Всё о "НТВ-ПЛЮС" тут.
Народ, который может и собирался подключиться на Радугу, думаю начнет выжидать.
Ну не добавился еще. Даже спутник пока не запустили...
Уже обещают 70 каналов за 299 руб.
Перечитал этот релиз на несколько раз, но много так и не понял. Может кто из гуру пояснить такое: вроде как один SD канал в MPEG4 с сохранением хорошего качества занимает примерно 2Мбит, а HD канал это около 7 Мбит. В итоге 70*2 + 4*7 = 168 Мбит. На ИС15 транспондеры по 36МГц или порядка 44Мбит. Т.е. на все про все нужно 4 транспондера? Значит фактически весь российский луч ИС15 будет занят Континентом? А куда тогда денутся нынешние сети с ИС709, которого со слов ИС погонят куда то в другое место? Или транспондеров будет меньше и каналы будут пережатыми? Но тогда про каналы в MPEG2/DVB-S на ИС15 надо наверное и не вспоминать?Но самое то интересное не в арифметике, цифрами можно жонглировать как угодно. Сегодня в пакете ВИВЫ 42 канала и заявляется, что их станет 70. Вот тут и есть самое интересное - кто есть эти дополнительные 28-30 каналов? Не абстрактная цифра 28, а какие конкретные каналы? Откуда они возьмутся? Крепко сомневаюсь, что конкуренты поделятся своими и ждать массового появления новых или прихода иностранцев тоже не приходится. То бишь если и будет емкость на спутнике, то чем ее заполнят, чтобы ради этого имело смысл менять приемник, крутить антенны и платить 299 руб?
"Континент" думаю не будет все в MPEG4 вещать. 70 каналов простые + набор HD. Все с ОЭ тихо мирно перейдут на 85 с тем-же оборудованием и картой. (Это я так думаю).