Автор Тема: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....  (Прочитано 8564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« : 19 Июль 2009, 05:55:42 »
А9 на проце 61216GJ (новый с коробки) нет сигнала и качества, на выходе из тюнера напряжение 0. Пропаял кварц в тюнере (был плохо запаян) без результатно. Визуально на плате подозрительного ничего нет.
Обновил программу (из реса в рес) обновление прошло успешно,но не сигнала, не качества не появилось. Что-то в железе,видимо заводской брак. У кого были аналогичные проблемы?


 
   

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #1 : 19 Июль 2009, 07:57:37 »
В первую очередь нужно определить участок схемы, где сидит неисправность. Для этого нужно проверить наличие напряжения 22-23в на выходе с БП. Если оно есть, то оно должно приходить на стабилизатор напряжений поляризаций LM 317. С выхода стабилизатора уже должны выходить напряжения 13,5 или 18в на тюнер, взависимости от поляризации включенного канала. Как правило большой процент неисправностей присутствует в этой цепи, но бывают и исключения. Посмотрите сначала это, а дальше будет видно.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #2 : 19 Июль 2009, 11:00:27 »
спасибо Simon, что откликнулся, причина была проста  ( детская,но я сослепу сразу не заметил) Короче, китаезы всунули ножку дроселя в гнездо, а пропаять забыли,но с обратной стороны плата,капля припоя хорошая,но ножку не зацепила. И плучается,что при прозвонке цепь звонится, а включаешь рес сигнала нет или прыгает. (плохой контакт)
  Еще сбило бдительность,что рес новый (не работал одной минуты) Вот и надейся на таких производителей.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 05:09:49 от trank999 »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #3 : 20 Июль 2009, 12:41:26 »
Китайцы еще те паяльщики.  :) Мне тут недавно привозили коробку Супермаксов с периодическими пропаданиями  сигнала. У всех была непропаяна ОЗУ. Даже без мелкоскопа было здорово заметно. Они и в пультах то два вывода транзистора вместе спаяют, то электролит таким же макаром. А однажды привезли коробку совсем мертвых Ньюстаров, в которых разъем шлейфа лицевой панели не был вставлен в матплату. :)

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #4 : 21 Июль 2009, 03:58:01 »
Китайцы еще те паяльщики.  :) Мне тут недавно привозили коробку Супермаксов с периодическими пропаданиями  сигнала. У всех была непропаяна ОЗУ. Даже без мелкоскопа было здорово заметно. Они и в пультах то два вывода транзистора вместе спаяют, то электролит таким же макаром. А однажды привезли коробку совсем мертвых Ньюстаров, в которых разъем шлейфа лицевой панели не был вставлен в матплату. :)
         
     Одним словом, " ХАЙ ВАЙ"

Оффлайн витасс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 604
  • РЕПУТАЦИЯ +143/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан. Павлодар. 76 в.д. 52 с.ш.
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #5 : 25 Август 2009, 07:33:34 »
подскажите при помощи какой проги прошивать новые SVEC-A8 на проце 61216GJ и где можно взять софт для перепрошивки этих ресиверов, ЗАРАНИЕ СПАСИБО
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #6 : 25 Август 2009, 09:14:43 »
подскажите при помощи какой проги прошивать новые SVEC-A8 на проце 61216GJ и где можно взять софт для перепрошивки этих ресиверов, ЗАРАНИЕ СПАСИБО
  софт на теле-сате  у модератора Sergiuss, можно перепрошить из реса в рес кабелем 2-3; 3-2; 5-5.

Оффлайн Maxik_lsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Skype: Max_lis
  • Откуда: Казахстан. Лисаковск
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #7 : 12 Июнь 2013, 13:20:29 »
Скажите пожалуйста, а на этот ресивер, SVEC A9 подойдет кардшаринг или нет???

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #8 : 12 Июнь 2013, 17:12:08 »
Скажите пожалуйста, а на этот ресивер, SVEC A9 подойдет кардшаринг или нет???
нет это уже усторели ресиверы они мг2 щас болия переходят на мпг4 для шаренга возми орегинал советуют s5 опенбох ну вы казахстане нет их в рассие вроде есть они .

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #9 : 18 Июль 2013, 19:29:51 »
здравствуйте! сегодня возникла токая проблема ..настраивал антенну на ямал 90Е я по своему прибору проверил сигнал поступает с антенны норма 55% ,подключил кабель к ресиверу svec a8 просканировал каналы на ресивере в ручную па этим частотам 2 пакета 11093 v 26470 и 11057 v26470 сначала всё шли каналы минут за 5 происходит то кое что идёт только где пакет тнт а вот ретв пакет перестал показывать ,я перебросил на прибор кабель у меня все пакеты каналов идут .тут же перекинул кабель на тюнер он не видит сигнал кто подскажет в чём дело может быть ..если сигнал на прибор поступает а вот на тюнер перестал мгнавено какая поломка может быть кто мож сталкивался с таким .

Оффлайн neoN19

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан г Астана
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #10 : 22 Январь 2017, 08:58:50 »
Здравствуйте. У меня такая проблема нет сигнала и нет качества на тюнере Sveg A8 тарелка  настроена на 90 градус С  Ставлю другой тюнер все показывает Подскожите  в чем у него проблема ? Зарание спасибо Тюнер раньше работал

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: SVEC A6, A8, A9 На процессоре D 612.....
« Ответ #11 : 22 Январь 2017, 10:12:22 »
Ну если с другим тюнером спутник принимается значит антенна настроена. Неисправный тюнер несите в мастерскую.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal