Автор Тема: Евросоюз: контроль над Интернетом должен быть международным.  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Позиция Евросоюза: контроль над Интернетом должен быть международным.

Европейская комиссия заявила в четверг, что подконтрольная американскому правительству компания ICANN, которая занимается управлением Интернета, должна быть передана под международное наблюдение.
Как пишет ИА "К2Кapital", ICANN базируется в Южной Калифорнии. Некоммерческая организация занимается наблюдением за назначением доменных имен - таких как .org или .edu - и IP-адресами, которые позволяют компьютерам связываться друг с другом.
Согласно контракту, срок которого истекает 30 сентября этого года, организация должна отчитываться перед правительством США не реже чем раз в полгода. В заявлении Еврокомиссии говорится, что по истечении срока контракта контроль за ICANN должен перейти под международный контроль.
"Станет ли ICANN полностью независимой организацией, ответственной перед глобальным Интернет-сообществом? Европейцы хотели бы этого, и к этому мы будем стремиться," - заявила Специальный уполномоченный Информационного сообщества Евросоюза Вивиан Рединг (Viviane Reding).

Источник:
http://smi.liga.net/news/IM091060.html
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • РЕПУТАЦИЯ +343/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Замусоривание торрентов неплохо работает

25.01.2011
Четверть файлов, перекачиваемых через торрент-трекер Pirate Bay, фальшивки - они представляют собой совсем не то, за что их выдают загрузившие их люди. На прошедшей в конце прошлого года в Филадельфии конференции Ассоциации производителей вычислительной техники (Association of Computing Machinery), команда европейских учёных (преимущественно испанских) представила доклад о мотивах крупнейших "сидеров" (seeder) - людей, загружавших какие-либо материалы на торрент-трекеры.

Выяснилось, что большинство из них - отнюдь не альтруисты: в основном, они занимаются рекламированием частных платных трекеров и нагоняют трафик на свои сайты. Другая крупная группа активных "сидеров" - ещё меньшие альтруисты: это люди и целые антипиратские агентства (MediaDefender, например), нанятые всевозможными отраслевыми картелями вроде RIAA и MPAA, чтобы... "отравлять колодцы".

Известна история, как лейбл Мадонны решил побороться с нелегальными скачиваниями. На пиринговые сети ушёл MP3-файл, который выдавали за только что вышедший тогда сингл исполнительницы.

Однако вместо пения скачавшие его люди слышали переливистый многоэтажный мат в исполнении многоуважаемой певицы, адресованный любителям халявы.

"Заражение" файлообменных сетей фальшивыми файлами, истинное содержание которых значительно отличается от заявленного "сидерами", - оказывается вполне действенным средством если и не борьбы с пиратами, то хотя бы раздражения пользователей торрентов и торрент-трекеров.

Владельцы трекеров прилагают некоторые усилия для борьбы со злой напастью - в частности, блокируют тех пользователей, с которых приходит "липовый" контент, но отследить всех не получается.

В итоге, по подсчётам аналитиков, 25-30% файлов, которые находятся через Pirate Bay и Mininova, - это фальшивки.

Далеко, правда, не все из них раздаются "антипиратами" - у тех одна забота: замусоривать раздачи пиратского аудио и видео.

Но есть и другие люди, также активно занимающиеся раздачей "липы" - например, вирусов, троянов, ботнет-агентов, keylogger'ов и прочей "живности" вместе со взломанными программными пакетами от известных производителей софта - или вместо них.

http://blogs.computerra.ru/6253

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal