Автор Тема: Ремонт Dreambox  (Прочитано 1776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн korkas1981

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: Барнаул
Ремонт Dreambox
« : 08 Январь 2010, 05:32:20 »
Подскажите, кто в Барнауле занимается ремонтов Дримов?
Симптомы поломки - Дрим не реагирует на команды и не выключается с пульта.
Горит только зеленый индикатор (микает, при нажатии на кнопки пульта).
При этом нет видеосигнала.
Перпепрошивка не помогает.

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #1 : 13 Февраль 2010, 14:39:52 »
Помогите справиться с китайским дриммом 500, дело вот в чём : отработал около полугода, потом не отключили от сети во время грозы... и перестал работать с дисеками. Использую 4/1 протокола 1.0  . Напряжение на выходе тюнера есть в обоих поляризациях 13 и 18 В  Спасибо                    re/ да, забыл свичер рабочий (менял несколько штук)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 14:42:22 от slavavek »

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #2 : 13 Февраль 2010, 14:41:49 »
да, забыл свичер рабочий (менял несколько штук)

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 15:36:45 »
Как правило в таких случаях сначала нужно убедиться в наличии 22кГц, тк она является составляющей команд дисека. Обычно грозой выжигает резисторы и транзисторы в схеме управления.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 15:43:14 »
Как правило в таких случаях сначала нужно убедиться в наличии 22кГц, тк она является составляющей команд дисека. Обычно грозой выжигает резисторы и транзисторы в схеме управления.
Да, но тогда где то, сигнал всё одно должон быть? Может просто конверор ляснул? У меня былО грозой три конвертера за раз, а ресиверы все живые.

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #5 : 14 Февраль 2010, 05:16:10 »
конвертеры живые, пробовал на пере  других антенн

Оффлайн liderod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: 56.31N, 85.08E
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #6 : 14 Февраль 2010, 15:01:09 »
вскрой крышку ресивера и посматри везуально  может выгорело там что нибудь (если глазом невидно вазьми лупу)

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #7 : 14 Февраль 2010, 17:38:09 »
да вроде ничего выгоревшего не видно...  с дисеком видятся в момент поиска и в авт и в ручном поиске спутники, как запрограммируешь, а в итоге работает тока один. как будто без дисека и на однин ковертор. причём работает, только тот, который был найден первым.

Оффлайн Mare©

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 636
  • РЕПУТАЦИЯ +53/-2
  • Пол: Мужской
    • Казахстанский технический форум
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 08:48:57 »
 а замерит  выхода 12 вольт с БП не пробывал  ?  В большинтсво случаев причина именно в этом .  При поднеси  БП к уху .. Свистит  или звенит ? То причина в нем . Покупаеш  БП на 12 с 3 АМПЕР и все никаких проблем !

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #9 : 15 Февраль 2010, 16:56:05 »
Включил рабочий блок питания с рабочего тюнера, никаких изменений. Спасибо всем кто откликнулся и решил помочь. Ищем дальше...

Оффлайн liderod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: 56.31N, 85.08E
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #10 : 17 Февраль 2010, 14:54:18 »
а замерит  выхода 12 вольт с БП не пробывал  ?  В большинтсво случаев причина именно в этом .  При поднеси  БП к уху .. Свистит  или звенит ? То причина в нем . Покупаеш  БП на 12 с 3 АМПЕР и все никаких проблем !
просто так туда не вставиш 12волт та как с блока питания  на ресивере выходит несколько наприжений 30,23,12,7,3.3, вольта.
если смотрете блок питания то надо мперва открыть ресивер отцепить фишку от плока питания и проверить наприжение если вя напруга наместе то вставить наместа ипроверить при нагрузке
а вобще сматри кандёры скорее всего высохли, без выпаивания не провериш

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 426
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #11 : 17 Февраль 2010, 15:58:46 »
а замерит  выхода 12 вольт с БП не пробывал  ?  В большинтсво случаев причина именно в этом .  При поднеси  БП к уху .. Свистит  или звенит ? То причина в нем . Покупаеш  БП на 12 с 3 АМПЕР и все никаких проблем !
просто так туда не вставиш 12волт та как с блока питания  на ресивере выходит несколько наприжений 30,23,12,7,3.3, вольта.
если смотрете блок питания то надо мперва открыть ресивер отцепить фишку от плока питания и проверить наприжение если вя напруга наместе то вставить наместа ипроверить при нагрузке
а вобще сматри кандёры скорее всего высохли, без выпаивания не провериш
У этого реса,походу выносной БП на 12В.Не надо путать.
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Sonne

  • Гость
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 17:18:47 »
А вы на 100% уверенны, что с прошивкой все в порядке? Системные настройки смотрели? этот дрим программируется вдоль и поперек, т.ч. глюк может и из под софта расти  :undecided:

Оффлайн slavavek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Узбекистан, Ферганская обл, Кувасай
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 19:49:00 »
Да блок питания внешний, софт ставил разный и нейтрино и джемени тот, который обычно использую. Бросал на заводские, при прошивке стирал до нуля старый. Пока топчусь на одном месте. Спасибо

Sonne

  • Гость
Re: Ремонт Dreambox
« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 20:58:19 »
А есть возможность посмотреть наличие 22 кгц в самом фидере? Сдается, что с этим сигналам у приемника не гуд.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal