Автор Тема: Подключение телевизора к компьютеру  (Прочитано 5021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Как подключить(если возможно) телик к компу для просмотра сп телевиденмя через тв карту.На видеокарте есть композит и rsa(если называется по другому-исправте)

Sonne

  • Гость
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2009, 18:09:18 »
Шнурками однако  :). В телевизоре какие входа есть? У видеокарты вышеназванные разьемы это входа или выход? Марку видюхи можно было и сразу озвучить.

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2009, 18:23:18 »
Видео жифорс 8500,а на телике скарт и под тюльпаны

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2009, 18:26:21 »
Шнурками однако  :). В телевизоре какие входа есть? У видеокарты вышеназванные разьемы это входа или выход? Марку видюхи можно было и сразу озвучить.
А как определить вход это или выход.Там у меня 2 рса и композит.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 06:17:18 »
Что бы определить вход это или выход проще всего и точнее будет воспользоваться паспортом от телевизора.
На любом видео и аудио разъёме подписывают : IN-вход, OUT-выход. Если перепутать и подать с выхода ТВ карты на вход ТВ, то ничего не будет. В правельном подключение всё должно работать. Если есть на твоей ТВ карте выыход композитный(это 3 разъёма разного цвета) то можно использовать и их для подключения ТВ. Правда если таковые входа есть на твоём ТВ. Все разъёмы, штекеры имеют свой стандартный цвет обозначения.
ВИДЕО-жёлтый
АУДИО- красный (правый канал), белый (левый канал).

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2009, 07:10:03 »
С разьемами разобрался,кабель нашел.Только теперь боюсь подключать-и монитор и телик можно одновременно подключить?Нет ли какой опасности задыметь видеокарте?

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2009, 12:27:56 »
С разьемами разобрался,кабель нашел.Только теперь боюсь подключать-и монитор и телик можно одновременно подключить?Нет ли какой опасности задыметь видеокарте?
поставь вопрос точнее что ты хочешь сделать. Одновременно подключить монитор и телек? Или что? Постарайся свои мысли излогать точнее.

Оффлайн bari

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • РЕПУТАЦИЯ +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2009, 12:52:21 »
С разьемами разобрался,кабель нашел.Только теперь боюсь подключать-и монитор и телик можно одновременно подключить?Нет ли какой опасности задыметь видеокарте?
поставь вопрос точнее что ты хочешь сделать. Одновременно подключить монитор и телек? Или что? Постарайся свои мысли излогать точнее.
Пробовал подключить и монитор и тв-не работает не получается(тв не кажет).Подключил только телик так рабочем столе ничего не разобрать.Кое-как запустил твкарту и чё то звука нет(из колонок есть а с телика нет).Если оба подключить видеокарта не сгорит?Что-то поднастроить надо наверное(да и ещё - телик почему то черно-бело показывает)

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2009, 14:15:42 »
Лет пять назад подключал таким образом телевизор к компьютеру. Брал сигнал с видеокарты с разъема S-video, другого выхода не было. Спаял кабель 20 метров, с одной стороны разъем S-video, с другой тюльпаны(к телевизору). Сразу тоже ничего не получалось. Но полазив и потыкав в настройках компа по видеокарте все настроил. Сначала тоже было черно-белое изображение, а потом натыкал и цветное. Вот только убейте, не вспомню уже что тыкал. А звук брал отдельно с аудио. В общем качество изображения было немного хуже. Причину не выяснял, просто подумал, что это из-за длинны кабеля, да и кабель попася с неизвестно каким волновым сопротивлением.
Погуглите эту тему. Найдете все ответы на вопросы.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 14:18:33 от simon »

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Подключение телевизора к компьютеру
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 15:10:14 »
Идея была такая. Года 4 назад.
Есть тв-карта(эфирное тв) - через time-shift через час показывать нужный сериал...(тогда ещё один Ямал в Си имел) ...
Ну в видео карте увидел разъём тв...
Комп в сборке брал такой же как у друга, а он сказал что у него такой кабель есть.
Пофик. Так же купил. Рублей 200 тогда отдал...



Далее ну подключил через тюльпан (или видео вход можно через s-video пустить независимо, т.е. на два тв-ящика/монитора)
Сначала переустановил драйвера с диска и прогу с диска(у меня ATI, не помню какая, не суть важно), ну и кодеки обновил..
А вот через прогу можно было настроить тв!!
Т.е. оно использовалось как
-второй рабочий стол, ну или дополняющий(расширяющийся рабочий стол) - можно было значки перестакивать
-или же как параллельный показ действующего стола
-был тритий режим, забыл что именно, но не очень видимо запоминающееся.

Ну после "тыканий кабелей и кнопок в англоязычной программе, я запустил тв тюнер и показывал что надо...
Но качеством картинки не был доволен, хоть и цветная была, но не то что хотел...

Причину не стал искать, просто потому что по сат.форумам начал лазить, научися как ловить спутники и поставил пару конверторов, отсюда появились нужные мне каналы, вещающие в других поясах... надобность в замутной картинке через комп в режиме time-shift - отпала!!!

З.Ы. Для моих целей сейчас можно и использовать любой тюнер с pvr или time-shift'ом...
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal