Автор Тема: ТТК  (Прочитано 4093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2038
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
ТТК
« : 12 Ноябрь 2009, 03:20:12 »

На прошлой неделе интернет-провайдер ТТК-Западная Сибирь объявил о запуске в Новосибирске нового безлимитного тарифа с рекордной скоростью доступа 12 Мбит/с и абонентской платой 1100 рублей. Таким образом, провайдер рассчитывает привить новосибирцам «московский стиль» пользования Сетью, когда абонент не нуждается в файлообменных сетях, скачивая фильмы и музыку непосредственно из интернета. Крупнейшие новосибирские провайдеры поддерживают идею «гонки скоростей», планируя вывод на рынок безлимитных тарифов с показателями до 20 Мбит/с.

До выхода в свет описываемого тарифного плана наибольшим скоростным предложением по безлимитному интернету для физических лиц в Новосибирске был тариф «Онлайн-эксперт» компании «Новотелеком» со скоростью 10 Мбит/с и абонентской платой 1090 рублей в месяц. Мотивацию вывода на рынок рекордного скоростного предложения по безлимитам объяснили руководители компании.

По словам коммерческого директора компании ТТК-Западная Сибирь Александра Перепелицы, введение новых скоростей на действующих тарифах — это ответ на потребности новосибирских абонентов.

Как отмечает специалист, часть из них уже являются достаточно опытными пользователями интернета и имеют четкое представление, где и что в глобальной сети можно найти, не ограничивая себя внутренними ресурсами оператора. «В первую очередь это относится к «тяжелому» контенту: на высоких скоростях пользователь может не только быстро скачивать информацию, но и просматривать ее в режиме on-line. В течение последнего года скорости доступа в интернет непрерывно росли. Не исключено, что в следующем году доступными станут тарифы со скоростью до 20 Мбит/с», — прогнозирует Александр Перепелица.

«При таких скоростях потребность во внутрисетевых ресурсах практически отпадает: абонент ТТК может быстро скачать все необходимое из глобальной сети», — комментирует генеральный директор компании ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«В целом, тенденции развития новосибирского интернет-рынка вплотную приближаются к московским — и в плане скоростей, и в плане тарифов. Но есть одно различие: в столице за приемлемые деньги оператор дает довольно высокие скорости на доступ в интернет, совершенно обходясь без файлообменных сетей. Менталитет потребителей в регионах иной: мы привыкли черпать информацию из файлообменников. В будущем, с дальнейшим ростом скоростей доступа во внешний интернет, потребность во внутрисетевых ресурсах будет уменьшаться,— добавляет Александр Перепелица.

Задавая новые скоростные планки на безлимиты в Новосибирске, в ТТК-Западная Сибирь рассчитывают на мощь своей технической базы. «Компания ТТК является одним из крупнейших федеральных операторов и одним из немногих, кто обладает собственной сетью, обеспечивающей связность интернета в России. Скорость доступа в интернет для конечного потребителя зависит, в частности, от магистральной емкости сети. Сегодня пропускная способность магистральной сети ТТК достаточна для предоставления заявленных абонентам скоростей и составляет 190 Гбит/с», — отмечает Александр Перепелица.

Напомним, что на рынок физических лиц компания ТТК-ЗС активно вышла в 2008 году. По информации представителей провайдера, на данный момент техническая возможность подключения существует в Первомайском, Октябрьском, Калининском районах, на Затулинке, Родниках, а также в г. Обь. Сегодня в Новосибирске к ТТК-ЗС подключено 6 тысяч абонентов. Несмотря на концепцию «ресурсов из Сети», в компании развивают собственную P2P-сеть. «Файлообменная сеть ТТК-Западная Сибирь начала активно развиваться с сентября 2009 года, когда она вышла из тестовой эксплуатации в рабочий режим. Сеть демонстрирует быстрые темпы роста — на текущий момент ею воспользовались 6000 абонентов, каждый вечер онлайн файлообменной сети составляет 1100 абонентов, объем внутрисетевых ресурсов составляет более 120 терабайт. Кроме файлообменной сети у наших новосибирских абонентов уже есть цифровое телевидение, услуга «Телефон через интернет», — уточняют в компании.

Конкуренты ТТК-ЗС из числа крупных новосибирских провайдеров разделились на два лагеря в вопросе необходимости введения безлимитных тарифов со «сверхскоростями». По мнению директора по маркетингу компании «Новотелеком» Светланы Сарычевой, новосибирские абоненты хотят получать комфортный доступ к «тяжелому» контенту, пользоваться новыми услугами: «Поэтому большинство абонентов пользуются тарифными планами с высокими скоростями.

За последний год скорости увеличились в 40 раз, они продолжают расти, будет и 12 Мбит/с, и 20 Мбит/с, и больше».

Противоположного мнения придерживаются в компании «ЭР-Телеком». «На данный момент абоненты не готовы переплачивать за высокие скорости. Скорость на уровне 3–6 Мбит/с является комфортной для домашнего пользователя. Скорости внутри сети до 100 Мбит/с обеспечивают быстрый обмен файлами между абонентами. Пока нет платежеспособного спроса на скорости выше 10 Мбит/с, мы не планируем их вводить», — цитирует руководителей компании пресс-служба. Как отмечает генеральный директор компании «Сибирские Сети» Олег Кусь, безлимитные тарифы на высоких скоростях крайне актуальны для новосибирских пользователей, так как позволяют комфортно работать с сайтами, на которых расположено большое количество онлайн-контента (видео, музыка). «На этой неделе мы планируем запустить новые безлимитные тарифные планы, часть из которых — со скоростью выше 10 Мбит/с», — сообщил Олег Кусь.
[/i]
www.ngs.ru

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2038
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: ТТК
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2009, 14:24:57 »
ТТК-ЗС увеличил скорость внутри сети до 100 Мбит/с

 ТТК-ЗС в 10 раз увеличил скорость доступа к локальным ресурсам.

Как сообщили в пресс-службе ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), абоненты компании, подключенные к услуге «Доступ в интернет», получили возможность обмениваться различным контентом внутри локальной сети P2P-сеть на скорости до 100 Мбит/с. Данные скорости предоставляются всем пользователям сети в Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле, Кемерово и Новокузнецке.

Напомним, что весной текущего года ТТК-ЗС создал межрегиональную P2P-сеть, скорость внутри которой составляла 10 Мбит/с. По данным компании, с июня количество пользователей P2P-сети выросло «более чем в 20 раз».

Именно высокий интерес клиентов, как утверждают в компании, подтолкнул ТТК-ЗС к решению увеличить существующую скорость в 10 раз — до 100 Мбит/с.

Справка: ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка — ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер — ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. ТТК-Западная Сибирь (ЗАО «Зап-СибТранстелеком») является региональным представителем ТТК в Западно-Сибирском регионе. ТТК-Западная Сибирь оказывает услуги местной и зоновой телефонии, МГ/МН-связи, доступа в интернет, строительства сетей связи на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.
www.ngs.ru

Vodoley

  • Гость
Re: ТТК
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2009, 16:36:38 »
100 Мбит/с в Сибирских сетях по Р2Р бесплатно для абонентов на всех тарифах уже много лет.
С 14 ноября ввели новые тарифы на интернет:

Невероятно, но факт — 30 Мбит/с за 1199 рублей, 20 Мбит/с за 899 рублей и 10 Мбит/с всего за 599 рублей.
 Помимо этого, в линейке появился тариф 1 Мбит/с за 399 рублей со скоростью доступа до 100 Мбит/с к внутрисетевым ресурсам.
http://211.ru/

Оффлайн Prince Ice

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ +25/-1
    • http://nullwave.ru
  • Откуда: Новосибирск
Re: ТТК
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2009, 14:02:57 »
Vodoley, а при чем тут СС? :)

в понедельник будут другу ставить ТТК, о настрении и вообще о тестах отпишусь, что и куда и время от времени буду мониторить его линию, вязь и вообще узнавать более подробно о его отзывах о провайдере.
-----
настроить wicardd --- непонятно как, но настроил...
дождались Экспресс АТ1 --- выполнено.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2038
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: ТТК
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2009, 14:25:45 »
Давай давай !!!  :) Всем интересно будет. Пиши как они и что они.

Vodoley

  • Гость
Re: ТТК
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 03:25:08 »
Vodoley, а при чем тут СС? :)
А при том, что на сайте НГС загнали рекламуТТК, что внутренняя сеть в 100мб/с у них чуть ли не новинка для всех в Новосибе. То, что они только собираются сделать- у многих наших провайдеров уже много лет существует. А эти пиарятся пока только. Один им большой плюс, что благодаря ихней рекламе нам цены в 2 раза снизили. :good:
 СС хорошо поддерживали своих пользователей в развитии Р2Р и ещё некоторых любительских порталов внутренних. Чего там только не было раньше! А теперь просто все желающие могут и сами всё скачать из инета благодаря безлимитке скоростной по дешевым ценам. Р2Р вещь абсолютно на добровольной основе организована и если у ТТК не будет фанатов таких же, как и у нас, где по 1-4Тб предоставляют свои серверы несколько энтузиастов со всем, что только можно найти полезного интересного в инете, то от кучки малолеток со всяким хламом на 5Гб толку не будет от этой сети в 100мб/с. Нечего просто будет оттуда качать.

Оффлайн Prince Ice

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ +25/-1
    • http://nullwave.ru
  • Откуда: Новосибирск
Re: ТТК
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 06:45:54 »
Цитата: dx1
Давай давай !!!   Всем интересно будет. Пиши как они и что они.
в понедельник вечером или во вторник с утра.
-----
настроить wicardd --- непонятно как, но настроил...
дождались Экспресс АТ1 --- выполнено.

Оффлайн Prince Ice

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • РЕПУТАЦИЯ +25/-1
    • http://nullwave.ru
  • Откуда: Новосибирск
Re: ТТК
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2009, 08:50:53 »
Как и обещал.
Позвонили из ТТК еще в пятницу, сказали в понедельник с 10 до 14 ждите монтеров.
Понедельник. В 10:54 позвонили, сказали, что через полчаса прийдут монтеры. Пришли в 11:08. По квартире ходили в носках (некоторые одевают бахилы на обувь). Провели кабель (4-х жильный, названия не помню, если надо, то уточню) примерно за час. Пока проводили в подъезде от коробки мы успели заполнить договор, который они принесли с собой. В подъезде кабель прихватили скобами из пистолета. В квартире просверлили в стене дырку (между комнатами) (бесплатно), установщики спутниковой тарелки, когда мне ставили взяли с меня 300 руб за это. Самое интересное было то, что монтер просто воткнул кабель в сетевую карту - и ВСЁ! Интернет появился! Никаких настроек не делал! Просто залез в сетевые настройки, глянул, прописался-ли IP-шник, потом зашел в личный кабинет на форуме myttk (логин/пароль были в договоре) и активировал обещаный платеж, 100 руб., чтобы заработал весь остальной инет, кроме сайта и внутреннего хаба р2р. Обещанный платеж надо оплатить в ближайшие 5 дней. Максимальный размер обещанного платежа, который можно взять - 700 руб. Здесь самое главное чтобы был положителен баланс счета как и на Академ.орг. Друг пошел за все платить в этот же день, вечером. 300 руб. за установку уже платил в сбербанке. Если бы были абонентом Вебстрима и показали договор, то установк была бы бесплатной.
Тариф поставили 5х99 (акция). Первый 2 месяца 5 мбит за 500 руб. далее будет 3 мбита за те же деньги (если не будет еще каких-нить весенних акций :)).
Первые впечатления о самом интернете и о скорости и надежности. Пока никакие, т.к. потестить долго не удалось. Около часа. Но за час сеть терялась 2 раза, на 5-10 сек. больше до вечера такого не было (по словам друга, а может не замечал), скорость в р2р с живых пользователей противоречивая. от 1 до 3 мбит. смотря сколько человек раздают файл. народу на то время было мало, около 700 человек, к вечеру, говорят, бывает до 2-х тысяч. К ихнего сервера качает со скоростью 7-8 мбит. фильм качается примерно 4-5 мин.
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.

P.S. Очень понравилась их нунктуальность со временем, сазали, что именно во столько придут, значит придут и еще 2 раза предупредили, т.к. в пятницу, когда говорили, что придут в понедельник это уже был второй звонок, т.к. до этого приходил паренек, предлагал подключиться и сказал, что придут подключать именно в понедельник, только время не уточнил, а в пятницу уже уточнили время.
На Вебстриме могли бы скзать, что монтажники придут в течении рабочего дня с 10 до 19. Ждите. А после этого они могли бы и вообще не прийти. Человек должен был бы отпрашиваться с работы (ну мало ли разные случаи бывают) и получилось бы что зря. Случаи такие были. Рассказывали сами пользователи.
-----
настроить wicardd --- непонятно как, но настроил...
дождались Экспресс АТ1 --- выполнено.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2038
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: ТТК
« Ответ #8 : 25 Июль 2013, 05:57:17 »
Компания "Зап-СибТранстелеком" ("ТТК-Западная Сибирь") начала предоставлять услугу кабельного телевидения жителям города Яровое Алтайского края.
Пресс-служба оператора сообщила, что кабельное телевидение предоставляется абонентам "ТТК-Западная Сибирь" в Яровом в качестве самостоятельной услуги, а также в пакете с доступом в интернет. В пакетное предложение включены 60 телеканалов и интернет-доступ со скоростью 4 Мбит/с, 15 Мбит/с 25 Мбит/с, 35 Мбит/с и 50 Мбит/с.

"Развитие услуги кабельного телевидения является одним из важных направлений работы "ТТК-Западная Сибирь". На сегодняшний день на территории Алтайского края кабельное телевидение доступно абонентам ТТК в Новоалтайске, Рубцовске, Заринске, Камне-на-Оби и Славгороде. Яровое - это новый город Алтайского края, в котором мы планируем активно развиваться", - отметил генеральный директор компании "ТТК-Западная Сибирь" Александр Соловьев.

http://www.comnews.ru/node/75508

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal