Автор Тема: Качество приема Intelsat 15  (Прочитано 3087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн astexHor

  • AstexHor
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • РЕПУТАЦИЯ +34/-0
  • Пол: Мужской
  • AstexHor
  • Откуда: Якутия, село Хоробут
Качество приема Intelsat 15
« : 04 Февраль 2010, 05:47:38 »
Открываем новую тему: качество приема спутника Intelsat 15
У ково как ловится сигнал.

У меня по Open Max S 6300, антенна SVEC 0.9 на мультифиде:
12600 сигнал 90-92 % качество: 65-75 скачет.
12640 сигнал 91-93 % качество: 61-71 скачетю
Один в поле не воин!
SVEC SK-90 X 2
Openmax S6340. TOPFELD

alex.n

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 05:59:37 »
Попробую проверить 0,6 в Москве . Расположение стены позволяет .Сейчас уже полчаса бьюсь обычной дрелью засверливаюсь под анкера .Устал уже как собака . Шкала будет Лайтового Хума.
Тьфу ты черт туплю. Линейного то у меня под рукой нема.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 06:24:06 »
Почему тема в "Новостях"?
Попробую на Алтае завтра словить, сегодня некогда.

З.Ы. Что показывают в тесте там хоть?
Да и, сигнал то в DVB-S ?
А то я в новостях этого не увидел, не написали ...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 06:32:39 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн oom545

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
  • РЕПУТАЦИЯ +16/-3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 06:57:39 »
На Алтае всё пучком , сигнал в двб с1 нормальный, ни кажет ни одного канала!
МИСКА 0.9, ЮЛА+GI-S780, ТТ-3200. 36Е-140Е 
Мы не имеем понятия о некоторых вещах не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий. (С) Козьма Прутков.

Оффлайн Region22

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
  • РЕПУТАЦИЯ +33/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 08:34:30 »
                          GoldenInterStar84            OpenBox X820

12600V29950               70-71%                        75-76%               

12640V29950               82-83%                        88-89%

Антенна - Lans-120(105mmX115mm).Барнаул.           

Оффлайн Karaban2008

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • РЕПУТАЦИЯ +18/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: НСО Ордынское
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #5 : 17 Февраль 2010, 17:56:38 »
В мульте:12564 V 6564 - 66%,  12600 V 29950 - 85%,  12640 V 29950 - 80%.       всё стабильно,ничего не прописывается. Настраивал тупо-наглазок,приляпал конв и всё!     
Gi-S 6638HD

alex.n

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #6 : 18 Февраль 2010, 03:22:29 »
Нормальной шкалы приемника нет . Пишу по Опену SF-30 .
На как попало настроенной Т-90 все транспордеры приблизительно 7,5Дб . В районе г. Бийска это соответствует сигналу с 10981 со 140* на 0,9м.

alex.n

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #7 : 18 Февраль 2010, 15:21:21 »
Пробовали сегодня на 0,6 Супрал . Сигнал на 12600 чуть более 6дБ . Сравнимо с 11057 на Ямале в фокусе на 90см антенне того же производителя . 12640 на 0,5 ДБ слабее .
 При замене конвертера SkyWay на GS 71 сигнал вырос на 1Дб . Т.е. вывод. С конвертером GS-71 этот вариант жизнеспособен и на 0,6 м . Жаль только вот сняли их с производства в угоду 21-ым , Бартонам и прочей дряни .

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #8 : 18 Февраль 2010, 15:37:12 »
Т.е. вывод. С конвертером GS-71 этот вариант жизнеспособен и на 0,6 м . Жаль только вот сняли их с производства в угоду 21-ым , Бартонам и прочей дряни .
Пока факт. Но после ввода спутника в эксплуатацию могут перераспределить мощность на транспондерах и можно остаться с носом. Хорошо если все останется как есть сейчас.

alex.n

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #9 : 18 Февраль 2010, 16:17:59 »
Цитировать
Но после ввода спутника в эксплуатацию могут перераспределить мощность на транспондерах и можно остаться с носом.
Логично . Пока проверяем сигнал , который есть , во всех вариантах . Когда начнется регулярное вещание , тогда конечно будет уже всё предметно.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #10 : 18 Февраль 2010, 16:30:15 »
При замене конвертера SkyWay на GS 71 сигнал вырос на 1Дб . Т.е. вывод. С конвертером GS-71 этот вариант жизнеспособен и на 0,6 м . Жаль только вот сняли их с производства в угоду 21-ым , Бартонам и прочей дряни .
Я тут недавно брал на пробу несколько конвертеров Dreamsat DS-X700. На антенне GI-90, настроенной на 140е, показали поразительные результаты против GI-201. Сигнал/шум у отдельных экземпляров на 2 дБ выше.

Alex313

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #11 : 18 Февраль 2010, 16:40:52 »
Есть такой момент. Последние партии GI-201 сильно отличаются от первых образцов.

Оффлайн radar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • 022
  • Откуда: Норильск
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #12 : 26 Февраль 2010, 07:19:32 »
Я что то ничего не вижу. Тока на 12640 сигнал бывает качеством 35-40%, но ничего не прописывается.
Sky Licht, Gi-6199; Tevii620s; Asustek18s; Oфсетка 0,9м= Ямал 201, Экспресс АМ33, Intelsat 15; Офсетка 0,6м=Bonum 1 (Триколор и НТВ+).; Офсетка 0,9м= Eutelsat W4/W7. Интернет:
Starblazer с Экспресса АМ33, GPRS = Мегафон или МТС. Выделенка =Норком.

Оффлайн astexHor

  • AstexHor
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • РЕПУТАЦИЯ +34/-0
  • Пол: Мужской
  • AstexHor
  • Откуда: Якутия, село Хоробут
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #13 : 26 Февраль 2010, 11:05:38 »
СГУ ТВ 12533V 6666 сигнал стабильный несмотря на ветер и снег.
Один в поле не воин!
SVEC SK-90 X 2
Openmax S6340. TOPFELD

Оффлайн radar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • 022
  • Откуда: Норильск
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #14 : 26 Февраль 2010, 15:24:47 »
частота 12533 -правильно? если да, то похоже на нас сильно не светит и совпадает с зоной покрытия
Sky Licht, Gi-6199; Tevii620s; Asustek18s; Oфсетка 0,9м= Ямал 201, Экспресс АМ33, Intelsat 15; Офсетка 0,6м=Bonum 1 (Триколор и НТВ+).; Офсетка 0,9м= Eutelsat W4/W7. Интернет:
Starblazer с Экспресса АМ33, GPRS = Мегафон или МТС. Выделенка =Норком.

alex.n

  • Гость
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #15 : 26 Февраль 2010, 16:10:58 »
12533 Сигнал слабый , но стабильный .В связи с тем , что сигнал будет в формате DVB-S это идеал для насройки на спутник.
Существенно возрос сигнал на 12600 .
На Континентовских транспордерах ничего не прописывается . Даже Океан.

Оффлайн astexHor

  • AstexHor
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • РЕПУТАЦИЯ +34/-0
  • Пол: Мужской
  • AstexHor
  • Откуда: Якутия, село Хоробут
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #16 : 27 Февраль 2010, 00:52:47 »
частота 12533 -правильно? если да, то похоже на нас сильно не светит и совпадает с зоной покрытия

При слепом поиске выдает частоту 12531
Один в поле не воин!
SVEC SK-90 X 2
Openmax S6340. TOPFELD

Оффлайн radar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • 022
  • Откуда: Норильск
Re: Качество приема Intelsat 15
« Ответ #17 : 27 Февраль 2010, 02:58:20 »
Понятно. LNB выставил на глазок- за бортом дубак, крутить как то не интересно
Sky Licht, Gi-6199; Tevii620s; Asustek18s; Oфсетка 0,9м= Ямал 201, Экспресс АМ33, Intelsat 15; Офсетка 0,6м=Bonum 1 (Триколор и НТВ+).; Офсетка 0,9м= Eutelsat W4/W7. Интернет:
Starblazer с Экспресса АМ33, GPRS = Мегафон или МТС. Выделенка =Норком.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal