заключалась и скольких пользователей затронул сбой, в Skype не уточнили, отмечая лишь, что "причина сбоя исключительно техническая и не связана с хакерской атакой сервиса". Чуть позже Skype опубликовал инструкцию по самостоятельному устранению ошибки, пообещав выпустить нормальный патч.

Глобальная база пользователей Skype составляет около 600 млн человек. Выручка в 2010 году - $859,8 млн, чистый убыток - $6,9 млн. В России, по оценкам iKS-Consulting, по итогам 2010 года было порядка 7 млн зарегистрированных пользователей Skype, а доходы от них составили около $9 млн.

"Я выступал за проведение данной сделки (по покупке Skype.- "Ъ") на уровне совета директоров. Я считаю, что это великолепная сделка для Skype. И это великолепная сделка для Microsoft", - Билл Гейтс, основатель Microsoft, в интервью BBC.

Это уже второй за последние полгода глобальный сбой в работе Skype, предыдущий произошел в декабре 2010 года. Сбой, продолжавшийся почти два дня, вызвала ошибка в коде обновленной версии программы. Тогда затруднения испытывала почти половина пользователей интернет-сервиса. В начале 2011 года Skype компенсировал пользователям предновогодний простой в работе, перечислив на их пользовательские счета по $1.

Нынешние сбои некоторые пользователи связали с недавней продажей сервиса Microsoft. В середине мая корпорация договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд, перебив таким образом предложение Facebook и Google, которые предлагали за сервис в два с лишним раза меньше - $3-4 млрд. Сервис станет его новым подразделением и будет называться Microsoft Skype Division. Microsoft планирует интегрировать пользователей Skype с уже имеющимися у него интернет-сообществами (Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и др.).

После появления известия о продаже Skype Microsoft некоторые пользователи сервиса высказывали опасения, что новый владелец может сделать его полностью платным (такими услугами Skype в мире пользуется чуть более 1% абонентов из всей базы) и что Skype перестанет поддерживаться конкурирующими операционными системами, например MacOS от Apple. Впрочем, в самой Microsoft эти предположения опровергали.

http://www.comnews.ru

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #8 : 23 Июнь 2011, 01:32:20 »
Что ждет российских пользователей Skype?
Сразу после того, как Microsoft договорилась о самой дорогостоящей сделке за свою 36-летнюю историю и стало ясно, что популярный провайдер интернет-телефонии Skype станет подразделением корпорации, пользователи задались тревожным вопросом: станет ли Skype платным? Каким бы ни был ответ, вполне вероятно, что в России Skype ждет особая участь.
По итогам 2010 года количество зарегистрированных пользователей Skype в России составляло порядка 7 млн, или около 1% общей базы сервиса, доля России в общих доходах сервиса также равнялась примерно 1%, или $9 млн, отмечает аналитик iKS-Consulting Ирина Якименко. Такими цифрами Microsoft вполне может и пренебречь, просто перестав предоставлять программу-клиент Skype для зарегистрированных в РФ компьютеров, чтобы вообще не потерять Россию как рынок сбыта для других своих программ.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62002

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Skype
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2011, 10:45:23 »
В Skype нашли дыру, которая позволяет узнать IP-адреса пользователей
Специалисты в области IT обнаружили в популярной программе для общения Skype "дыру", которая позволяет узнать реальное географическое расположение пользователя. Так, по словам экспертов Политехнического института при Нью-Йоркском Университете, сервис телефонии позволяет установить IP-адрес конкретного пользователя, что с точки зрения безопасности является весьма серьезной брешью в Skype. TCH.ua  03.12.11 20:06

Следует отметить, что в прошлом году в Skype уже обнаруживались проблема, связанные с проблемами в сфере безопасности IP-адресов, кроме того ранее также сообщалось о проблемах в мобильных версиях Skype, через которые можно было украсть различные персональные сведения о пользователях смартфонов. Comments.UA  03.12.11 17:32
Кит Росс, профессор информатики из Нью-Йорка, говорит, что полностью технические подробности уязвимости их группа пока не будет обнародовать, но по его словам провести выявление IP-адреса абонента Skype может "любой хакер уровня колледжа".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news.dt.ua%2FTECHNOLOGIES%2Fv_skype_znayshli_diru%2C_yaka_dozvolyae_diznatisya_ip-adresi_koristuvachiv-92955.html&cat=4&lang=ru

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal