Автор Тема: Как всё это заставить работать !!????  (Прочитано 4789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Как всё это заставить работать !!????
« : 05 Октябрь 2009, 15:27:21 »
Так,начнём.На 56*-Gis-102 twin. 75*-Gis-102 twin.80*-inverto tvin idlp-40 tst. На 90*-снял одинсчный с 80*. DISEg 1/4 ,ставил разые,сейчас-General Satellite GS-DS41L.Кабеля от реса до дисека-Дом 10этажей,спуск на 5 .Антена ,естественно на крыше.И....Всё переключается,НО,,,!!!когда на80* и снего на другие____всё Дисек завис ,другие спутники -сигнала нет!!Приходиться выключать рес(GIS-780) . Да ,ещё.На90* сигнал на транспордерах 85,качество81-сыпет гад!!!Может помеха ?Рядом релеек нет.НУ господа,Ваши мысли????
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2009, 15:34:29 »
Так,начнём.На 56*-Gis-102 twin. 75*-Gis-102 twin.80*-inverto tvin idlp-40 tst. На 90*-снял одинсчный с 80*. DISEg 1/4 ,ставил разые,сейчас-General Satellite GS-DS41L.Кабеля от реса до дисека-Дом 10этажей,спуск на 5 .Антена ,естественно на крыше.И....Всё переключается,НО,,,!!!когда на80* и снего на другие____всё Дисек завис ,другие спутники -сигнала нет!!Приходиться выключать рес(GIS-780) . Да ,ещё.На90* сигнал на транспордерах 85,качество81-сыпет гад!!!Может помеха ?Рядом релеек нет.НУ господа,Ваши мысли????
  Дайсек глюки ловит, поставь нормальный по протоколу 1.1
Skyway Droid, Vu+Duo2

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2009, 15:48:01 »
  Дайсек глюки ловит, поставь нормальный по протоколу 1.1 
Рекомендую такой,ни когда не подводили.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 16:06:05 от MAG »
Skyway Droid, Vu+Duo2

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2009, 15:54:30 »
Да ставил уже GTR-1181 8/1.На56* ставил конвертер твин от Альяно +мулитик на 53*.Так Твин  Стопорил дайсек.После него на других спутниках-сигнала нетю !
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Alex313

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2009, 15:57:14 »
На длинных кабелях Инверто работают очень плохо.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2009, 16:05:13 »
Завтра полезу менять.А
как насчёт Альяно ? Всётаки хочу прцепить 53*.Тогда точно надо будет эксперементировать с протоколом 1.1 Что скажите по SW101D 1/10 ?
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 16:07:54 »
На длинных кабелях Инверто работают очень плохо.
У меня Инверто и обычный кетайский РГ-6 кабель  -- 40метров идёт с Супрала-90 , который висит на 40* - дык ни одного % потери нет!!!!
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2009, 16:19:25 »
Завтра полезу менять.А
как насчёт Альяно ? Всётаки хочу прцепить 53*.Тогда точно надо будет эксперементировать с протоколом 1.1 Что скажите по SW101D 1/10 ?
Он тоже хорош,но лишние порты тоже не к чему.Изделиями от Альяно тоже пользуюсь в мультах,удобно и хорошо.Твин поставил на Супрал-120,на 49Е,проблем тоже нет пока.
Skyway Droid, Vu+Duo2

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2009, 18:42:38 »
На длинных кабелях Инверто работают очень плохо.
Имеется ввиду с дисеками?
В некоторых случаях приходилось увеличивать длинну кабеля именно для того, чтобы эти Инверто заработали, и только Инверто!!! С тех пор их и не покупаю. Уже года три. Может сейчас получше пошли, не знаю.
Всё переключается,НО,,,!!!когда на80* и снего на другие____всё Дисек завис ,другие спутники -сигнала нет!!Приходиться выключать рес(GIS-780)

Дисек блокируется-это факт. Чем? Либо конвертером. Либо есть еще один подключенный в схему ресивер, раз стоят твины. Нужно детально обрисовать схему, иначе будем ходить вокруг да около очень долго и безрезультатно. На другом форуме я просил попробовать отключить конвертер с блокирующегося входа дисека. Не знаю, было выполнено это действие или нет, но ответа не последовало. Так мы тоже ничего не добьемся. Ждем ответ на поставленные вопросы.
Да ,ещё.На90* сигнал на транспордерах 85,качество81-сыпет гад!!!Может помеха

Нет. Уверен. Т.к. другие "кушки" работают и не сыпят. Скорее дело в кабеле от дисека до конвертера.
Твин  Стопорил дайсек.После него на других спутниках-сигнала нетю !
Если ресивер в схеме всетаки один, попробуй увеличить длинну кабеля от дисека до конвертера до 10-15метров.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 18:58:40 от simon »

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 00:01:26 »
А у меня ещё есть версия - вода в кабеле или в портах дисека...
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2009, 03:11:30 »
Второй ресивер не подключён.Кабеля новые-3 дня .Если не переключать через конвертер Ориона,то между собой другие порты переключаются.Если включил орион,а потом другой порт-сигнала там нет.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2009, 14:44:59 »
Докладаю.Время в обрез.Меняю на 80* твин Inverto на Barton BT-T твин-всё летает !!!Пепеключения 2сек. между спутниками.(Дайсек GIs GI-411 1/4).Ставлю 1/8 GTP-1181 , прописываю-УРА !!!!всё зэр гуд!Теперь в выходной буду ставить твин на 56 от Альяно ,плюс KU Proff от Альяно. на 53* .Второй рес .заодно привезу с дачи.Сейчас все конверторы стоят твин,кроме90*.Хотя он немного сыпет ,сигнал 85/81.ВСЕМ за участие БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Alex313

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2009, 14:50:49 »
что и требовалось доказать...

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2009, 15:00:54 »
veles кабель 10-15м включать между дисеком и предыдущим  на 80е конвертером не пробовал? Если еще можно попробовать просьба сделать и отписать результат. Большоем подозрение, что с конвертера шла помеха, блокирующая дисек. Уменьшить или задавить ее можно куском кабеля указанной длинны. Тогда можно не менять конвертер. Это нужно не мне, а другим, у кого возникнет подобная проблемма.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2009, 15:13:18 »
Все остальные эксперементы отложу до выходных,домой приезжаю в шесть,а около восьми уже темно.Хочу ещё попробовать аттенюатор.Например,FAMP-6HP.Кто нибудь их использовал когда либо?
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2009, 15:54:26 »
НУ и поставил твин 56* от Альяно,+53*.Сижу на крыше,погода +15!!!! И это унас в Сибири в октябре!!! Всё хорошо.НО! Твин 56* блокирует дисек,при переключении на другие спутники-сигнал ноль!От дисека кидаю 10-15 м. кабеля- всё переключается.спускаюсь в квартиру-56* есть, другие только после выкл.-вкл. реса.75* ну никак ,нет сигнала! Рес 780.Ставлю 980,ещё хуже.Кабель вроде норма.С твин в дугой комнате на 780 всё переключается,кроме75*,он через выкл.-вкл..хотя длина кабеля на 10метров больше.Запарился уже!!!
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2009, 17:03:17 »
veles Спасибо. Больше эксперименов не нужно. Мои подозрения подтвердились. С конвертера идет помеха, которая блокирует дисек. Возникает она в стабилизаторе конвертера. Избавиться от нее можно несколькими способами.
1. Заменить конвертер. Самый простой способ.
2. Включить между конвертером и переключателем кусок кабеля и тем самым погасить или уменьшить амплитуду помехи. Тут как повезет. В слепую, не зная амплитуды помехи, трудно подобрать нужную длинну кабеля, да и неизвестно затухание кабеля в полосе действия помехи(150-350 МГц, амплитуда до 350мВ).
3. Впаять в конвертер емкость 47 мкф. Не просто найти для нее место. Да и нужно еще дружить с паяльником.
4. Увеличить чувствительность дисека, заменив резистор R1(10ком) на вдвое меньший. Это для дисеков 1*4. Дисеки 1*8 не ковырял, не знаю.
5. Увеличить в команде дисека амплитуду 22кГц с ресивера. Это уже для спецов. Сам этого не пробовал, т.к. проще сделать другие варианты.
Замечено, что при понижении температуры воздуха, амплитуда помехи повышается, а ток LNB при этом возрастает.
А в твоем сегодняшнем случае все объяснимо. Когда ресивер рядом с дисеком, все работает нормально. А с квартиры не работает потому, что кабель гасит команду ресивера на переключение дисека. В том виде, котором она доходит до дисека, она уже не может его переключить,т.к. амплитуда помехи немного выше. А 780-й, думаю, переключает, не смотря на то что кабель с ним длиннее на 10 м, потому что амплитуда 22кГц в команде для переключения дисека немного выше, чем у других ресиверов.
Может в чем-то и не прав. Что-то имею из собственного опыта, а что-то собирал по крупицам на других форумах.
 
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 17:08:38 от simon »

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2009, 10:36:58 »
И всё же .Хочу услышать реальные примеры использования вместе Альяновские конвертеры с другими производителями. Скакими дисеками,тоже важно.Не хочется терять 53*.И пилить их нет желания.Кусок 10-15 метров ставил,на крыше роботает,а в квартире нет.Кстати,у 980 есть возможность поставить питание 13,5-18,5.НЕ помогает.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2009, 10:44:43 »
Отключи дома кабель от ресивера и тащи его на крышу, там подключай и проверь работает так или нет.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2009, 10:58:56 »
Я ж писал -на крыше всё ГУД! Кабель новый,на дисеке раньше 1/2 56*и 80* обычные конвертеры (не от Альяно) всё в лёт.Прошу писать по делу:только реальные примеры .Смотрим пост выше...
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal