Всё о "Радуга-ТВ" тут.
Вспомним хотя бы Айфон от Apple. Не пошел он у нас в России, т.к. ограничивал возможности пользователя. Да и ноутбуки ихние на "Ура" у нас не идут не только из-за высокой цены, всё по той же причине.
Большинству пользователей именно не нравится тот факт, что производитель ограничивает возможности пользователя, навязывая ему свои платные услуги и ограничивая его в выборе. Конвертация файлов тоже изрядно достает. Нет в телефоне радио даже, например. Мне это казалось не нужным до тех пор пока не оказалась в больнице. Хоть палата и была люкс, но инета там не было, а через телефон- фигня и помехи к тому же сильные там были. Спасали аудиокниги, а хотелось радио. Все кажущиеся ненужными функции не нужны только до поры. Вся эта ограниченная и навязанная продукция под одного производителя(оператора) убивает интерес к ней.То, что телефоны не пошли в России уже факт. Отказались от закупки обновленных версий операторы наши.Наш человек любит сам наполнять телефоны тем, что ему нравится без ограничений и запретов.
Работает себе телефон уже несколько месяцев без всяких глюков.
А с точки зрения функциональности, эргономичности, интуитивной понятности я считаю iPhone явным лидером среди всех коммуникаторов. Хотя радио в нем действительно нет Но, кстати, имеется маленький гаджет, подключаемый к iPhone, реализующий и эту функцию.
Поэтому мой совет, проверенный на собственном опыте, верните операционку телефона в девственное состояние поищите в ЭпплСторе нужное Вам ПО и забудьте про глюки с зависаниями и проч.неприятностями.
Кстати многие официальные ритейлеры Эппла втихую везут в РФ компьютеры из Штатов, экономя на таможне и прочем, а потом продают их в своих магазинах вперемешку с официальными.
Другое дело в том, что в силу определенных причин Маки были не очень распространены в нашей стране, поэтому и софт особо не везли в страну, но сейчас, в эпоху интернетизации, практически все, что угодно можно найти на просторах интернета или за бесплатно или за деньги и скачать или заказать доставку.
Можно бесконечно долго перечислять все отдельные достоинства Эппловских компьютеров и софта, но лично для себя я сформулировал их в следующем - за 2 года владения МакБуком мне ни разу не пришлось переустанавливать операционку, ни разу не пришлось искать какие то левые ключи и записи в реестре, чтобы оживить компьютер и, что очень важно для меня, когда я закрываю крышку компьюетера с множеством запущенных приложений, я всегда уверен в том, что открывая его увижу нормально вышедший из слипа и сохранивший для меня все данные компьютер. Я уже настолько привык к тому, что в нужный момент просто закрываю крышку МакБука и кидаю его в портфель и потом в течении нескольких секунд в любом месте он к моим услугам, что длительное в несколько минут ожидание того, когда зашатдаунится, а потом загрузится мощный двухядерный пень с 4Гигами оперативки воспринимаю как личное оскорбление. А не делать этого нельзя, т.к. вероятность того, что винда не выйдет из слипа и вы потеряете свои данные куда как более 50%. Я уже не говорю о вечно конфликтующих программа, драйверах и т.д. и т.п.
А экраны эппловские, в том числе и на ноутах - это отдельная сказка.
Ноутбук путешественника - Sony Vaio или Apple MacBook Air? 29 февраля 2008http://techmocarat.ru/post_1204286145.html
За 122 000 с винтом SSD, а он намного дороже стоит чем обычный.
BluRay тоже добавляет цену и на сегодняшний день топовая модель просто обязана уже быть с ним.
Цена на Z-серию оправдывается еще и тем, что:1.Ноутбук VAIO серии Z в корпусе из углеродного волокна весит менее 1,5 кг.(вместе со встроенным приводом)
2.Революционный 13,1-дюймовoй ЖК-дисплей X-black.Дисплей, защищенный от царапин и бликов, отличатеся 100% точностью цветопередачи и очень высоким разрешеним 1600x900,что гарантирует улучшенный контраст и по-настоящему естественное изображение.
3. Беспроводная глобальная сеть* VAIO Everywair предоставляет ровное соединение с бесперебойным широкополосным доступом мобильного формата 3G в любом часовом поясе.
4. Все модели Серии VAIO Z оснащены светодиодной технологией для более длительного времени работы батареи.
5. Windows® 7 Professional (64-разрядная), что даёт основания полагать, что нисколько не медленнее работает яблочника. Висту уже сравнивали с яблочной и писали, что уже не хуже, 7-я версия и вовсе переработанная, ускоренная и улучшенная.
6. 3-мерный объемный звук
У Apple MacBook Air:
Ну никак не в пользу яблочника, что бы Вы не писали- факты говорят о другом.
Просто Вы фанат Apple. Согласитесь.
Не знаю не знаю, БлюРэй я предпочитаю смотреть на полноценном БлюРэй плеере и на большом телевизоре, но уж ни как не на мониторе 13".
Цитата: Vodoley от 25 Ноябрь 2009, 14:55:19 Цена на Z-серию оправдывается еще и тем, что:1.Ноутбук VAIO серии Z в корпусе из углеродного волокна весит менее 1,5 кг.(вместе со встроенным приводом)Согласно техническим данным вес этого компьютера 1,55 кг.
наиболее полно удовлетворяет моим потребностямв функциональности...
1. По поводу "завышенных цен" я Вам уже на цифрах доказал факт того, что сегодня ноуты от Эппла по меньшей мере не дороже аналогов от других вендоров и уж точно дешевле чем Сони.
Не знаю как Вас, но меня раздражают болтающиеся провода от мыши
не понимаю извращения смотреть кино с ноута на телевизор. И уж если человек имеет 2К баксов на добротный ноут, то и 300 уе на приличный БлюРэй плэйер точно найдет, чтобы наслаждаться кино в ХД без извращений. Таскать пираченые ХД фильмы из интернета - отдельное, извините, очень эротичное занятие, даже в Москве. Это же сколько терпения надо иметь, чтобы вместо того, чтобы воткнуть диск в проигрыватель и смотреть, ждать несколко часов пока фильм скачается.
Греется? Да не более других. Достаточно много времени работаю на компьютере, когда он на коленях находится. Пока ожогов не имею ;-)
Знаете, я думаю, что для объективного обсуждения вкуса апельсина (яблока в данном случае) его надо хотя бы попробовать. ;)