Автор Тема: Windows XP Professional  (Прочитано 3503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 734
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Windows XP Professional
« : 21 Июнь 2009, 16:23:42 »
 
 
Жизнь Windows XP продлили до выхода первого сервис-пака к Windows 7

Компания Microsoft сообщила об изменении своей политики по продаже новых компьютеров с предустановленной операционной системой Windows XP. По официальному заявлению, OEM-производители смогут продавать такие ПК в течение 18 месяцев с момента официального выпуска Windows 7 или до момента выхода первого сервис-пака к Windows 7, смотря какое событие наступит раньше.

Сейчас официальный выпуск Windows 7 запланирован на 22 октября 2009 года. Таким образом, срок поставки Windows XP может быть продлен до 21 апреля 2011 г., хотя и некоторыми оговорками. Как уже сообщалось ранее, фактически OEM-производители будут продавать ПК с предустановленной системой Windows Vista или Windows 7, но к компьютеру будет прилагаться лицензия на установку Windows XP. Потребители в этом случае получают готовый ПК с Windows XP, но приобретаемая лицензия действует также и для более новых версий операционной системы Windows.

Критики нового подхода отмечают, что корпоративным заказчикам было бы удобнее, если бы Microsoft обозначила точный срок прекращения продаж и лицензирования Windows XP. Для корпоративных заказчиков точные сроки позволят построить конкретные планы миграции всех своих клиентских ПК на новые платформы. К этому призывает и Microsoft, напоминая, что Windows XP уже перешла в стадию продленной поддержки. В апреле 2014 г., согласно стандартной политике Microsoft по жизненному циклу операционных систем, поддержка Windows XP будет прекращена в том смысле, что для этой платформы больше не будут создаваться любые исправления, в том числе для системы безопасности.

Что касается выхода первого набора обновлений для Windows 7 (Service Pack 1), не похоже, чтобы Microsoft выпустила его раньше, чем через 18 месяцев после официального выхода Windows 7. Прослеживается положительная динамика – Windows 2000 SP1 вышел через 6 месяцев после выпуска основной системы, для XP – почти через 10 месяцев, а для Vista – почти через 14 месяцев.

http://www.xakep.ru/
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 734
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Re: Windows XP Professional
« Ответ #1 : 21 Июнь 2009, 16:27:01 »
 
Январская дыра в Windows 7 все еще открыта   

Дыра в безопасности Windows 7, о которой один из блоггеров рассказал еще в январе этого года, до сих пор открыта, причем Microsoft не выказывает заинтересованности в том, чтобы ее прикрыть. Конечно, ОС пока находится в стадии тестирования, однако ее финальная версия ожидается уже в августе.

Проблема, поднятая австралийским блоггером, касается функции контроля учетных записей (User Account Control, UAC).

Целью UAC является защита от вредоносных приложений – система информирует пользователей всякий раз, когда приложение пытается внести изменения в компьютер. Однако 21-летнему Лонг Женгу удалось создать образец кода, который может удаленно выключить UAC без уведомления пользователя. В Microsoft ему сказали, что обнаруженный им баг – вовсе не баг, а намеренно внедренный компанией элемент. Брешь с тех пор так и не залатали.

В связи с этим Лонг Женг опубликовал на своем блоге istartedsomething.com сообщение и видеоролик, в которых попытался объяснить, почему он считает обнаруженный им баг серьезной уязвимостью безопасности, закрыть которую нужно еще до релиза финальной версии ОС в августе.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2009, 18:12:12 от vladimir1949 »
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 734
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Re: Windows XP Professional
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 16:12:46 »


 
Windows 7 удалось запустить на Pentium II

 


Энтузиасту, скрывающемуся под ником hackerman1, удалось инсталлировать и запустить операционную систему Windows 7 на стареньком компьютере, оборудованном процессором Pentium II с тактовой частотой 266 МГц.
Экспериментальная машина была оснащена 128 Мб ОЗУ и малопроизводительной графической картой с 4 Мб памяти. После успешной загрузки ОС экспериментатор, решив усложнить задачу, уменьшил объем оперативной памяти до 96 Мб — Windows 7 запустилась и на этот раз. Затем энтузиаст убрал еще одну микросхему ОЗУ на 32 Мб, однако после этого увидеть рабочий стол новой операционной системы не удалось.

О том, сколько времени ушло на установку Windows 7 на морально устаревшем ПК и как долго загружалась ОС, не сообщается. Однако известно, что инсталляция платформы на компьютер с чипом Pentium III отнимает около 17 часов, а появления рабочего стола после нажатия кнопки включения питания приходится ждать почти 20 минут.

В ближайшие планы умельца hackerman1 входит установка Windows 7 на еще более слабом компьютере, оборудованном процессором Pentium I с частотой 166 МГц и видеокартой с 1 Мб памяти.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 16:14:23 от vladimir1949 »
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Alex313

  • Гость
Re: Windows XP Professional
« Ответ #3 : 27 Июнь 2009, 02:37:22 »
Microsoft назвала дату выхода русскоязычной версии Windows 7

Локализованная версия операционной системы Windows 7 появится в России 22 октября 2009 года одновременно с мировым релизом, сообщает Microsoft.

Русскоязычная Windows 7 выйдет в "первой волне" мировых релизов новой ОС. Помимо языка локализованная версия будет отличаться поддержкой распознавания русского рукописного текста, содержать темы оформления, созданные специально для России, набор локальных тематических ссылок и многие другие опции. Также различные редакции ОС Windows 7 получат русскоязычные названия, например: "Домашняя расширенная" (Home Premium), "Профессиональная" (Professional) и "Максимальная" (Ultimate).

"Мы с большим энтузиазмом ожидаем выход Windows 7 на российский рынок 22 октября 2009 года, - отметил Павел Кузьменко, директор департамента по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России. - Благодаря специальным условиям обновления до Windows 7 российские пользователи смогут уже сейчас купить новый компьютер с премиальной предустановленной Windows Vista, зная, что осенью им не придется дополнительно оплачивать лицензию на новую операционную систему".

Стоит отметить, что на данный момент на официальном сайте Microsoft доступна для свободного скачивания бета-версия новой ОС - Windows 7 Release Candidate. Скачать Windows 7 RC можно будет до 15 августа 2009 года.


Alex313

  • Гость
Re: Windows XP Professional
« Ответ #4 : 23 Июль 2009, 07:22:57 »
Windows 7 запущена в производство

Сегодня (23 июля) корпорация Microsoft анонсирует выпуск RTM-версий (релизов для производителей, код которых уже не будет меняться) операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. С этого дня финальные версии новых ОС станут доступны партнерам Microsoft.
Первыми среди партнеров Microsoft финальный релиз Windows 7 и Windows Server 2008 R2 получат OEM-производители (сборщики ПК). Это произойдет примерно в течение двух дней с момента официального объявления о выходе RTM - то есть, возможно, уже к этой пятнице, 24 июля. Затем очередь дойдет до разработчиков программного и аппаратного обеспечения. В зависимости от партнерской программы, RTM-версии станут доступны партнерам с 16 августа или 23 августа. Разработчикам и ИТ-профессионалам, зарегистрированным в сетях MSDN (Microsoft Developers Network) и TechNet, финальная версия новой ОС будет доступна с 6 августа.
Первыми из крупных корпоративных заказчиков получить Windows 7, загрузив финальный дистрибутив через интернет, смогут подписчики программы Software Assurance. С 1 сентября Windows 7 и Windows Server 2008 R2 смогут приобрести корпоративные заказчики, имеющие соглашение Volume Licensing. Массово доступными новые продукты станут в России и в мире с 22 октября этого года. К этому дню тестирование и сертификацию для работы с Windows 7 пройдут Топ-100 приложений российских и международных производителей.
В Microsoft отмечают, что в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 уже внесены изменения в соответствии с отзывами пользователей и заказчиков. В тестировании новых ОС в рамках Customer Experience Improvement Program приняли участие более 10 млн человек. Бета-версию и Release candidate Windows Server 2008 R2 на данный момент скачали более 300 тыс. раз. 91% тестеров сказали, что будут ее рекомендовать. 9 из 10 тестеров назвали Windows 7 «стабильной, легкой в управлении и простой в использовании». Среди российских заказчиков, проводивших оценку Release Candidate Windows 7 и Windows Server 2008, - Europlan, «Синтерра», Высший Арбитражный Суд, МОЭК, Префектура САО г. Москвы.
«В рамках программы предварительного тестирования, Windows 7 в нашей компании была развернута на почти сотне компьютеров (всего в компании более 700 ПК). Отзывы сотрудников о новой ОС были позитивными, особенно часто ими использовалась новая функция мгновенного поиска информации на ПК и встроенный Internet Explorer 8», - комментирует Павел Илларионов, начальник отдела поддержки и сопровождения информационных систем компании Europlan, Илларионов положительно оценил и работу Windows 7 на ноутбуках, а также новые возможности BitLocker и AppLocker, User Account Control и язык скриптов PowerShell.
Напомним, что в России Microsoft позиционирует новую ОС как «самую русскую и антикризисную», подчеркивая, что система не очень требовательна к возрасту «железа» и может работать на компьютерах 3-4 летней давности, а также будет распознавать русский рукописный ввод. Систему планируется достаточно быстро локализовать и на языки народов России. В частности, уже сегодня большую заинтересованность в этом вопросе проявляет Татарстан.
Для стимулирования перехода на Windows 7 в течение 6 месяцев Microsoft запускает специальную программу, по которой обновление ОС до Windows 7 Professional будет стоит на 15% ниже по сравнении с сегодняшней ценой на Windows Vista. Upgrade-версии для перехода с Windows Vista доступны уже 22 июля 2009 г. Цены на новую ОС в России пока не названы, известно лишь, что в Европе коробочная Windows 7 Professional будет стоить €286, Home Premium - €120, Ultimate - €300.
Напомним, что, по оценкам IDC, до конца 2010 г. в мире будет продано 177 млн копий Windows 7, при этом 1/10 придется на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Продуктов и услуг, связанных с Windows 7 с момента запуска ОС до конца 2010 календарного года, будет продано на сумму более $320 млрд. Доход партнеров Microsoft от продвижения новой ОС составит $18,52 на $1, заработанный Microsoft. В период с октября 2009 г. по декабрь 2010 г. оборот партнерской системы вокруг Windows 7, по данным IDC, достигнет $320 млн. При этом существенная часть данного оборота будет сосредоточена в сегменте партнеров, занимающихся малым и средним бизнесом, говорится в отчете IDC.
По прогнозам IDC, к концу 2010 г. более 7 млн человек по всему миру, задействованных в ИТ-индустрии и в организациях, активно использующих технологии, будут работать с новой операционной системой. Это составит 19% от занятого в мировой ИТ-индустрии населения. Кроме того, штат более 350 тыс. ИТ-компаний, производящих, продающих или распространяющих продукты и услуги, связанные с Windows 7, составит 3 млн человек.

cnews.ru

Alex313

  • Гость
Re: Windows XP Professional
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 03:25:17 »
Microsoft запускает в России модуль для проверки подлинности Windows XP.

Корпорация Microsoft с 9 декабря 2009г. запускает в России глобальное техническое средство защиты пользователей от пиратства - инструмент Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. С помощью WGA можно проверить подлинность операционной системы компьютера. Прежде всего, это касается пользователей Windows XP, у остальных систем - Windows Vista и Windows 7 - этот модуль уже установлен.

По оценкам Microsoft, в течение нескольких месяцев модуль WGA получат несколько миллионов интернет-пользователей Windows XP в России с включенной функцией автоматического получения обновлений. На экране появится окно с предложением принять соглашение на установку WGA. Установка обновления является добровольной. Когда инструмент будет установлен на компьютер, он определит подлинность операционной системы. Если копия Windows нелицензионная, то служба уведомлений WGA проинформирует пользователя об этом, на экране появится соответствующее сообщение. Кроме того, в качестве напоминания фоновый рисунок рабочего стола компьютера с нелицензионным ПО изменится на черный. Его можно будет изменить, но через час фон вновь станет черным. Такое напоминание будет действовать до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. На функциональности компьютера такие изменения не отразятся, он будет работать в прежнем режиме. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы. Процесс приобретения лицензионного ПО адаптирован для России в сотрудничестве с локальными партерами. Он предусматривает простой механизм заказа через интернет, несколько вариантов оплаты и доставку по всей России.

Версия WGA Notifications действует в течение полугода практически во всех странах мира.
 
rbc.ru

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal