Автор Тема: Телевидение плохо влияет на детей и родителей.  (Прочитано 2042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн m-721

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ +24/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Украина,Львов
Телевидение плохо влияет на отношения детей и родителей
 

Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском университете (США), родители меньше реагируют на своих детей во время просмотра телевизора.

Телевидение - это чудо технического прогресса, лекарство от одиночества и кладезь бесценной информации, но часто его просмотр становится для нас привычкой, а отнюдь не необходимостью. Проблема усугубляется еще и тем, что телевидение - одна из причин, отдаляющих родителей от детей.

Более трети американских детей младшего возраста живут в домах, где телевизор включен всегда или почти всегда, даже если никто не смотрит его. Эта привычка распространена также в Италии. По данным исследования, проведенного учеными Массачусетского университета (США), эта практика оказывает негативное влияние на взаимодействие между родителями и маленькими детьми.

В ходе исследования, результаты которого опубликованные в журнале "Child Development", было изучено около 50 детей в возрасте от 1 до 3 лет, каждый из которых побывал с родителями в центре педиатрических исследований университета. Ученые наблюдали за взаимодействием детей с их мамами и папами дважды: сначала в течение получаса в совместной игре без телевизора, затем во время, когда включенный телевизор транслировал программу для взрослых.

Все это время ученые фиксировали, насколько часто взрослые и дети общаются друг с другом, как задействованы в играх, чувствительны ли к потребностям окружающих (и наоборот). В результате, когда был включен телевизор, то количество и качество взаимодействий между родителями и детьми внезапно упали. Родители стали менее активны, чем когда телевизор был выключен, застыли у экрана и не были готовы откликнуться своим детям.

Негативное влияние: "Хотя предыдущие исследования показали, что телевизор оказывает негативное влияние на игры детей", - комментирует ученый, - "это исследование впервые продемонстрировало свое влияние на количество и качество взаимодействий между родителями и детьми".

Именно эти моменты общения так ценны для развития детей, поэтому врачи подчеркивают, что их работа развенчивает всеобщее мнение о том, что телевидение никоим образом не влияет на детей младшего возраста, если они не смотрят трансляций.

"Мы должны привлечь больше внимания к проблемам, возникающим в результате раннего и регулярного просмотра телевидения", - подводят итоги специалисты.

Alex313

  • Гость
Госдума обезопасит средства связи

Комитет Госдумы по информационной политике, ИТ и связи внес на рассмотрение парламентариев технический регламент "Об электромагнитной совместимости", который устанавливает требования по электромагнитной совместимости к средствам связи.

Как поясняет заместитель председателя Комитета Госдумы Владимир Горбачев, электромагнитная совместимость (ЭМС) – это способность технического средства функционировать с заданным качеством в заданной электромагнитной обстановке и не создавать недопустимых помех другим техническим средствам. По его словам, цель законопроекта "Технический регламент "Об электромагнитной совместимости" – оптимизировать состав обязательных требований к различным техническим средствам, в том числе и средствам связи, по ЭМС, и узаконить способы оценки соответствия технических средств требованиям ЭМС.

Законопроект поясняет, что такое техническое средство, устанавливает требования по ЭМС к таким объектам, утверждает критерии их соответствия нормам, а также регламентирует порядок государственного контроля за соблюдением требований.

Владимир Горбачев подчеркивает, что технический регламент разрабатывается и принимается в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, охраны имущества, предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Он уверен, что законопроект упорядочит требования к техническим средствам, что положительно скажется на экономике страны и обществе.

Коммерческий директор компании "Сумма Телеком" Олег Леонов полагает, что технический регламент является полезным документом. "Если в организациях работают профессионалы, которые представляют, что и как функционирует, с чем совместимо, а с чем нет, то обычные пользователи в этом плане не защищены, - полагает Олег Леонов. - Этот регламент позволит упорядочить массовый рынок, в первую очередь за счет, как отмечается в законопроекте, "предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей" - чтобы потребителям не обещали золотые горы вроде "эта автосигнализация будет работать на 5 км", или чтобы случайно купленный телефон не заглушал все радиооборудование в подъезде". 

Стоит отметить, что в начале этого года Аcсоциация документальной электросвязи (АДЭ) подготовила технический регламент "О безопасности средств связи" (см. новость ComNews от 12 февраля 2009 г.). Документ регламентирует требования к электрической, механической и пожарной безопасности, к взрывобезопасности, к безопасности излучений, к ЭМС, к безопасности производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации средств связи,  монтажу и вводу в эксплуатацию средств связи, а также к безопасности при эксплуатации средств связи. Этот технический регламент также призван защитить жизнь людей, растений и животных от вредного воздействия средств связи.

© ComNews
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 03:39:11 от Alex313 »

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal